三交ホームで建てようと思っていますが建てた方や情報を知っている方教えてください。
[スレ作成日時]2006-12-19 20:38:00
三交ホームで建てようと思っていますが建てた方や情報を知っている方教えてください。
[スレ作成日時]2006-12-19 20:38:00
近隣の家にも配慮出来ずに良い家が建てられるでしょうか。
自分の家さえ良かつたらいいのですか。
迷惑かけない家造りをしてください。
入居して1年。雨といが歪んで、これからやり直ししてもらう為の交渉中です。
入居して1年。雨樋が歪んで直しもらう事ななっていますが、その後の事について話しあいちゅうです。
1年前に三交ホームで建てました。でも、最近雨樋が歪んで、やり直す事になっていて、その後の事についても話しをするつもりです
なにを話すの?
契約したら後はいい加減です。
最低です。口ばっかりで契約したら後は知らん顔です。
タマホームの方が良かったかも・・
特に特徴のない家だから、特に特徴のない人が建て、特に特徴のない暮らしをすればいいと思います。
営業マンも適当です。契約するまでの口だけです。建築中ももちろん建築後問題があっても他人事です。
新西方で建売分譲してるみたいですがどうなんでしょうか?
知ってる方いましたら教えてください。
契約を取るまでは一生懸命だぞ。吹付け断熱の厚みが標準仕様では薄いぞ。耐震等級3の仕様だが計算書はないぞ。本当に計算していたらあるはずだ。
なぜ三交ホームで建てなければいけないか良く考えろ。同じ仕様ならもっと安く建てられるぞ。
計算書もらえましたけど…。
これだけは忠告しておく。
アソコの営業は、
展示場行って住所書いた後は電話攻め。
契約までは良い人を演じる
バスツアーに誘われて
用事があるから行けないと言うと、食器洗い機サービスすると言われ
3.5寸の建てかけの家に連れていかれ発泡ウレタンを自慢され
信じて契約したら、後はほったらかしで、電話も無し、嘘つくし、
話が気に入らないと顔つき変えて声のトーン落として豹変する。
ちなみにアソコのプランは、一条のプラン集のパクリばっかです。これホント。
まぁ、営業も所長も同じで顔つきを変える奴ばかり、会社自体が客商売失格。
私は、アソコと言ってるだけで、三交とは言ってませんよ。
ここの営業さん基礎工事中を見せて下さいとお願いしていましたが、忘れたのかブッチしたのか分かりませんが、ズーっトすっぽかされました。他社でよりよい和風で建築しますた。
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
契約解除しました。
こちらも契約解除を検討しています。契約後、連絡が全然ありません。
三交ホームさんは紳士的な会社だから契約の解除はすんなり受けてくれます。
三交グループの名前に傷を付けたくないし、地域密着型だからね。
ただ契約書は三交ホームが有利なように作ってあるので注意して読むことだね。
契約解除の時、費用が発生していなかったら違約金は取らないでしょうね。
そうそう、手付金を何百万も求めらるけど、すぐに入れないほうが良いよ。
特にすぐいる費用なんて無いと思うよ。だいたい着工時に払うのが一般的ではないかな?
木造2階建ては耐震計算ないよ。いらないよ。