物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市向台町3丁目1010番7(地番) |
交通 |
中央線 「武蔵境」駅 バス15分 「石川島播磨前」バス停から 徒歩4分 (北口より) 西武新宿線 「田無」駅 徒歩14分 (南口より) 中央線 「吉祥寺」駅 バス28分 「石川島播磨前」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
796戸(他に管理事務室兼防災センター・アッパーラウンジ兼ゲストスイート・キッズルーム・キッチンリビング各1戸、ゲストルーム・ミーティングルーム各2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年08月竣工済み 入居可能時期:2010年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社コスモスイニシア [売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社住宅事業部 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]伊藤忠商事株式会社 [販売代理]株式会社コスモスイニシア [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィーガーデン ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
579
匿名
-
580
契約済みさん
そもそも、70平米台でいまさら狭いっていうことではないと思うけど
購入検討スレでも散々ここ狭いからもっと広め90平米がいいよって言っていたのに
いまさら狭いって身の丈をわきまえないとね。
-
581
匿名さん
↑
いちいち周囲の反感買いそうな言い方をしなくてもいいのに・・・(´_`;)
意識的にやってるのかなあ?
-
582
入居前さん
-
583
匿名
-
584
契約済みさん
-
585
匿名
ガラスフィルムを検討しているものです。
内覧会の際に清水の方から、ペアガラスを使用してるので本当はフィルムは望まないが
付けるのならば外側が望ましいと言われました。
(内側だと、ガラスとフィルムの間に熱がこもり膨張するらしいです。)
西向きに部屋なので取り付けたいなと思っていますが皆さんは内側に取り付けますか?
業者からはそのまま取り付けOKと言われてますか?
取り合えず、来春まで様子見ようかな。
-
586
匿名
70平米の一番狭いモデルを購入していれば初めから分かっていることなのにね。
なぜ、購入検討時に他の人の助言を聞き入れなかったのかが不思議におもえますけど、
高飛車と言っている方なのかなあ
-
587
匿名さん
-
588
契約済みさん
来年4月に1歳児を保育園に入れて職場復帰を考えているのですが、
マンション内認証保育園は3歳までと聞いていますので、できれば初めから認可保育園にしたいと思っています。
たこ公園の総合体育館出入口の向かい側に新設認可保育園(栗の木保育園)が11月に着工のようです。
マンションからだと自転車道をつかえそうなのと、はなバスルートのバス停に近いですが、
まったくの新設なので体験保育とか見学もできません。それにご近所の評判もわかりません。
来月には4月入所の募集要項が配布されますが、田無の中でも特にこの地域は待機児童激戦区。
我が家のように夫婦共働きで満点でも、認可保育園に入れない人だらけです。
第一希望で落ちるとのぞみがなくなるのでどこを第一希望にするか正直迷っています。
(向台保育園、サムエル保育園、栗の木保育園)
同じように1歳児クラスで認可保育園を申し込まれる方がいましたら
どこを申し込まれるか、支障がなければ教えていただけませんか。
(とくに上の子がその保育園にすでにる場合はわが子は確実に落ちるので別の保育園を第一希望にしたいと思うので。)
-
-
589
匿名さん
1歳児の子持ちで職場復帰を前提でのマンション購入でしたか。まさに綱渡りってとこでしょう。
-
590
匿名
-
591
匿名
589さんへ
588さんはきっと、旦那さんの給料だけでも十分払っていけるのでしょうけど、早めの住宅ローン返済をお考えなのではないでしょうか?公務員の方なのかな
-
592
匿名さん
-
593
匿名です
だめでも敷地内に認証保育園があるのですからね
綱渡りではないですね。
-
594
匿名
-
595
匿名さん
-
596
契約済みさん
また始まった。意地悪な書き込み。ホント暇なんだね。なんで人を不快にさせるスレするのが楽しいのだろう。書き込む勇気がすごいわ。不安だな、こんな人が隣人だったら。いつもはスル―するけどね。
-
597
契約済みさん
-
598
匿名
-
599
引越前さん
-
600
契約済みさん
-
601
内覧前さん
すごいことになりそう・・こわいなーーーーーーーーーー。
-
602
入居予定さん
初代の管理組合の役員っていつ、誰がどうやって決めるの?
-
603
匿名さん
役員は抽選で選出、総会で認証でしょう。
いつ、誰がなるかは 運次第。
あなたの初代役員も有りです。
-
-
604
契約済みさん
立候補がいなければ抽選でしょう。
私は立候補させていただくつもりです。
-
605
引越前さん
>>604
そういう方もいらっしゃるんですね。
目標や希望はありますか?
-
606
契約済みさん
これだけの規模のマンションですから、なかなか苦労も多いかと思いますが、だからこそやりがいもあるかと思います。
様々な方と触れ合えることも魅力ですね。
-
607
引越前さん
立候補したいという人は、強い思想があると思うんですよね。
単なるお役所仕事じゃないですから。
ぜひお聞きしてみたいです。
-
608
契約済みさん
-
609
引越前さん
裁判員裁判のようにいやな役回りはごめんです
抽選で役員なんてしたくありません
-
610
引越前さん
-
611
引越前さん
-
612
引越前さん
-
613
引越前さん
-
-
614
匿名さん
煽るのは得意なのに、煽られるのは耐性がないんだな。
-
615
引越前さん
-
616
契約済みさん
ここって子供預けながら働くママ少ないの?私ももちろん復帰予定。マンション内の保育施設に入れそうで助かった。みなさんローン余裕なんですね。羨ましい。
-
617
匿名さん
統計はわかりませんけど、皆がみな余裕ではないでしょう。うちはこれからなんですが手当とかふくめどうしようかと考えております。
-
618
入居前さん
うちにも残代金&諸費用の請求書がやってきました。
この支払以外で、残しておかなくてはいけないお金って何でしょう?
火災保険を他で頼んだ人はその分がありますよね。
絶対に必要な分で、ここに載ってこないものがわかりません。
登録免許税やら不動産取得税などの税金はこの請求に含まれているのでしょうか?
(明細には載ってないです)
-
619
匿名さん
-
620
契約済みさん
登録免許税は登記費用に含まれてるんじゃないでしょうか?
不動産所得税は別途役所から請求だと思います。
振り込んだら、当日に振込確認取れましたとの連絡があったのでホッとしました。
-
621
引越前さん
ウチにも来ました。うちは返金通知でした。団信やめて生保にしたから浮いた分かも。兎に角カツカツだったから安心しました。
-
622
内覧前さん
立候補で役員やていいただけたら本当に、ありがたいですよね。
前向きにことがすすめばいいとおもう。
そういう人もいるんですね。
うちの旦那は、絶対無理だし、本人も無理といっているし・・・。
上層階からまわってくるとか、下層階からまわってくるとかききましたがとりあえず抽選であれば、しょうがないかなというかんじですが、立候補のひとで役員が全員きまればいいとおもいます。
-
623
匿名
役員決めが抽選である理由の一つに、一部の人たちに理事会を牛耳らさない事もあります。
立候補される方の気分を害されたら申し訳ありません。
中には、特にリタイア組が理事会を何年も仕切っているマンションがあるそうです。
風通しを良くするためにも、抽選は良い事なのです。
あと、役員は絶対無理とか言わず抽選に当たったら快く引き受けましょう。
忙しいのは、どこの家庭も同じです。
学校のPTA役員決めと同じような雰囲気が…。
-
-
624
入居予定さん
確かに。立候補で人が偏るのは良くないですね。
プレミアルームの方、セカンドライフ世代、子育て世代、ペット飼育の方、
バランス良く決まると良いですね。
うーん、マンモスマンションだけあって違いが凄そー。
-
625
契約済みさん
役員は、どこのマンションでもやるやりかたでいいのではないでしょうか。
まず、立候補。そのあと抽選。
自分達のマンションですから気持ちよくやりたいですね。
早く住みたいです。
-
626
匿名
-
627
入居前さん
1階にできる保育園について
ご存知の方は情報を教えてください
-
628
入居予定さん
-
629
契約済みさん
確かに、役員めんどくさい。どういう役員にするかも色々あるの?アホらしい。
やってくれる人がいるならだれでもいいじゃん。ありがとう、でしょう。
-
630
入居前さん
だれでもいい。興味もって一生けんめい役員やってくれるなら。全体で何人?何十人?各棟で何人かずつ選抜?
たいへんそう・・・・・・・・・。まじ、めんどくさそう・・・・・。毎日忙しいのに休みの日に、打ち合わせとか・・・・やるんでしょう。大変ですよねー・・・・・・・。私はやりたくない・・・・。役員に人、絶対大変・・・・。
-
631
契約済みさん
選抜はおおげさ。立候補か抽選ってとこ。
たしかにこの戸数だからなあー。
-
632
内覧前さん
そうですよね。
役員は、マンションかったときから考えてはいましたが、これだけの数があるからへいきかな・っておもっています!
でも少しこわいです!
-
633
契約済みさん
誰もやらないというのはだめなんですかね。
お金払って、管理会社にまかせるとか。、、ま無理だろうけど。
だって、自分にまわってきたらいやだすし、話し合いは苦手だし、困ります。司会やることになっても、書記でも、困ります。時間をとられるのもいやだし。お金払ってでもやりたくないです、正直なところ。恥かきそうだしなあ。年上の人もいるだろうし、若い人もいるだろうし、まとまらなさそうだな。困った困った。
-
-
634
契約済みさん
PTAでも役員立候補したし、私は女ですが、主人が子供はみますのでやってもいいですよ。
なんちゃって。
こっちは別口。
もめたら一生住むところだし・・・できないわー。やっぱごめんなさいですっ。
-
635
入居予定さん
-
636
匿名
-
637
入居前さん
これから、数々あろうと思われるマンション内のイベント。
自分たちでいろいろ企画するのは、ゴメンだけどお膳立てされれば参加したい方多数の感じ。
理事会もイベントも人任せにして、文句だけ多いのは勘弁してほしい。
-
638
匿名さん
やらない人に限って、文句だけは一人前。
理事会発足直後はそういうのが横行しそうな予感・・・
でも、しばらくすると興味も失せて、委任状で完ぺき他人任せ。文句も言わない、だって揉めるの面倒臭いしぃ~~ってなりそう。
なんにしても、初代の理事会の人は大変そうだね。
-
639
契約済みさん
-
640
匿名
-
641
契約済みさん
役員はイヤだなどと言う人は、マンション購入する資格無いんじゃない?
-
642
引越前さん
ネットでは愚痴を漏らせるので、嫌だと言っても本当はやるんです。
-
643
契約済みさん
みんな忙しいんです。同じです。
嫌だといって自分だけ逃れれば・・。そんなの卑怯ですよ
もし、抽選で決まったら 皆でその人を支えてあげましょう。みんなのマンションです。
自分だけ楽ができれば。そんな自分勝手や文句だけ言うのはやめましょう!
西東京市の他の住民から
ヴィーガーデンの人は性格悪い人ばかりで嫌だね、って非難されないよう、感じのいい人ばかりだね。っていわれるようマンションの名を汚さないように しましょうね。
-
644
引越前さん
まだ誰も文句言ってないのだから、勝手に悪人を作らないように。
-
645
入居前
大丈夫です、役員は立候補者が出ますから。
どこのマンションでもエスジーの方々が積極的に仕切ってくれますよ、本当に。
-
646
引越前さん
-
647
引越前さん
皆様、入居前からすでに最悪ですね。
入居前からこれですから
戸建てにすればよかった><
めんどくさいです><
-
648
契約済みさん
PTAのような行事はよけいなおせっかいなので一切参加しませんし、役員を頼まれても拒否します。
めんどくさいことはご免です。
-
649
引越前さん
-
650
引越前さん
-
651
入居前さん
みんなが役員になりたくないのは分かった。それはみんな同じだと思う。
でも万が一選任される事があれば、精一杯やる。それだけじゃない?
いま、あーだこーだ言っても何も解決しない。
-
652
匿名
-
653
契約済みさん
みなさん管理組合の役員がよっぽど大変なことだと感じているんですね。
マンションの管理は管理会社に委託していますから、役員の方が頻繁に管理業務に
追われることはないですよ。また総会などの司会は一般的には管理会社の担当者が
行うので心配はないと思います。
面倒なのはわかりますが、所有権を移転した時点で管理組合の一員になるわけですから
必ず順番はまわってきます。まぁ任期が1年でしょうから頑張りましょうよ。
意外とやってみたら色々な経験ができて面白いかもしれませんよ。
-
654
入居前さん
-
655
匿名さん
-
656
入居前さん
なんかマリッジブルーならぬヴィーガーデンブルーだ…w
-
657
契約済みさん
子供には塾いかせたり教育しているのに、親の自分は回避してたりして
成長しなきゃいけないのは大人だww
-
658
契約済みさん
たしかにヴィーガーデンブルーだww
まぁ実際に引っ越しちゃえば、なんとかなる
っていうか、嫌でもなんとかするでしょ。
-
659
契約済みさん
「バルコニーで絶対タバコ吸うな」と息巻いてた方達と
「絶対吸いますよ」と宣言してた人には、ぜひ役員に立候補してもらいたいです。
-
660
匿名
人が集まると下向いちゃう人多いですよね。
マンションの話ではないですが、仕事で異業種の方々(三十代以上)とグループワークをする機会がありましたが、あまりの消極さに驚きでした。
見た目は大人だが成熟されていない人が多いのかな…
-
661
入居予定さん
No.647 by 引越前さん 2010-10-26 22:06
入居前から戸建にすればよかったって、本当にそう思っているなら
違約金払って家探しするか、10年以内に売却すればいいでしょ。
-
662
匿名さん
-
663
契約済みさん
そんなことよりリビングダイニングの間取り考えようぜ
意外とダイニングの面積取れなくて困ってる
ウチは77平米でダイニングテーブルは160x80の予定
-
664
入居予定さん
地下鉄で携帯電話をかけてはいけない。
大きな声で話してはいけないなど、相手に迷惑を与えないよう、お互い気をつけて生活しています。
でも、そんな日本人が唯一寛大なのがタバコ。
相手に害を与える代表的な存在である『タバコ』ですが、日本人はなぜかタバコには寛大なようですね。
-
665
引越前さん
>>663 ウチは72sqmですが、リビングテーブルを買うかどうか検討中です。それよりどれくらいの大きさのラグを買うか迷っています。
-
666
引越前さん
>>664
確かにそうですね。
私も、まあいっかな、と思っています。
-
667
契約済みさん
本当にこのくだらない話をしている人たちが一緒のマンションに住むかと思うと
残念であり不安であり・・・
まあ一部の方だけでしょうけど。
人間小さくて驚きます。
-
668
入居予定さん
-
669
入居予定さん
「絶対吸いますよ」と宣言していた奴らと話すのやだな。
掲示板だと、どうせ誰も同意しないので流しとこ、で済むのけど、
役員になったら奴らの言い分も聞いてやらないといけない。
-
670
契約済みさん
-
671
入居予定さん
-
672
引越前さん
私は自分が良い隣人だとか、誰よりましだとか言えないので
できるだけご迷惑を掛けずに生活できればと思います。
-
673
契約済みさん
誰それが隣人でありませんように、という書き込みはよしましょうよ。
自分が完ぺきという保証はないのですから。
少しでも上なら言っても良いという理屈もありません。
-
674
匿名
-
675
匿名
-
676
入居前さん
>>645
>エスジーの方々が積極的に仕切ってくれますよ。
エスジーって言うと創価学会かと思ってしまいます。 違いますよね。
あの方達は、内部文書で、自治会、理事会、PTA会長、役員を積極的に
引き受けるよう通達されています。
(参考までに)
同本部の「地域部員」をこう定義している。
1.地光会 町会・自治会(これに準ずる地域組織)の3役クラス
2.盛光会 商店街の3役クラス
3.寿光会 老人会の3役以上
4.福光会 民生委員・保護司
5.学光会 PTAの3役クラス
6.勇光会 消防団
7.慈光会 青少年委員、交通安全委員、体育委員などの公的ボランティア
いずれの会も、地域住民をリードするポジションである。各地域に住む学会員で、
こうした地域のリーダー格を「地域部員」に認定して組織化を図ろうという内部文書である。
また、「マンション委員会」「福祉委員会」は地域部から切り離し、地域本部の下に設置し、
掌握、激励する。
これら、地域のリーダーのポジションを獲得し、「友好活動」の名の下に創価学会を浸透させる。
-
677
契約済みさん
なるほどね~。
営業がしつこくなくて、仕事がきっちしてればいいんだけども。
-
678
入居前さん
創価信者が増えると、嫌がらせ要員になるので、
気を付けてください。個人のプライバシーをよく知っています。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件