盛り上がってまいりました!
納得住宅工房?誰得住宅工房?
というより、久保社長のブログウォッチ?
なんてったって、強力な営業ツールなんですから!
[スレ作成日時]2009-06-05 23:45:00
盛り上がってまいりました!
納得住宅工房?誰得住宅工房?
というより、久保社長のブログウォッチ?
なんてったって、強力な営業ツールなんですから!
[スレ作成日時]2009-06-05 23:45:00
>>771
なかなか楽しい内容でいっぱいのブログですよ。
ところで社長は「2×4の家は、出来上がったときが一番強い。無垢の檜の家は、どんどん強くなっていきます。」と書かれていますが、比較対象が異なるのではないでしょうか?「2×4」は工法であり、「無垢の檜」は材質です。比較できるものではありません。
極端な話、無垢の檜で2×4のを家作った場合はどうなるのでしょう?出来上がったときと、時間が経った時とどちらが強いのでしょうか?
もちろん社長はこの矛盾を百も承知でしょうから、恐らく相当に酔っ払っている時にブログを書かれていたと思われます。
講演会で忙しいから疲労困憊なんだよ、きっとね…
ごっそり削除されてるけど一体何なの?
>そのお母様が、納得で建てたいともうして頂き、
この方は謙譲語と尊敬語(または丁寧語)の使い方をご存じでないようですね。
この程度は学歴なんて関係ありません。ビジネスマンの一般常識です。
ここで建ててどんなところに納得いくの?
着工式で大勢の前で挨拶出来ます。
呼ばれる方は、仕事も出来ず迷惑でしょうけど
施主だってやりたくて、やってるわけじゃないでしょうからお互い様です。
つまり会社の自己満?
喜んでいるのは社長だけ?
私だったら職人、施主、社員のどの立場でも嫌だなぁ…
↑久保本人だろ?
ん???↑
家具のことけ???
会社に行って見ると良いよ。
幸福になれるからね。
宗教も兼ねているから、押し付けがましく感じるかもしれない。
とりあえず祈りなさい。
新宗教法人「納得の家」設立。
市民風車に感動するのはいいけど低周波の問題にはどう発言するのかな?
よくブログでは「かねてから」とか「前から言ってた」とか、後出しじゃんけんみたいな発言が見られますが、以前絶賛していた太陽光は開発途中で批判の対象に変わってしまったのでしょうか?
今日のニュースにあった風力発電の低周波問題で、数日後には風力もかねてから低周波の問題を気にしていたとなるのでしょうかね?
経営者が世の中に柔軟であることは悪いことではないと思いますが、発言に責任がなさ過ぎないかい?
失礼な事を申すようじゃが、納得住宅工房さんの「納得」というのは誰に対して言うておるのかの?見たところ、お客さんも納得してないようじゃし、社員も業者さんも納得してないようじゃが。
>>791さん
お言葉を返すようで申し訳ありませんがお客さん・社員・業者誰一人納得しない状況で家が建つのですか?
その三者が納得していないのに家が建つ方法をご存知でしょうか?
【見たところ】とありますが何を見られたのですか?
納得住宅工房に対して苦言を呈される方がおられるようですがあなたはその中でもとても的外れなことを仰っているように思います。
もし何の根拠もなくその様な事を仰っているのであれば私も含めこのコミュニティを利用している方にとっては迷惑な書き込みだと思いますので今後は根拠のない書き込みは控えていただけませんか?