物件概要 |
所在地 |
埼玉県戸田市下前1丁目71番1(地番) |
交通 |
埼京線 「戸田公園」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
923戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]平和不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]ヒューリック株式会社 [売主]神鋼不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランシンフォニア口コミ掲示板・評判
-
623
契約済みさん
そんな事は自身で確認して感じてくださいよ。
散策すれば分かる事でしょう。
-
624
匿名
簡単に管理会社を替えられれば苦労しませんよ。
住人が決起するのは難しいですよ。
大規模物件のデメリットの一つですね。
管理重視なら、私なら小規模〜中規模。余計な施設は無い物件を選びますね。
-
625
匿名さん
管理は本当に大切だよなと思いました。
先日浦和であったマンションからの小学生転落も棟内で鬼ごっこしていた結果というし、
そういう事が出来ないしっかりした雰囲気がマンション内に普段からあればよかったのになと考えます。
それを考えると子供が多く住むマンションも色々気を使いそうですね。
-
626
匿名
子供が多いマンションは大変ですよ。
次々と「禁止」が増えていきます。
世の中、子は宝。と思う人ばかりではありません。
共用部にいるだけで邪魔。と言われショックを受けた事もあります。
でも人の親の私でも
マナーを守らない子供にはイラッとなる時があります。
ファミリータイプのマンションだから安心。ではなく
赤信号、皆で渡れば。。。にならない様な
気使いが必要でしょうね。
-
627
賃貸住まいさん
>621さん
実際問題としては、住民が決起するほどの騒ぎになることは殆ど0です。理事長が業務上横領などでもすれば、話は別でしょうけど。
ここも多分に洩れず、理事長や理事会メンバーの選考は輪番の持ち回り制になると思われます。大規模だろうが小・中規模だろうが、そのリスクは大差がありません。
私もそうですが、出来るだけ理事会関係は他人任せにして関わりたくない、だけどきちんとした運営を期待する。。
本当はいけない考え方ですが、そんな方が大多数ではないでしょうか。
-
628
匿名
大規模の方がリスクはあると一般的に言われてますよ。
-
629
匿名さん
意見の集約が難しい。
大規模の場合、戸別の価格差が激しく、生活レベルが異なる事人が集まる事が多いし
利害関係も異なる。
1階に住んでいる人はエレベーターの補修に数百万円なんて払いたくないだろうし、
数少ない車の無い人は駐車場の維持管理の費用は払いたくないだろうし。
お金が絡めばもめる要因いくらでもある。
さらに人や価値観が違う人が沢山集まれば、意思統一は難航する。
-
630
匿名さん
意思統一がし難いってのはその通りなんだろうけどさ、別にそれがデメリットばかりだとは限らないじゃない
例えば一部の金持ちが「管理費上げてでもサービス増やして欲しい」とか言い出しても通らないわけでしょ?
コンパクトマンションとか小規模の方が『あの人に逆らったら住み辛くなる…』とか嫌な力関係が働きそう…
意思統一が図れずに規約改定が困難って事は、、初期の規約がずっと遵守されるってことでしょ?
みんな新築入居時には規約に同意した上で入居したんだよね?何も問題ないじゃん
…まぁ何も問題がないは言い過ぎかもしれないけど、少なくとも改悪されることはない
-
631
匿名さん
管理費上げてでもサービスって・・・
マンガの世界の話みたい。
規約変えるなんて滅多に無いんだから、必ず訪れる大規模修繕の時とか
修繕積立金の値上げの時とか。
何も金持ちだけが意思統一の阻害要因になるわけじゃないって。
-
632
匿名さん
まぁ例え話だから…
でも金持ちに限らず絶対変な事言いだすヤツはいるよ保証する
どっちかというと、ご近所付き合い重視したいならコンパクトマンションで
人付き合い苦手だったり淡白な近所付き合いでいいやって人は大規模の方があってる気がする
-
-
633
匿名さん
>632
人間関係の話は、村社会と都市社会の違いに近いので、言わんとしていることはわかります。
ただ、金持ちに限らず変なこという人が居るという話は、それは大規模の方が確率は高いです。
逆に、小規模の方が1名あたりの責任が重くなるので、下手なことは言い辛いです。
また、人間関係ですが、実社会とマンションが決定的に違うのは、同じ建物を共用しているところです。
しかもその建物を大金払って購入しています。大規模マンションだから都市社会と同じように薄い人間関係か
というと、そうでもないのかなと。
大きなコミュニティでも、その中に小さなコミュニティが出来て、少なからず小さなコミュニティに
参加する羽目になります。子供が同学年のママ付きあいとか。濃い薄いと言うよりは、小規模より
幅が広がる感じでしょうか。
-
634
匿名さん
近所づきあいの嫌いな人には向かないマンションだと思います。
そういう人には駅前マンションのDINKS向け物件の方がいいでしょうね。
この手のマンションは、子供同士の付き合いから家族単位での交流に繋がりますから。
マンションのコンセプトをみても、それを推奨しているようにも思えます。
実際に現在、某駅の中規模の駅前マンション(DINKS向けかな)に住んでいますが、
近所づきあいをされている方を見たことがありません。会えばみなさん挨拶をしっかりしてくれますが、その程度です。つかず離れずでDINKSの私には心地いいです。
お子様がいる世帯もありますが、けっこう肩身の狭い思いをされているように思います。(音などで)
管理組合は、フツーに淡々と事が進んでいってます。今の理事長さんがクセの無い人ということもあるのでしょうが。
お子様がいらして、近所づきあいが苦手ではない方には、ここは良いマンションだと思いますし、
子供嫌いや近所づきあいの苦手な方には、ちょっと・・・となるかも知れませんね。
-
635
匿名さん
ここに入る保育園は住人優先で利用でき、入園金や保育料などの
各種費用が割引になるのはいいですね。
1期は1次、2次共に即日完売と人気が高いのは、マンションの施設が
子育にしっかり対応しているからかもしれません。
-
636
契約済みさん
>>634さん
…どうだろう、大型だから近所付合いが大変で小型中型なら簡単ってのはいまいち根拠が分からない
大型に住んでるのに挨拶しかしない人や、小型に住んでるのにご近所みんな仲が良い、なんて話は良く聞くよ
マンション購入のハウツー本では
「小型マンションは住民同士が仲良くなりやすいため強固なコミュニティが気づかれるのが強み」
なんて紹介されてますからね…
むしろ大型物件の方が人間関係希釈になりそうだと思うけど
-
637
匿名さん
-
638
匿名さん
ハウツー本(笑)
「よく聞く話」って、どこで聞いてくるんでしょうね。
-
639
匿名さん
ハウツー本参考になりますよ?
生涯購入検討者のままの方の書き込みよりは真実味がありますし(笑)
-
640
匿名さん
戸境壁、ここはいわゆる直貼りというものでしょうか?
なんだか長谷工の物件は壁との間に木やプラスターボードとかを多く目にするので、、、。
遮音面でどうなんですかね。
-
641
匿名さん
-
642
匿名さん
609さん
>マンション買うのは客観的な意見ではなく自分の意思で買うもんでしょ?
確かに最終的には自分の意志で購入するものだと思いますが、
いろいろな方の意見や口コミを参考にしても良いかとも思います。
近隣住民の方しか知らないような情報も、モデルルームに
出向いただけでは気づかなかいいろいろな情報がここでは
聞けていいと思います。
戸田公園でも川口でもそれぞれ良いところと悪いところとあると思います。
どちらが自分に合っているのか、それを考えた上で人の意見も
参考にすれば良いだけのことと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件