物件概要 |
所在地 |
埼玉県戸田市下前1丁目71番1(地番) |
交通 |
埼京線 「戸田公園」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
923戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]平和不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]ヒューリック株式会社 [売主]神鋼不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランシンフォニア口コミ掲示板・評判
-
821
匿名さん
飼い始めは子犬だから、犬の個々の性格まで把握できずに飼い始めるんですよね。
よく管理規約で「躾のなっていない犬はNG」となっていますよね。
だけど、個々の性格があって躾をしても躾が難しい部分もあるので、この管理規約は???と思います。
ペットブームだかで、最近はペット可の所が多いですよね。
飼い主も「迷惑をかけている」と自覚していない方も多くて、本当に困りものです。
-
822
匿名さん
「躾のなっていない犬はNG」
って、よくわからんなぁ。
どうやって区別するのかね??
-
823
匿名
無駄吠えしない
マーキング癖がない
噛みつかない
人間に前足をかけない
色々あるんでしょうね。
-
824
匿名さん
以前賃貸でしたが、隣の家の犬に足を噛まれた事があります。
連れていたのが大人なら躾 云々 いえたんですが
小学生の女の子がつれていたので、笑って許した経験があります。
-
825
匿名
>無駄吠えしない
>マーキング癖がない
>噛みつかない
これは犬の習性だからある程度は仕方ないかも。
少なくとも、マンションの共用部でマーキングしちゃうと大問題だから
管理規約で犬を抱いて移動することが義務づけられてるはずだけど。
無駄吠えも、殆どの犬が自宅の中では吠えるもんだよ。
これもある程度は仕方ない。
かといって放置するのは良くないので、飼い主が窓を閉め切るなど配慮が必要だろうね。
噛むとかの話は、しつけ以前ですね・・・。
子犬の時から虐待されている犬は、人を噛む犬になりやすい。
ある意味、そういう飼い主に当たってしまった犬は不幸だと思う。
-
826
匿名さん
かみつく犬になりやすい飼い方ってあるんですよ。
人間に対して、甘噛みだろうが許していると、かみつきやすくなりますよ。
無駄吠えも、ある程度は躾で直せます。
必要以上に吠えるので、「無駄吠え」なんですよ。
ありがちなのは、「自分が吠えるとその場から相手は立ち去ると覚えるパターン」です。
道や外で飼われている犬が、通りすがりの人に吠えているのを見たことをありませんか?
それがそのパターンです。通りすがりの人は無関係なので、吠えていようが、犬から遠ざかっていきますよね。
犬はそれを「自分が吠えたから、怖くて逃げた」と思いこんでしまうんです。
飼い主が「かわいい・かわいい」だけで、躾をしっかりとしないと、「なんでも有り」の犬になりますよ。
おっしゃるように敷地内では、抱っこはしてほしいですよね。
-
827
匿名
犬の問題は難しいですね。
かといって今は犬が飼えないマンションを
探す方が大変ですから、問題になるような
犬のいる家庭の隣や下階にならないことを
祈るしかないのかもしれません。。
-
828
匿名さん
犬以上に元気すぎる子どもがいるところの下は厳しいよ
流石に安アパートのようにダイレクトに騒音が来るという事はないだろうけど、
こういうところに引っ越してくると作りがしっかりしているだろうと安心して
子どもも羽目を外しすぎる事があるからあんまり緩まないようにして欲しい
-
829
匿名さん
長谷工方式だから作りがしっかりしているということなのかな。
-
830
ご近所さん
-
-
831
匿名さん
犬を飼っている世帯が隣同士になると
けっこううるさくなりますよ。体験談。
片方の犬が吠えれば、もう片方も吠えます。
縄張り本能がありますからね。
-
832
匿名さん
まぁ、犬猫と、お子様の躾には充分に配慮してくださいね。ってことで。
-
833
匿名さん
作りがしっかりしてても夏の開け放した窓の状態の騒音はどうしようもないからねえ
窓閉めれば静かな分子どもより犬のほうがマシ?
躾のなってない犬はNGっていっても、実際に躾のなってない犬を前にしたら管理側はNGと言えるのか?
そういう曖昧な部分があるとずさんな印象を受ける
-
834
匿名
実際に住人同士も、その後に険悪になることを考えたら、注意できないしね。
-
835
匿名さん
バルコニーで毛づくろいしたり遊ばせたり、廊下やエレベーターで下ろしたり、いろいろでてくるかもしれませんね。
ベランダのお隣りとの境って下は空間がありましたか?
-
836
匿名さん
別の掲示板ではベランダ喫煙について激論してますね。
-
837
匿名
-
838
匿名さん
折角買ったのにベランダで喫煙も出来ないなんて切ないだろうなと、
非喫煙者の私でもちょっとは思う。
でもそういう人は戸建て買うべきだよね。自分の買った空間を思い切り好きに使いたいなら。
-
839
匿名さん
入居者はルールを守ってても、遊びに来た人がベランダで吸っちゃったりとかもありそう。いつもじゃないなら目をつぶるくらいの気持ちでいないと、自分もしんどいと思うなぁ。
-
840
匿名さん
私は最近良心を自宅に招きましたが、父親がタバコを吸いたいと言うので、
寒空の中、ダウンジャケットを貸して外に行かせました。
勿論敷地内では無く、近くに河川敷があるので携帯灰皿を持たせて。
私は吸わないですし、バルコニーで吸いたいと言われましたが、ご近所の
手前断りました。
マナーやルールを守ると言うのはそう言う事だと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件