物件概要 |
所在地 |
埼玉県戸田市下前1丁目71番1(地番) |
交通 |
埼京線 「戸田公園」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
923戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]平和不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]ヒューリック株式会社 [売主]神鋼不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランシンフォニア口コミ掲示板・評判
-
905
匿名さん
1期→2期→3期
と
1期1次→1期2次→1期3次
の差ってなんですか?
-
906
匿名さん
-
907
匿名さん
923戸の規模で、今後、契約率が下がっていくのに、たった50戸では、
あと632戸を完売するのに、大規模物件のペースですと完成から数年は
必要になると思われますが。
どうなんでしょうかね?
-
909
物件比較中さん
でも半分は2011年9月からの売り出しだから、2011年までの売り目標は500くらいですよね。
だとしたら第一期の10月から3カ月で7割完売ならまあまあの物件でことになるかと思いますが。
-
910
購入検討中さん
来年9月引渡し予定は650戸です
1期でまだ販売していないF・G棟の間取りと価格を見てからと考えている人もいるでしょうから
2期からF・G棟が販売になればまた動きがあるかもしれませんね
-
911
匿名さん
9か月で650戸はすごいですね。
戸田公園でどれだけ売り切れるかですね。
(戸田公園が悪いというわけではなく、戸田公園は「特別」何か目玉のある場所ではないですよね。という意です)
-
912
匿名さん
今後の販売戸数が、50戸から右肩上がりで販売実績が伸びていけば
まずまず、なのでしょうね。
ただ、埼京線沿線や近隣に新発売の優良物件が多数出てきているので
厳しい感じはしますが?
-
913
匿名はん
スマッチのランキングで関東の中で閲覧数が五位になってますね。
なかなかですよ。埼玉の中ではナンバー1ですし。
-
914
匿名
まぁ、あれだけ広告やネットにお金をかけてれば、当たり前だけどね。
-
915
匿名さん
今、他に埼玉で目立った大規模がないのも一因。
大宮のは寒そうだし。。
-
-
916
物件比較中さん
プラウドの武蔵浦和が3200万円台~
南東角の4LDKが4000万円台~らしい。
駅7分だし、比較対象できましたね。
プラウドの戸田公園は高いか?安いか?
プラウド戸田公園が一番よさそうだけどね。
-
917
匿名さん
結構ヤングミセスに人気物件と聞いたから、奥さんが強い家庭が集いそうな気配
-
918
匿名はん
同じ戸田の大規模マンションイニシアフォレスト戸田もすぐ完売したし
この辺は立地的に人気があるのかもしれませんね
-
919
匿名さん
グリーンフォレストは300戸程度じゃなかったっけ?
あそこは戸田駅から近かったよね。
本下水じゃなかったのが気になったけれど、区画整理の場所に入っていたね。
-
920
匿名さん
>913さん
1000戸もあるから、「どんなマンションなのか覗いてみよっかな」需要ではないかと。
-
921
匿名さん
そうそう、人気があるんじゃなくって覗いてみようって言う事。
閲覧数が一位でも、埼玉県一位のマンションでは無い事は一目瞭然でしょ?
仕様と良い、立地と良い。
-
922
匿名さん
すんなり売れるマンションってランキングなんて無縁な印象。
あんな商業誌のランキングなんて操作ばかりで根拠ゼロ。
浦和のブランシエラが1位だったり、日進の売れ残り大規模が上位だったり、特定のデベ関連が上位に来るしね。
コメントする評論家もその特定デベの物件ばかり褒めるSさんだったりw
-
923
匿名
この時代に窓が二重でないなんて信じられん。
明らかに長谷工の低仕様団地マンションみたい。
価格が安いから若い人が飛びついて買うんでしょ。冬寒くて夏暑い、窓はエコでもないし致命的です。利益を取った有楽土地にも失望。
-
924
匿名さん
駅から10分以上のあの造りで、南側の棟が4300万円ですから、
安いどころか高いですよ。
第1期3次で、売れ行きが、ぱったり落ちたみたい。
-
925
匿名さん
-
926
匿名さん
確かに4000万円台だと、南向きの部屋を買える場所は多いですね。
-
927
匿名さん
4000万円以上も出せば、都内でも、ここよりマンション相場が高く、
もっと駅近で、南向きの中高階層、70㎡以上の物件が結構ありますよね。
-
928
匿名さん
-
929
匿名さん
都内だったら東側がやっぱり安いよ。
墨田葛飾江戸川あたり。
後は好みの問題だろうけど自分は戸田の方がいいな。
-
930
匿名さん
自分は墨田葛飾江戸川あたりに土地勘がないのですが、
下町っていうイメージがあります。
戸田の方が人づきあいとかもあっさりしているのかな?
-
-
931
匿名さん
それは「運」じゃないですか?
マンションは付き合いが希薄と言われているけれど、それでもお隣に
引っ越されてくる方がどんな方かで、左右されると思いますよ。
-
932
匿名
とりあえず冷やかしがてらプラウド行って来ます。
年明け報告します。
3000万円台は無いよね…
-
933
購入検討中さん
>924
一期一次から三次まで、短い間隔でやってきたからね。さすがに今までのお客は食い切るでしょ。
-
934
匿名さん
>>889
今住んでいるところは889さんと同じように24時間換気機能が付いていますが、結露があります。
24時間換気機能が付いているからといって結露しないとは言い切れない部屋もあるようです。
特に北側の部屋は結露しやすいと聞きます。
>>931
確かに人づきあいって、お隣に引っ越されてくる方で左右されますよね。
以前住んでいたマンションでは殆ど会話をすることがない関係でしたが、
今住んでいるマンションではよくお話をされるご夫婦がお隣さんです。
私はどちらかと言うと気薄なくらいの方が気が楽でいいのですが…。
-
935
匿名さん
24時間換気はあくまでもシックハウス対策であって湿気対策ではない。
ペアガラスは単板より結露はしにくい。
後は物件毎の条件しだい。
-
936
匿名さん
コンクリートが乾燥するのに3年はかかると言われています。その間の湿気はすごいですよ。
今住んでいるマンションでは梅雨でなくても湿気取りが結構早く一杯になりました。
それを過ぎると湿気の多い時期以外は湿気取りの溜まりが極端に遅くなりました。
-
937
匿名さん
素人の質問ですみません。24時間換気ってことは常に空気が入れ替わってるんですよね。この時期など、隙間風が入っているような、スースーするような感じはないのでしょうか?
-
938
匿名
各部屋の空気を循環させているのですから多少スースーすると感じるのは仕方がないでしょう。
住戸内の各部屋もドア下数センチくらいの隙間が意図的に設置されているのはそのためです。
マンションの24時間換気は義務付けられていますのでスースーするのが嫌だったら戸建てを探すしかないですよ。
-
939
匿名さん
さすがに団地仕様でもOKな食いつき客は少なくなってきましたね。
今後は価格設定次第の展開ですが、1期3次でこの状況では、
難しい舵取りになりそうですね。
-
940
購入検討中さん
現在、新しめの賃貸在住で、24時間換気を使ってます。
別にスースーしませんから気にしないで大丈夫と思います。
うちはコントローラが浴室乾燥機のパネルに一緒になっている
のですがいつも浴室だけはファンが動いているような音がします。
リビングや寝室は音がしません。
ちなみに、換気の電源を切ることもできますから
ほんとに気になるんなら切ればいいことです。
-
-
941
匿名さん
>別にスースーしませんから気にしないで大丈夫と思います
それって人によって感じ方が変わりますから何とも言えないですね。
音に関しては浴室の排気ファンの音のほかにも、外気を取り入れる吸気口のポコポコという音を非常に気にされる方もいるようですよ。
-
942
匿名さん
>936
え、そうなんですか??ていうことは住み始めて数年はまだコンクリートが乾いてない状態っていうことですか??それは知らなかった・・・昔住み始めたばかりの新築が最初ジメジメしてたのはもしかしてそれが原因だったのかな・・・。でもそれが新築マンション共通のことなら仕方がないですよね。
-
943
匿名さん
気密性の高いマンションほど、スースーしますよ。
仮にスースーしないのであれば、気密性が低くて給気口以外からも外気が入ってきてる証拠です。
いわゆる隙間風ってやつです。マンションでこのスースーが無ければ致命的です。
-
944
匿名さん
気密性の高いマンションほど、24時間換気を作動させている状態で
エアコンを使うと、ボコボコと音がしますよね。
手を吸気口にかざすと、スーっと風が入ってきているのがわかるので、
吸気口の近くにいれば、それなりに少し寒いと思います。
-
945
匿名さん
コンクリートやらスースーやら。
そうなんですか。とても勉強になりました。
価格的にも新築は無理っぽいなと思っていたので、中古でいいかなという気になってます。
変な例えですが、お風呂も子供が入った後に年寄りが入ったほうがお湯が柔らかくなってて良いといいますからね。
-
946
匿名
換気システムのことも重要ですね。カビなど生えたりしたらいやですもん
-
947
匿名さん
24時間換気システムは、利点が多いように思います。
夏は夏で、家に戻った時にモア~~っとした感じが少ないですよね。
それだけで欲しいとか必須というわけではないですが、
換気されているんだと実感できるわかりやすい点だと思います。
-
948
匿名さん
もしもその程度の知識や情報量でマンションを購入しようと思っているなら
あと1~2年は勉強した方がいいですね。
24時間換気は欲しいとか必須アイテムとかじゃなくって、法律で義務付けら
れてるので欲しく無くても付くんですよ。
デメリットとしては、欲しくも無いのに24時間換気が義務なので、
・無い家に比べると電気代とメンテナンス費用が掛かる。
・冬場の乾燥が酷く咽喉を痛めやすい。
・ユニット近くの部屋で換気扇の回転音が常にする(小さいですが)。
・給気口から花粉でも粉塵でも入って来る(フィルターは付くが万能ではない)。
シックハウス対策が前提なので風量はかなり小さいのですが、気密性が高い
住宅ではスースーするのもデメリットかも知れません。
-
949
匿名さん
>948さん
あなたも前の方のレスを少しさかのぼって読んでから書き込んだ方がいいと思いますよ。
そもそも「中古でも・・」という話がでていたので、
「24時間換気は夏場にモアっとするのが多少防げるのがわかりやすい。だけでそれで必須になるわけではない」と
いうことでしょう。
メリットとして、シックハウス以外に、換気による結露の防止などもあげられますし。
>デメリットとしては、欲しくも無いのに24時間換気が義務なので、
>・無い家に比べると電気代とメンテナンス費用が掛かる。
24時間換気なんて、OFFにしようとすれば出来てしまうんですよ。
換気システムの設置が義務になったのであって、稼働させることが義務ではありませんからね。
(そうだとわかっているとは思いますが)
設置義務は大前提で話がすすんでいるのだと私は思っておりましたが。
24時間換気の電気代なんて、月に400円程度。
フィルターは3回程度は水洗い可能。
汎用品も可能ですし、百均で売っているような類似品でも代替可。
メンテナンスなどと言うほどの金額がかかるものではないですね。
-
950
匿名さん
1~2年も勉強(?)しているからアタマでっかちになって未だに買えないんですね。
わかりますよ。
24時間換気が嫌ならフィルタ閉じて電源切っておけばいいじゃないですか。
-
-
951
匿名さん
あんたら何年前の中古買わせるつもりだよ。
昭和か?
普通に考えてみて、中古って言っても24時間換気が義務化されて
久しいのに、その範疇を越えた中古物件に手を出す人はそういな
いでしょう。
それ以前の中古物件買うのに、わざわざ24時間換気の話題に喰い
つかんだろ。しかも新築マンションのスレで・・・
あんたがメリットとして挙げてる結露防止が、冬場に咽喉を直撃
するんだよ。
電気代が月400円って、それは必要無いと考える人が安いと言える
金額じゃないでしょうが?金銭感覚ズレズレ。
必要性を痛感している人には、そんな値段は問題じゃないんですよ。
あくまでデメリットとして書く際に、必要無い人にはって前置きし
たでしょ。
24時間換気は頻繁に止めるとモーターの耐用年数を著しく短くする
ようで、つけっ放しにする事が耐久性の想定範囲ですからね。
あとメンテナンスの話。これも枕詞に「必要無い人にとって」って
つければ意味が通じるでしょう。
それに数カ月のフィルターのメンテの話じゃなくって、その先の
故障や耐用年数後の交換の話、ダクトの清掃の話を含めて考えてん
のかよ。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
952
匿名さん
>>951
なんか色々とごちゃまぜにしているね、言いたいことがよくわからないんだけど?
-
953
匿名さん
分かりやすく書く気も無いがな。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
954
匿名さん
24時間換気の議論はこのくらいにして、次に移りましょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件