One's life home(ワンズ ライフ ホーム)ってどうでしょうか。雑誌やHPでは、デザイン設計・コスト削減・自然素材等うたってますが、検討された方・実際に建てられた方等いましたら、良い面・悪い面・実際のコストなどなど、何でも情報お待ちしております。
[スレ作成日時]2008-02-14 23:27:00
One's life home(ワンズ ライフ ホーム)ってどうでしょうか。雑誌やHPでは、デザイン設計・コスト削減・自然素材等うたってますが、検討された方・実際に建てられた方等いましたら、良い面・悪い面・実際のコストなどなど、何でも情報お待ちしております。
[スレ作成日時]2008-02-14 23:27:00
現在建築中です。
こだわり派なので、建築家の方と細かく話をしながらやっていけるのが魅力で
決めました。
また、自然素材を多く使うというところも気に入っています。
わたくしを担当していただいている営業さん、建築家の方が
比較的若く、経験的には少し乏しいかな・・・ということもあり
とにかく、事細かに詳細を問いただし、つめていかないとならない点
が若干不満です。(建築家は、3名のプレゼンからこちらで選んだので
文句は言えませんが)
注文住宅はどこでもそうだと思いますが、とにかく自分で勉強して
知識を身につけていないと思うようにはならないとおもいます。
特に、見積もりについては、細かくチェックをしないといらぬ出費に
つながるかと・・・
ただ、いろいろとよくしてはもらっておりますので、
結論としては非常に満足しております。
まだ完成していないので何ともいえませんが。