宮城に在住している者です。
2×4の新築を検討しており、コペルハウスを
検討しています。
かなり割安なメーカーという印象を受けていますが
実際に住んでいらっしゃる方や購入予定の方からの
意見を聞いてみたいので、宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2007-07-24 23:53:00
宮城に在住している者です。
2×4の新築を検討しており、コペルハウスを
検討しています。
かなり割安なメーカーという印象を受けていますが
実際に住んでいらっしゃる方や購入予定の方からの
意見を聞いてみたいので、宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2007-07-24 23:53:00
私も色んなハウスメーカーさんを見にいきましたが、コペルに決めました
21さんが言う様な噂も聞いたので、個人で色々調べてみました。
コペルの前は住友林業や積水ハウス、セ○コホームの下請け工務店をやっていたらしいのですが、
工務店が大きくなりすぎて独立したらしいです。
外された訳ではないみたいですよ。
今、私の家はほとんど出来上がっていますが、色の間違いや、図面と違う施工もなかったですよ。
私も最初は色んな噂を聞き不安でしたが、やはり噂は噂なんだなあと今は思っております。
コペルは確かに安いですが、私が契約した理由は営業さんの親しみやすさでした。
他のメーカーさんはすごくしつこく、他のメーカーさんの悪口ばかりで、良い家なのですが契約しようとは思いませんでした。
コペルの営業さんはしつこくなく、他のメーカーさんの悪口もほとんど無く、かつ私の要望を予算内で考えてくれました。無茶な要望もありましたが、ここをこうすれば安くなりますとか色々なアドバイスもしてくれて、本当に親身な営業さんでしたよ。
もう少しで完成で、まだ住んではいませんがコペルと契約して良かったなと思っております。