物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市向台町3丁目1010番7(地番) |
交通 |
中央線 「武蔵境」駅 バス15分 「石川島播磨前」バス停から 徒歩4分 (北口より) 西武新宿線 「田無」駅 徒歩14分 (南口より) 中央線 「吉祥寺」駅 バス28分 「石川島播磨前」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
796戸(他に管理事務室兼防災センター・アッパーラウンジ兼ゲストスイート・キッズルーム・キッチンリビング各1戸、ゲストルーム・ミーティングルーム各2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年08月竣工済み 入居可能時期:2010年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社コスモスイニシア [売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社住宅事業部 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]伊藤忠商事株式会社 [販売代理]株式会社コスモスイニシア [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィーガーデン ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
439
匿名
近くの小金井公園 天然芝生で存分に遊んでください。
敷地内は無理では
-
440
契約済みさん
マンションナンバー1
に選ばれたマンションに住めるなんてとてもうれしいです。誇りに思います。
まさかくじが当たると思いませんでした、
他の方もよかったですよね。いい年だったと思います。1年前は考えもしなかったマンションです。去年の気持ちと今ではこんなに違うなんて、嘘みたいです。夢のマイホームを買って金額的に家計的に、負担には思いますが、ローンが生きがいみたいな感じで、毎日張り切っています。他の方もこんなきもちなのでしょうかね。色々な人がいると思いますが、仲良くやっていきたいと思っています。
新築って本当にきれいですね、できるだけいつまでもこの状態を保てるといいなぁと思います。
出入り口、外から入ってくる人のことがきになりました。勝手に出入りできてしまうかなと心配になりました。
皆さんオートロックの鍵はもちろん、散歩で入ってくる人変な人などが入ってこないないようにしないといけませんよね!
-
441
引越前さん
西東京市は市財政的には、お金持ち?貧乏?(すみません)どちら?と気になってしまいました。
-
442
契約済みさん
貧乏じゃない?
隣の武蔵野市は金持ちでしょうーーー。
-
443
マンション住民さん
ボール遊びは小金井公園でしょう。敷地内はだめですよ。
-
444
匿名
-
445
入居前さん
小金井公園まで歩いてもけっこう時間かかりますよ。ちょっとボール遊びなら道路挟んだ公園でできます。知り合いがこの近くの戸建に住んでいますが、近隣住民、ヴィーの住人が入居するの怖がってるって。向台小学校の親たちも。だって、学校はマンモスになる、サミットは長蛇の列になる、引っ越しでまわりがトラックだらけになる。だから、できるだけマナー良くしましょう。ちなみにサミットの肉、魚、あまりいいものではないかな?値段は普通です。友人はわざわざ駅前まで行くそうです。
-
446
引越前さん
-
447
匿名
そうですか? 私は辺鄙な所から越して来るので、魚売り場はあれで十分かなと思いました。
何より目と鼻の先にスーパーがあるのが嬉しいです。車要らずの買い物、らくちんで良いですね。
安さを求めるのであれば、チラシの検索サイトでこの地域一帯の折込み広告を確認してから、その日ごとに安いスーパーに買い出しに行けば良いと思います。
てゆっか、ヴィー住人の入居… 恐れられてるんですね近隣の方々に(笑)
でも、人が増えるのは悪いことばかりじゃ無いと思いますけどね。
少なくとも、減っていくよりはマシかと。
-
448
引越前さん
商業施設もマンションも開発の一貫ですから、
マンションだけ悪者にするのはおかしいですよね。
-
-
449
匿名
本来であれば戸建と同時期にマンションも入居していたのですからね
できればイオン系列がきてほしかったです。
電子マネーWAON使っているので
-
450
引越前さん
会計にスイカが使えるみたいなので、
うちはスイカ→クレジットカードで
クレジットカードのポイントをためます。
-
451
入居予定さん
サミットは独自のポイントカードで
1万点貯めると、1万円現金でのキャッシュバックがありますよ。
イオンも近くにありますよね。
-
452
引越前さん
1万点を普通のポイントとして使える+1万円のキャッシュバック
ということですか?
だとしたらいいですね。
-
453
入居予定さん
>>452
いや、1万点のポイントがそのまま1万円になるという事ですけど(^_^;A
-
454
マンション住民さん
バスの件
向台町5丁目のバス停の始発と時間がそんなに変わらない。
マンションだけの要望で、都合がいいような時間に変わるのはありえない。
大規模マンションだからといって、何でも思い通りにはならないよ。
-
455
引越前さん
そこまでいわなくても(笑)。
雑談レベルなんですから。
-
456
入居予定さん
>>433、454
そうそう、なんかツンケンしてるみたいだけど、
投稿の名前が「マンション住民さん」になってるけど、
まだ誰も入居してないマンションなのに、
「マンション住民さん」を選んでるところからして、
なんとなく、ヴィー入居予定者ではないんじゃないの?
ま、いいけどさ。
-
457
引越前さん
-
458
入居前さん
どなたか、エレベーターの高さのサイズご存知ないでしょうかね。
ヴィーに確認したら、明日の報告になるとのことなので、もし知っている方いたら教えてください。
-
459
契約済みさん
-
460
匿名さん
>454さんは、僕が本日遭遇した人の中で一番感じの悪い人ですねえ(笑)
とか、あんまり言うと このスレに居着いちゃいそうだね。
-
461
マンション住民様
-
462
契約済みさん
たびたびネタを仕込んでくださる方ですかね。
お疲れ様です。
-
463
入居予定さん
454は461ですか?
「マンション住民さん」から
「マンション住民様」になってる!!
スゴッ(笑)
色々とお名前を変えて、仕込んでくださってるんですかね??
-
-
464
契約済みさん
-
465
匿名
-
466
入居前さん
NHKの契約していないのですが、
NHKは今の賃貸アパートでも払ったことないので
引っ越したら、契約してくださいってくるものなのでしょうか?
世の中の3割は未契約世帯だときいたことがあります。
マンションのポストにも名前を載せないほうがいいのでしょうか?
-
467
契約済みさん
-
468
契約済みさん
-
469
匿名
上小はここ数年で400名程度から一気に900名程度になったから、ただでさえ400人レベルの小さな校庭に教室を増設したため、運動会、学芸会などの学校行事がまともにできないでいるって聞いた。
1クラス35人制に移行する来年はどうなるんでしょうね。
教室が足りないから 算数の少人数教室とか、高学年の体育の運動着更衣も男女一緒なんでしょ?
-
470
入居前さん
契約しろって来なかったのです。
来たら契約していたかもしれないですが。
ネットで調べたら、未契約世帯は裁判の対象にならないらしいから
いまさら引っ越した後にNHKへ電話して払うなんていやだな。
-
471
契約済みさん
私も未契約世帯ですよ。
オートロックだから簡単にはいられないと思うのですが
-
472
契約済みさん
-
473
契約済みさん
>>472
現行のダイキン6.3kwを購入するつもりだったのですが、新型も魅力的ですね。
でも30万円位するだろうね。
-
-
474
入居前さん
高性能だが、めっちゃ高い!羨ましいです。
うちはエコポイントが下がる前にリビングと寝室に各一台をと考えていますが、予算不足で来年三月に持ち越し。SHARPのプラズマクラスター搭載を狙っています。
-
475
Qさま
うちはエアコン一台d精一杯ッス
みんな、どうやってマンション購入したんですかぁ???
いろいろ金かけて、
金持ちばかりでスゴっ!
-
476
入居前さん
わたしもNHK支払いたくないですね。
払う人もいますが払わなくても良いシステムがおかしい。
共働きですが生活費・医療費・親の扶養など生活上の支払いでイッパイ*2だから支払えましぇ~ん
給食費は支払ってますけど。
-
477
↑
無駄に行間空けられると、ケータイからは見づらいんですよね・・・
-
478
匿名
シャープエアコン三台購入しました。
三台で30万くらいでした。
-
479
入居予定さん
NHK、2世帯分支払っていますが、あんな反日放送局には支払いたくないですね。
また、取立てに来る人の態度も人によるとは思いますが良いものではなかったです。
これだけ不祥事を繰り返し起こしているのだから、民営化を真剣に考えるべきです。
相撲放送独占とか既得権益でしかないと思います。
知りませんでしたが、もし罰則がないのなら、払う払わないは個人の自由ではないでしょうか。
何も考えずに払っていた自分はただのお人よしだったか。
-
480
入居予定さん
どんな良いエアコンもライフサイクルコストを考えれば30万は高すぎると思います。
ものの性能と値段というのは、性能の上昇につれて二次曲線を描いて値段が上昇するものです。
私は、無理して最高性能を買うよりは、価格のこなれた普通のものを買いたいです。
去年モデルだって去年までは最新だったんですしね。そう思うようにしています。
-
481
匿名
エアコンのほかに加湿空気清浄機は今後買い足しますか?
もし、加湿空気清浄機を買うのであれば、
初めから加湿空気清浄機能が付いているエアコンを買えば、
狭いマンションの床スペースも広く使えると思いませんか?
たとえば、加湿機能なしエアコン+加湿空気清浄機 で20万円
加湿空気清浄機能付エアコン 25万円
を選択するとしたら私は後者を選択します。
加湿空気清浄機は床スペースをとりますからね。
-
482
匿名
とくに冬の暖房時期は空気が乾燥しますから、のどをやられるので加湿空気清浄機能は必需品です。
でも加湿空気清浄機って毎日使うと毎日水を継ぎ足さないといけませんよね
ダイキンの加湿空気清浄機能付きエアコンだと水を足す心配もないので本当に楽なんです。
いまの部屋がそれをつかっているので。
-
483
匿名
-
-
484
↑
よーくわかります。
加湿空気清浄機って半畳は場所をとりますからね。
うちもダイキンのうるるとさららにしますよ。
でも高いので旧型にしますけどねー
うちも実家で使っているので一度加湿機能ついたの使うと他のエアコン買う気になれませんね。
-
485
契約済みさん
久しぶりに加湿器付きエアコンの宣伝する人が来てるね。
加湿器なんてなくてもぜんぜん不自由しません。
私もこなれた価格のを買います。
-
486
マンション住民さん
マンションナンバー1なんですね、すごいですね、とてもうれしいっす!
-
487
契約済みさん
マンションナンバー1って、だれが選んだの?売り上げ戸数で?よくわからんなー・・・。
でも、自分の家がとしかく1位だからいっか。
イオンが近くだったら確かにいい。あと、ファミレスが近くにあったらなあと思う。あのサミットだとさびしすぎる。
-
488
内覧前さん
エアコンは、買うタイミングだし、必要なときに買えばいいんじゃないかな。
床暖房だし、しばらくは冷房しようしないでしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件