三交ホームで建てようと思っていますが建てた方や情報を知っている方教えてください。
[スレ作成日時]2006-12-19 20:38:00
三交ホームで建てようと思っていますが建てた方や情報を知っている方教えてください。
[スレ作成日時]2006-12-19 20:38:00
三交ホームが押しポイントとして唯一押し出せる『外断熱』の住環境についてお伝えします。確かに室内外の気温差はある程度確保されており数字上は一見冬暖かく、夏涼しい家というコンセプトとの大差は無いように見えます。実際展示場などで説明される室内外の数値化した表などではそういう風に見えます(笑)。
結論から申します。冬は寒いです。外断熱は魔法瓶だと豪語される社員様のお言葉を決して鵜呑みにしませんよう祈念いたします。体感がとにかく寒いです。外断熱の家は壁の中は一切喝采空洞ですので遮音性能もかなり低く外部への音漏れも酷いです。基礎断熱の仕方が悪いのでしょう。とにかく床下から寒いです。寒いです。夏は反面多少はプラス査定かも(笑)。象印マホービンから怒られませんように祈念いたします。アーメン。