盛り上がってまいりました!
納得住宅工房?誰得住宅工房?
というより、久保社長のブログウォッチ?
なんてったって、強力な営業ツールなんですから!
[スレ作成日時]2009-06-05 23:45:00
盛り上がってまいりました!
納得住宅工房?誰得住宅工房?
というより、久保社長のブログウォッチ?
なんてったって、強力な営業ツールなんですから!
[スレ作成日時]2009-06-05 23:45:00
↑人に体質改善と言う前に、人として性格改善に努めた方が良さそうだぞ。
↑いや、流れを読むと口は悪いが当たってる。
「静岡の下川原で建築のK様 コースケが担当です。 職人と逢え、顔を見れて嬉しいと申されておりました。」
前からそうですが、この社長は本当に言葉づかいを知りませんね。
「顔を見れて嬉しいと申されておりました。」
見れて→いわゆるぺーぺーの若者がつかうラ抜き言葉ですが、「顔を見られて」「顔を見ることができて」が正解でしょう。
きわめつけは、「嬉しいと申されておりました」これにはあきれます。小さい会社とはいえ、とてもトップの言葉づかいではありません。
「申している」(自分が目上の人に対してへりくだる際の謙譲語です)のは納得から見てお客様なわけですから「嬉しいとおっしゃってました」でなければならないはずです。
この方のブログは他社の中傷や零細工務店を馬鹿にするような不快な内容が多いですが、言葉づかいの無知さも目立ちます。
はっきりいって、お里が知れます。
相変わらず激しい零細工務店つぶし発言ですね。
お勉強ができないことよりも、人としてもう少しわきまえた発言をして欲しいもんです。
零細潰しというか、現実問題言ってるだけじゃないのけ!?
住宅関係だけにあらず、車両関係とか他諸々も同じじゃんね
・・・まっ いっか
ブログをつまみにレスってるだけだったね 君ら 448君から450君は
本質って苦しんでいる人、悩んでいる人に嫌味を言うことかい?
でもあれだ・・・
本質がおかしいから、表面にでるのです。
論より証拠、安全だと消費者を小ばかにして、根拠が示せない
こういう会社こそ、早く淘汰されるべきだとおもいます。
国語の先生じゃないんだから言葉づかいくらい多少違ってても気にするレベルじゃないと思いますが・・・
税金で生活されている方々でも失言とかよくありますし・・・
くだらない議論はこれまでにして、話題を戻しましょう。
どこまで戻しますか?
やはりハ○ム?
家具(笑)
実際に直接納得に関わる話は4☆でしょう!
まずは単純に基準を満たしているのかどうか、確認申請、完了検査を絡めてどうでしょうか?
直接聞けは無しですよ、聞いた人しか分からないから掲示板の意味がないからね~
今時4☆より下の建材なんて使ってないでしょ?
↑勿論基本的にはそうだと思いますよ。
今まで話題になっているのは、納得さんのオリジナルキッチンや洗面です。
ついでに言うと基準法上は問題のない置き家具関係もです。
国産メーカーであればまず間違いなく4☆でしょうけど、一般的には認知度の高くない海外メーカーに直接作ってもらっていたと記憶しています。
しかも商社や国内メーカーを通さずに直接仕入れているとなれば、4☆を取れているのか疑問です。
3☆だったら通らなかった? 思い違いかな?ゴメン。
オリジナルキッチンなかなか素敵ですね。
やっぱり納得といえば無垢!自然素材!
オリジナルだからこそ合板なんかキッチンに使ってないですよね?
あれ?突き板ってブログに書いてあるぞ??
下地はなんだろう?接着剤は?
ピアノ塗装も綺麗ですね!
ん?ウレタン塗装(化学系)って書いてあるぞ?
ふ、ふ、不自然?
良いんですよポリシーに反して合板使っても、自然塗料じゃなくても、基準をクリアしてれば法に抵触しなければね、私の思い過ごしで済みますから・・・。
>>No.456
いや、先生レベルではなく一般常識レベルです。
>>No.448さん だけじゃないよ。読んでるこっちが恥ずかしくなります。
会社の看板でしょ?このブログって。
契約したお客さん以外は満足させる義務はないって言ってるんだからいいんじゃないですか?
それ以外の人がいくら不満があろうと・・・
ここを見たうえで契約してる人もたくさんいらっしゃるようだし。
ここ見たら、契約する気が失せましたけど...
私だけですかね。はっきり言ってすべてのレベルでの低水準を自然素材がでごまかしていると思いますがね。
たまされる方も悪いが、騙す方はもっと悪い。