- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
Yahoo知恵袋に「法律」や「住宅」のカテゴリがあるので、そこで聞いた方が
法律や住宅に詳しい人が答えてくれる可能性は高いと思います。
知恵袋も煽りレスはあるのですが、
そういう心ないレスは気に止めないでスルーなさって下さい。
真面目に答えてくれる人もいます。
24時間換気はブレーカーでON、OFF出来ますが、24時間換気を使わなかった場合何か悪影響がありますか?
ウチも換気が回ってると場所によっては隙間風のように感じる所があります。
湿気などの事を考えると我慢して回しておいた方が良いんでしょうか?
1350なんてコピペだろ
一建設の家を十年で建てかえるようなんじゃないと家建てる資格ないんじゃないの?
家は一生に一度の大きな買い物ですよ。
誰が10年で買い換える前提で買うんですか?
千万単位ですよ。
投資じゃないですよ。1353,1354へ
1000万なんて10年で返してその間に1000万ぐらいためられるだろう
そんぐらいできなければ危ないから家なんてやめとけ
一建設の家を一生すむ家として買うのはさすがにどうかと思う
そんなにもたないよ
一建設の外壁やってるものですが、そんな張られている画像のような施工やるところなんて、
ないですよ。そんな施工やったら内覧会でわかるでしょ。一建設さんから、そもそもOKでませんしね。
おそらくどこかから画像をパクってきたんだと思います。悪質ですね。
誹謗中傷で損害賠償対象になるような、案件と思います。
みなさん信じることはないでしょうが、スルーしてくださいね。
外壁のコーキングの切れはすぐには出ないよ。
プライマーを塗布しないで、コーキングをすると画像の様に数年後に切れてくる。
手抜きをしたか、しないかは数年しなと分からない。
>1000万なんて10年で返してその間に1000万ぐらいためられるだろう
>そんぐらいできなければ危ないから家なんてやめとけ
土地代もあるから現実はそうもいかないでしょう。
親のスネかじって注文住宅建てるヤツと
自力ではじめの建売買うヤツとを比較してる勘違い
自力で家構えるだけでもたいしたもんだ。
はじめの管理体制etc.の批判はやむを得ないが、購入者を責めたり、バカにするような書込みは一体なんなんだ?
はじめの家を自力で購入して10年で完済し、その間1000万も貯められないやつは***み
危ないからずっと賃貸でいたほうがいい。
***なったがLOSERだよ
そもそも微妙な家なんだから、せめて内覧時にはホームインスペクションや知合いの業界の人に
見てもらうぐらいはしないとだめだよね。そんなこともできない能無しはババつかんで当然。
コーキングの画像張ってるバカは自分でバカと公言してるのと同じwwwwwwwww
>>1359
施工してるとき、職人に差し入れとかしましたか?手抜きなんてありえないと思いますよ
うちなんて入居してから外構な内装で業者いれたけど、みんなHMよりいい仕事してますね、といって
びっくりしていきました。
何事も気持ちが通じないとだめですね。
今は一建設のクオリティが上がってるので変な物件はないですよ。
一建設でホームインスペクションして渡してますし、補償もしっかりしてますね。
>はじめの家を自力で購入して10年で完済し、その間
>1000万も貯められないやつは***み危ないからず
>っと賃貸でいたほうがいい。
10年で完済して尚且つ1000万貯められるなら、なぜローン組むのかな?
その収入あるなら、家買うまでに貯蓄だってあるだろうに・・・俺ならその年収あれば、あと5・6年待って即金で買うと思うな。利息とか計算してみろよ!
もしかして・・・
家を買う能力なくてすねてるだけかい?
だいたいそんなお金持ちの人が、はじめの板に来るか?
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、
本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/142978/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場として
ご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。