只今、検討しています。
ユーハウスで建てた方、検討してる方、どんな情報でも良いので教えてください。
私たちは女性ばかりの営業で不安です。
皆さんはどうですか?
[スレ作成日時]2009-07-07 10:21:00
只今、検討しています。
ユーハウスで建てた方、検討してる方、どんな情報でも良いので教えてください。
私たちは女性ばかりの営業で不安です。
皆さんはどうですか?
[スレ作成日時]2009-07-07 10:21:00
うちの場合は女性の営業さんが細かなところまで相談に乗ってくれたので、希望に近い家になったと思います。
当初から家を建てるならばキッチンの使い勝手にこだわろうと考えていたので、イメージ通りになって満足しています。
女性目線の設計が得意とのことだったのでとことん私の意見を通してもらいました。
社長。そんなにしてまでブログ更新しなくても良いと思いますよ
いろいろな意見の方がいるみたいですね。
私が決めたのはここの耐震性の説明に納得できたからです。
基礎やボルトのピッチ、鉄筋鉄筋は15cm間隔、トータルでこだわっているので強度にはかなり安心しています。
東海地震は静岡震源でマグニチュード8クラスとも言われていますし、安全に越したことはないのでそこは細かく質問しました。
他ではここまで説明してもらえませんでしたね。
あとで後悔しないように途中でしっかり口を出すことが、いい家を建てるのに必須なんだと思います!
たくさん大雄さんにヒアリングされましたが、それ以上に私も担当の方に質問していたかもしれません笑
ユーハウスさんにお問い合わせをしていますが
返信連絡をもらえません。
社長様、コンシェルジュ様、
社員の方もこの掲示板をみたらコメントお願いします。
No.96さんの意見をお借りしますが
簡単でもいいから、どうなってるのか返信くらいはしてほしいです。
なら社長のブログに書けばいいじゃない。
このまえ見学会行ったけどすごい人でしたよ!
20組位はいたかもしれません・・
次回は人の少なそうな時間を狙って行ってみようと考え中です。
イベント報告などを見ると見学会参加者はどこも多そうな感じですね。
江南だと38組とか。それだけいると見たい所を見られない可能性もありますね。
朝一や夕方の方がゆっくり見学できるのかな?
各務ヶ原の隣の市民ですが、近隣でよく建ててる会社のようで興味あります。
デザインは可愛い感じのものが多いですね。住み心地とかどんなものでしょうか。
ウチの場合も見学会とホームページの内容で好印象でした。
住宅メーカーをいろいろ見てまわりましたが、
モデルハウスの雰囲気と提案してもらった間取りが気に入りました。
建築中、不具合・施工間違いがありましたが、
キチンと対応して頂いたと思います。
広告ではしっかりした検査をしているという内容でしたが
ウチからの指摘で分かった施工間違いだったので
いろいろな「確認」は面倒ですが
建築会社に任せずに自分でした方が良いと思います。
経験上、大事な事はせっかくのプラン通りの工事ができているかと
もし不具合が起きたときの対応かと思います。
安い買い物でもないので
アフターサービスも含めた報告もできればと思います。
大切な家造りの参考になれば幸いです。
アフターサービスについて。
2年位で建具の開きが悪くなったのですが、
なかなか連絡をもらえませんでした。
結局直し方も調べてホームセンターで
部品を取り寄せ、自分で取り替えました。
扉を外すのも女性では大変な作業だと思いました。
傾きの直しも素人では難しいと思います。
見学会もいいけれど、施主としては
メンテナンスもしっかりしてほしいです。。
最近ここで建てたものです。
アフターサービスについて気になっている方が多いようなのでご参考までに。
定期点検は半年、1年、2年、3年、5年、7年、10年という区切りで実施され、その後も有料ではあったかと思いますが、数年に1回の点検をやってくださるそうです。
点検は専門部隊があるらしく、そこの方々が行うそうです。
定期点検以外の保障に関しては、電気設備は何年、外壁は何年とそれぞれ決められていて、それぞれの保証期限の一覧を引き渡しの際にもらいました。
この前初めての点検がありましたが、隅々までチェックしていただけましたよ。
ベルゼとマルシェっていうのはどう違うんだ(*_*)
えっ見学会ってそんなに人いるもんなんですか?
近いのでとりあえず行ってみようと思います~
住んでもうすぐ3年位です。
ちょっとしたわからないことでも大雄さんに一度相談する癖がついてしまいました
(ホントは各業者に連絡すればいいんだろうけど心配で聞いてしまう)
わかる事は回答してくれますし、他に連絡した方がいいところはそちらを教えてもらっています。
チラシがよく入って気になっているのですが、価格帯が載っていないのでどのくらいなのか目安が知りたいです。
横浜の大型マンションの杭打工事などの施工不良問題が
大きいニュースになっていますね。
我家の工事でも住みはじめてわかったのですが、
ユーハウスさんの施工報告とは違う工事内容が出てきてる様です。
まだ詳細はわかりませんが、大手でもずさんな施工管理だった様子。
指摘されなければOKみたいな暗黙の了解?みたいなものが
建築業界にはあるのでしょうか?
他の建物は大丈夫でしょうか?
大雄さんで建物の施工報告ってあったかな。
ハウスワランティというところの保証書を見てみると
なにかあったら5,000万まで補償するみたいです。
マンションと木造の一戸建てでは少し話が違うんじゃないですかね。
今回のマンションの件もそうでしたが担当者に左右されるところはどうしてもあるので
地盤も建物にしても第3者機関の検査を通って保証されているのは最低限の安心ですね。
>>124
最近の偽装データのニュースで言えば、杭がしっかり入っていればデータ流用とかでも
個人的には特に問題はないと思いますが
うちのユーハウスさんの工事の場合は施主に「しっかり施工しました」と
説明されたところが実は施工していなかったという感じなんですよね。
あたりまえですが補修工事はお願いしようと思っているのですが..
対応はしっかりしてたという書き込みも多いですし不安なことがあったら聞いてみればいいんじゃないでしょうか。
うちもけっこう連絡してみるんですが毎回わりと早く回答してくれるのは助かります。