只今、検討しています。
ユーハウスで建てた方、検討してる方、どんな情報でも良いので教えてください。
私たちは女性ばかりの営業で不安です。
皆さんはどうですか?
[スレ作成日時]2009-07-07 10:21:00
只今、検討しています。
ユーハウスで建てた方、検討してる方、どんな情報でも良いので教えてください。
私たちは女性ばかりの営業で不安です。
皆さんはどうですか?
[スレ作成日時]2009-07-07 10:21:00
>314 匿名さん
このメーカーを選んだ理由は土地です。
私は土地探しからだったので分譲地であるユーハウスしかなかったというのが答えです。
ぶっちゃけ建物なんて何処で建てても同じだと思ってます。メーカー、工務店それぞれ味は違いますが。
ただお客の要望をどれだけ再現してもらえるのか、聞いてくれるのかがポイントかと。
確かにスタッフは若い方ばかりです。
若さが故にっていう態度は確かにありましたが、極論こちらの要望さえしっかりと聞いてくれたので今となってはですね。
でも図面屋さん、内装屋さんの知識はしっかりとしていたので、詳細打ち合わせで悪い印象はありませんでした。
現場の方もベテランさんがちゃんと居ますし、逐一状況説明や報告はありました。
今でも何かあれば問い合わせると対応して頂けます。
ただ、これは私達の場合であって対峙してないスタッフさん達はどうか知りません。
自分達の事でいっぱいいっぱいだったので他の方がよく言われてる社内の雰囲気(男女仲が良すぎるとか)には目もくれる余裕がなかったです。今でもインスタやYouTubeなんかも見ることはありません。自分家以外興味ないので。
気になる点といえば、床の軋み音ですかね。
季節によって鳴ったり鳴らなかったり、場所が変わったりと。他の工務店とかどーなんだろ?
オススメする気がないのは私の考え等が他の方と一緒であることはないので、私の思いを言ったところで?っという意味です。
うちはうち、他所は他所です。
こんな回答でどーでしょうか?
あと、私の家はまだ完成してません。
生活環境、やりたいこと等で当然変化していくので、まだまだDIYにて建設途中です。
満足したら、やりたいことが見つからなかったら完成です。
また何か聞きたいことがあれば仰ってください。