物件概要 |
所在地 |
埼玉県戸田市下前1丁目71番1(地番) |
交通 |
埼京線 「戸田公園」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
923戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]平和不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]ヒューリック株式会社 [売主]神鋼不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランシンフォニア口コミ掲示板・評判
-
133
購入検討中さん
-
134
購入検討中さん
>132さん
私はしつこく聞いたので、申し込みした部屋に他の人からも申し込みがあったらすぐに連絡くれると言ってましたが、念のため確認してみたらどうですか?
-
135
匿名さん
倍率が高くて外れても、どうせすぐに1期2次が始まって部屋を出してくれるんじゃない?
売主もプロなんだからさ、鉄は熱い内に打っておけって話になるだろーと。
-
136
匿名さん
88さん
今、私の住んでいるマンションは
偶数階はガラス、奇数階はコンクリートに
なっています。
私の家はコンクリートです。確かにガラスのお家へお邪魔すると
日が差し込んで明るい感じがするのですが
毎日拭いたりするお手入れが大変との事。
コンクリートはお手入れがいりませんからね。
ずぼらな私にはぴったりなのかも。
-
137
匿名さん
毎日拭かなきゃいけないほど汚れます?
リビングとバルコニーの間の窓すら数ヶ月に1回程度ですし、ガラスでもメンテフリーみたいなものだとは思ってます。
-
138
購入検討中さん
130さん
ありがとうございます、でもモデルルームに庭のある部屋ってありましたっけ、、、
-
139
匿名さん
-
140
匿名さん
>>137
雨ざらしだから放っておくと結構汚れてくるんじゃないかとも思うんですが、
場所や階数にもよるんでしょうかね?
-
141
137
場所や階数はあまり関係ないと思うのですが、今ちょうど自宅の窓が直接外部に面しているところがあります。
普段は掃除を全くしなくても汚れません。大雨、台風があった翌日は汚れますので、拭き掃除はそんな時くらいです。
あとそもそも、ここのガラスって磨りガラスなのでは?余計に汚れが目立たなそうです。
-
142
マンコミュファンさん
敷地の南西に今後マンションが建つとしたら
どれくらいの規模になるんでしょうね?
今マンションパビリオンがある場所とその手前にある一戸建ての敷地です。
-
-
143
匿名さん
自分もバルコニーはコンクリがいいな。
マンションで統一した方が高級感あったのに。
建築費カットのためだろうね。
-
144
匿名さん
142さん
前に聞いたけど忘れちゃったな・・・8階建てとかだったような。グランシンフォニアよりは小規模というのは覚えてるんですが。
-
145
匿名さん
ここって布団を干すのはどうなんでしょ。
もしバルコニーに直接干すなら、拭かないと結構汚れてますよ。
別に神経質って訳ではないのですが、布団を干す前には毎回バルコニーを拭くので、
ガラスのタイプが楽かな~なんて考えてます。
-
146
匿名
営業の人に聞けばきちんと教えてくれるでしょ ただしあの土地全体の地主さんが今ある一戸建ての方のようで 地主さんの一存で決まってしまう事に成る様子
-
147
匿名さん
最近のマンションはバルコニーに布団かけて干すのは禁止な所が多いです。外観の維持の為。
干す場合はバルコニー内に物干し置いて、竿に干す。
確認しておいた方が良いですよ~
-
148
匿名さん
なんか用途地域(?)が、ミツカンの跡地と違うそうですよね。
だから15階までは建てられない、建っても7、8階建てまでって営業さんが言ってました。
南と西にL字かな~とも。
ってことは、将来ロの字が2つ・・・?
-
149
購入検討中さん
布団干しのことは重要事項説明書にかいてありますがバルコニーを外側にまたいで何かをかけるのは落下の危険性からも禁止となってます
登録をした方はもらっているはずなので目を通しておいたほうがいいと思います
まだ全部は読んでませんが、来年入居のⅠ敷地はEAST棟、再来年入居のⅡ敷地はWEST棟で、管理組合はEAST棟を1棟の建物として管理運営する事とか、ごみ置き場のこととか、禁止事項とか、とにかくマンション全般のことについて細かく書いてあります
MRで使用中の土地は第一種住居区域なので、マンションを建てるとしたら8階建てくらいまでだそうです
みなさんに聞きたいのですが、バルコニーの汚れって、ガラスだと目に見えるから気になるのであって、結局コンクリートも汚れ具合は同じだと思っていたのですが違うんでしょうか?
現在コンクリートタイプに住んでんでいて、ガラスの方が拭き掃除できていいなとずっと思っていたのですがガラスの方が汚れがつきやすいのですか?
-
150
匿名さん
布団干すの、やっぱりだめなんですね。ガックリ。
タワーマンションはダメなの知ってましが、このくらいってどうなのかなって思ってました。
今借りてるのが、ちょうど15階建て(築9年の分譲です)なんですが、皆さん外側にも干しちゃってるので。
物干し竿に布団まで干すとなると、洗濯物のスペースがきびしくなりますね。
って、主婦目線すぎてすみません・・・。
-
151
匿名さん
タワーマンションじゃないので、私もお布団は干せると思っていました。
確かに落下したら危ないですよね・・・。布団乾燥機が必要になるかな。
-
152
匿名さん
バルコニーの汚れは、ガラスもコンクリートも、ほとんど同じじゃないでしょうか。
ガラスの方が、静電気でホコリが付きやすいかな?
個人的には、ルーバーが一番汚れを取る時、面倒な気がします。
-
153
購入検討中さん
私も個人的には布団干しは日本人の文化だ位に思ってるので
思いっきりお日様に当てたいと思ってます
現在築20年を越えた11階建てのマンションに住んでますが、
建築当初からすでにその時代でも布団干しは禁止でしたよ
ただやっぱり日本では布団を干す習慣があるので
なんとなく見て見ぬ振りというか、なあなあというか、
容認って感じで誰もそれをとがめることなくみなさん普通に布団干してますよ
GFでは布団干しが問題視され、掲示での注意があったのにまだ何人かやってますねみたいな
書き込みがあったので、20年前とは変わって、容認は無理かもと覚悟してます
-
154
匿名
布団干しが禁止されているのに、なぁなぁにしていると、資産価値が下がります。物を置いてはいけない共用部分に、物を置くのも資産価値を下げます。
管理が行き届いていないからだそうです。
「マンションは管理を買え」と中古市場では言われるそうです。
うちのマンションはかなり厳しいです。
布団を手すりにかけると注意されますし、玄関のアルコープに傘などの私物をいつまでも(雨時以外)出しっぱなしにしていても、注意をされます。
DINKS向け、駅前物件というのもあり、管理しやすいからかも知れませんが。
ファミリー向けだと、管理は大変ですよね。
お子さんも多くなるでしょうから。
それでも最低限の事は守るようにした方がいいと思いますよ。
-
155
匿名さん
布団をバルコニーの外に掛けて干すのはさすがにNGだね。さすがにそんな人いないだろうけど。
内側で物干し竿にかけて干せばいいでしょ。
-
156
匿名さん
布団が上から落ちてきたら命をおとしかねないですよね。
今はホームセンターで布団干しのさおが
かなり安く売っていますからそれをベランダにおいて干せば問題ない
でしょうね。
-
157
匿名さん
公園が北にあるんですね。
子どもが遊ぶにはどうでしょうか?
-
-
158
匿名さん
あまり子供を遊ばせる場所でもないような。
子供の年齢にもよるけど、ふつうに道路に出られる場所なので。
マンション内の中庭か、あと共用施設のなんとかルームって
子供が使える場所があったかと。
-
159
匿名さん
南側の道路を渡ってすぐ目の前に児童公園がありますよ
-
160
購入検討中さん
-
161
匿名さん
260戸のうち、まだ80戸近くが、空いているようです。
第1期は、来週の土曜日が締め切りなので、完売は難しいですかね。
-
162
購入検討中さん
161さんありがとうございます。
空き部屋80戸ですが本当ですか?
先週で6割とか7割とか言われていたので
その後の1週間で進捗がないのは少し驚きです。
-
163
匿名さん
今日の夕方で花の付いている部屋は200戸を超えていました。抽選の部屋は10戸を超えていました。4倍1戸、3倍2戸です。付いていない部屋は下層階中心です。角部屋と最上階はあとわずかでした。
-
164
購入検討中さん
↑上層と下層の価格差がでかくないですから、そりゃ上に人気が集中しますよねー!
-
165
匿名
総戸数の約3割しか出していないにも関わらず第一期の登録2週目で
即完が見えないってのは、あとが少し思いやられる展開じゃないだろうか。
下層階の不振はなんとなく感じた通り。
価格が変わらないのもあるしセレクトがきく・きかないの差は大きい。
デベはわざとそうしてるのかもしれない。
西が埋まってるのは想定外。
西住戸のいい点って、共用玄関から近いくらいじゃないの。
-
166
匿名さん
No.165さん
同じ意見です。
マンション購入条件のベスト1,2位の
立地(駅近)、価格が原因でしょうか。
第2期からは、相当に苦戦しそうですね。
-
167
匿名さん
もっと価格が下がれば下層階でもいいと思っているのですが、
やはりしばらく様子見がいいようですね。
値下げの期待もしつつ、第一期の売れ行きを見守りたいと思います。
-
-
168
匿名
全戸、即完売は考えづらいので、長いスパンで待てるのなら待ってみるのも手では?
今買える間取りの、ワンランク上の間取りが買えることもあるでしょうし。
-
169
購入検討中さん
まだ未販売の棟の価格がある程度見えていると検討しやすいんだけどね。
東棟の駐車場横にある部屋とか安くなりそう。でも価格のレンジがわかんない。
-
170
匿名さん
あと、700戸近くもあるので、他の物件も検討しながら
一生に一度の大きな買い物を決めた方が、後悔しないと思います。
-
171
匿名さん
でもこの価格帯だと、角部屋とか条件のいいところの手頃感があるから、
そこで下層を買うにはよっぽど割安感が無いと厳しいかもしれませんね。
あとは、やはり絶対的にここ!という人以外は1期見守りタイプの人が多いのかもしれません。
-
172
匿名さん
南向き、特に角が欲しい人は今だけだね。
ほかはまだまだある。
-
173
匿名さん
>>165
価格が変わらないのもあるしセレクトがきく・きかないの差は大きい。
本当そうですよね。せっかく買う物件。どうせなら自分で好きな様にセレクトできる方がお得ですよね。
-
174
匿名さん
あの駐車場に面した棟は、2000万円台での価格設定で
一気に売ってしまいたい状況になると予想しますが。
-
175
匿名
条件の悪い部屋+高めの部屋は残るんじゃない?
高めの部屋だって、値引きを提示されれば、お得感が出るだろうね。
今まで見てきたマンションはそんな感じだった。
固執してなければ待つのも手。
どうしてもココが欲しければ、定価買いじゃない?
-
176
匿名
>>174
その価格設定だとかなり欲しいですなー!
玄関すぐそばに改造車でも停まってると最悪だけどw
-
177
匿名さん
東側の棟を比較
E棟
・上層階はセレクトできる(間取り、色)
・共用玄関から近い
・騒音の問題がない
・玄関側は中庭が見える
・G棟があるため囲まれ感あり
F棟
・値段がいくらかわからない(安い?)
・玄関側は駐車場、ただし北側公開空地(公園)も見れる
いくらの値段がつくかによるがF棟の北側ってあながち悪くないかもね!我慢しないとダメなのは徒歩分数くらい
-
-
178
周辺住民さん
言われてみると、E棟の中庭って暗いかもしれませんね、、、
-
179
匿名さん
昨日の夕方、状況を確認してきました。
まだ注文入ってないのは40戸をきってました。
南側の11F以上、セレクト対象はもう1,2戸しか空きがありませんでした。
東より西の方が人気っぽいですね。
-
180
匿名
もう残40戸と思うか、まだ40戸もあるのかと思うか評価が割れそう。セレクトするつもりの人が抽選に外れたらガックリですねえ。西が人気なのは数が少ないからじゃないですか?
-
181
匿名さん
-
182
匿名さん
同じような、メガマン+郊外の物件では、日進の大規模などの第1期はどうだったのかな?
なにしろ1000戸近くあるからね。
最初は好調だろうが、それが持続しないと。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件