物件概要 |
所在地 |
埼玉県戸田市下前1丁目71番1(地番) |
交通 |
埼京線 「戸田公園」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
923戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]平和不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]ヒューリック株式会社 [売主]神鋼不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランシンフォニア口コミ掲示板・評判
-
603
住人さん
確かにそうです。
小さい頃
ださいたま(失礼)と噂していた埼玉。
今は住めば都です。
そして子供達のふるさとになる事でしょう。
永住の地選びは個人の好み。
川口でないと嫌。
戸田でないと嫌。もそれぞれです。
-
604
匿名さん
何で物件の話が無くて、購入予定の無い人達の溜まり場になってるんですかここは?
物件情報の話に戻せないもんですかね?
それともここってそんなに魅力が無くて、書く事も尽きたとか・・・
-
605
匿名さん
うーん、なんか論点すり替えてる気がする。
「個人の好み」で片付けられたら、真剣に検討している人には参考にならないよ。
「何処が好みなのか」まで書いてくれないと…
-
606
匿名
何故か教えてあげる☆
なぜなら、ここは購入検討者以外も意見を「書き込んでも良い」掲示板だからだょ。
名前の選択肢を見れば、わかるでしょ?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
607
匿名さん
「なんか~~気がする」って言われてもね。
大体何処が好みなのかなんて聞いてどうすんの?
人の好みを参考にして自分のマンション決めるの?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
608
匿名さん
決めるかどうかは別でしょ。
あんたもこう言うところに顔出してるんだから、口コミを頼りに購買した物だってあるだろ。
参考にするんだよ参考に。選択は自分。満足しても後悔しても自分の責任。
-
609
匿名さん
598です。
マンション買うのは客観的な意見ではなく自分の意思で買うもんでしょ?
川口みたいなゴミゴミしたところに住みたくないんです。
逆に普段の生活で戸田公園で何が困るのか、教えてほしいです。
もう1次が終わり、物件の話も出尽くしましたかねぇ。
ちなみに私は契約済みですが。
-
610
匿名さん
-
611
匿名さん
>>609
他人の悪口しか言わない人と、他人の良いところを見つけ誉めてあげられる人
どちらが人間的に魅力があると思いますか?
近隣の川口と比較されるのはしょうがない事でしょう。
それならば、こちらを検討している人に向けて戸田公園の良いところを教えてあげてくれませんか?
川口の悪口を言って貶めたところで戸田公園の評価が上がるわけじゃないんです。
例えば
「川口はゴミゴミしてて嫌いだから戸田公園にした」ではなく
「戸田公園はのどかな雰囲気で住環境が良いですよ」と言ってあげた方が魅力的に感じると思いませんか?
-
612
匿名さん
>611
まあまあ。
そこで噛みつくと、611さんも同じことをしていることになりますよ。
-
-
613
匿名さん
>609
>逆に普段の生活で戸田公園で何が困るのか、教えてほしいです。
・埼京線沿線で、しかも通勤快速が停まらない。
・駅前とは言えない立地
・スーパーはあるが、選択肢が少ない。(川口は選択肢が多くて、しかも生活する上での物価がかなり安い)
・大きなSCが近隣にない。(ららガーデンは空き店舗になっている所が多いですね。残念に感じています)
・17号に関連するの渋滞がある(車で17号を横切るだけでも、何回も信号待ちすることが多い)
悪いことを「あえて」言えというのなら、思い浮かんだだけでも私はこれだけ出ます。
良いこともありますが、今回は困る事を言えということなので・・・。
-
614
ご近所さん
数年戸田公園に住んでますが、ファミリー世帯はとても住みやすい町ですよ。
あえていうなら、
埼京線の終電が早い・・・終電逃したときは川口からタクシーで帰ります。
ホームセンター系が近くにない・・・スーパーバリューは反対側、川口ララガーデンは遠い。
レンタルビデオ店がない・・・ツタヤがなくなったので。
くらいでしょうか。私はそれ以上に良い点の方が多くて戸田公園は気に入っていますが。。
-
615
匿名さん
う~ん、他の人が気になるところが気にならないだけかも…
終電や通勤快速…
朝晩、普通の時間に通勤する分には特に困らない。
終電も池袋0:00なので、困らない。
ちなみにタクシーだと西川口からの方が安い(川口より1kmくらい近い)
買い物系
川口の物価が分からないので何とも言えませんが、ネットスーパーや
生協の宅配も利用しているので、不便を感じない。
SCやホームセンターなど、利用頻度が低いものは車で10分以内にあれば十分便利かと。
ララガーデン川口なら自転車でも行けるし、閉店が多いですが、たいていすぐ次の店がオープンしますね。
17号
確かに時間帯によっては渋滞しますね。ただそれも朝方や週末の昼などの限られた時間帯のみ。
裏道を把握すれば、そこまで苦にはならないですね。
ツタヤ
ホント、残念でしたね…。本屋もなくなって確かに不便かも。
今は勤務先近くのツタヤを使ってます。
川口ですが、あの駅の雑踏の中を子供を一人で歩かせたくない、とか公園が少ないイメージがあり、子育てしにくそうです。
川口駅前にマンション買ったら、子供とキャッチボールしたり自転車の練習が出来るような公園ってありましたっけ?
-
616
匿名
川口西口には桜の花見もできる整備されて綺麗な広い公園がありますよ
-
617
匿名さん
川口駅前は西口公園はもちろん、東口にも神社や公園が点在しているんですよね。
川口は物価(特に食品)が安いですね。
近隣の3分の2程度におさまるように思います。
安い物から高いものまで選択肢があるので、その点では便利ですよ。
戸田公園、私は戸田の雰囲気は嫌いではないですよ。
道も綺麗ですしね。
17号、平日の昼間も混みますけど・・・・・・・・・。
子供を雑踏の中を歩かせたくないというお気持ちはわかります。
でも私の場合、どちらかというと人通りの少ない場所を歩かせる方が怖いです。(自分も含めて)
-
618
匿名さん
物件も際立って不便とかが無い限り、マンションは立地命だからどこにあるかにこだわりがあって当然かと。
戸田公園はいいところだけど、個人的にはママサポがどうとか、イクメンがどうとかって謳うのが苦手。
マンションごときが人のライフスタイルに何口出ししてんのと思っちゃう。
-
619
匿名さん
マンションは管理ですよ。立地だけで選ぶと後でえらいことになりますよ。中古マンションは管理で買えと言うくらいですから。
分譲マンションはどれだけオーナー自身が住んでいるかもあります。賃貸している人は管理に無関心だからです。賃貸が多いマンションは管理組合が機能しないことが多く、管理に支障をきたします。賃貸のオーナーには別途管理費を徴収してもいいと裁判の判決も出でいます。
その面ではファミリー向けマンションはリスクが少ないと思います。
-
620
匿名さん
でもぶっちゃけ、管理ってフタを開けてみないと
分かりませんよね。
どうしようもない人が理事長になったら
どんなに管理会社がしっかりしててもダメですし。
-
621
購入検討中さん
-
622
匿名さん
結局戸田公園のいいところって、ごみごみしてなくて、公園が多い以外ないんですか?
教えてください。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件