物件概要 |
所在地 |
東京都港区南青山4丁目345-3他(地番) |
交通 |
東京メトロ銀座線 「外苑前」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「表参道」駅 徒歩11分 東京メトロ千代田線 「表参道」駅 徒歩11分 東京メトロ半蔵門線 「表参道」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
177戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:2013年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]丸紅株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
南青山マスターズハウス口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
-
502
購入検討中さん
昨日ギャラリー行って来ました。
ヒアリング、シアターでのコンセプト説明、模型での説明、現地案内、間取りと価格の紹介という内容。
現地には元々馴染みはあったのですが、改めて行って見ると場所は中途半端ですね。
一番近い乃木坂は駅からマンションまでお店らしいお店が何もないし寂しい道。
乃木坂へもそうですが表参道へ行くにも上の赤坂通り(陸橋)へビルにして3フロア分階段を上り下りする必要がある。
外苑前がフラットアクセスでまぁお店もあり実質一番使いやっすいかな。
墓地は緑が深く外苑西通りもさほど気にならず環境は悪くないです。
赤坂通りは3Fの位置、東側3階~4階は目の前は緑のみかつ電線。
東側5階以上で緑の向こうに遠景が見え、東京タワーは8~9階から見えるとのこと。
あと、内装プラン(フローリングや壁紙、扉の色など)は一切選択できないとのこと。
選択式にしようと思っていたが震災の影響でただでさえ工期が遅れていて中止したそうです。
ただし契約までにはどの部屋はどの色、というのが決まってくるので、
どうしても色を選びたい場合は好みの部屋(間取り・フロア)を選ぶようにとのこと。
応対してくれた男性スタッフはとても感じが良かったです。
私は物件の希少性は感じますがパスすることにしました。
-
503
購入検討中さん
私も502さんと同様の意見です。
モノ自体はよいと思うのですが、夜に現地に行ってみたら
とにかく駅からの道が真っ暗。
節電中で街灯が消されているというのもありましたが、
表参道からの道は街灯自体なかったような…?
私が行った時間はまだお店のショーウィンドーに明かりがついていたから
なんとか歩けましたが、夜は真っ暗になりそう。
帰宅がだいたい深夜になる自分はちょっと怖いな…
という面でパスしようと思います。
昼の現地は「閑静」といえばそうですが、夜はうっそうとしてかなり怖い&寂しかったです。
まわりのお店もオシャレブティックやオシャレ雑貨系ばかりで、生活利便性が悪そう…
青山アドレスにこだわる人にはよい物件かと思いますが、
そうでない人は別の場所でもよいかもです。
ただ、対応してくれた男性は感じがよかったので
ちょっと申し訳ない…
-
504
匿名さん
-
506
匿名さん
はて?ここの周りには男性向けのセレクトショップとアクセサリーショップが1軒ずつあるだけじゃない。オシャレブティックなんてないよ(笑)
表参道からの道は明るい道もあるんだけど。。。というか、土地勘もまったくないのにモデルルームのある外苑前から、夜にわざわざ遠い表参道まで歩いて一番わかりにくい住宅地の暗い道沿いに現地に行ったんだ(笑)ウソが下手すぎて笑える。
ここの問題はそんなところじゃないけどね。まあ、安いから売れるだろうけど。難しい物件だね。
-
507
匿名さん
502さん
ギャラリーに行かれたんですね。色々と情報ありがとうございます。内装プランについては、とても参考になりました。部屋って色で雰囲気が変わるので、選択ができないのはちょっと残念ですね。
506さん
ここの問題って、どういうところなのでしょうか。良くないと思っている意見も聞けたらいいなと思っています。差し支えなければ教えて下さい。
-
508
匿名さん
-
509
物件比較中さん
二重床じゃないですよね?
床暖房もついてないですね
-
510
匿名さん
↑ここの問題はそうゆう所。
モデルルームに行けば表参道からの道路が暗いとか
小さい問題すぎて絶対言わない
-
511
匿名
-
-
512
匿名さん
>509
商社系デベとは言え、あきれたね。今どき、そんな仕様の物件あるんだ…本当だったら、論外だな。
-
513
匿名さん
そうビックリの低仕様
不況仕様マンションw
ただ、価格もビックリなんでとりあえず売れるだろうけど
-
514
匿名さん
こんな低仕様で墓丸見えなんて、信じられないマンション。南青山アドレスにあこがれる郊外の貧乏人向けなんでしょう。
-
515
匿名さん
HP見ても、設備、仕様、なーんにも説明してない・・・
これからの新築物件、安かろう、悪かろう、のマンションが増えそうで、何だかいやだなあ・・・
-
516
匿名さん
-
517
匿名
価格もビックリってどのくらいなの?具体的に教えて下さいな。
-
521
匿名さん
519さんはモデルルームに行っていないんですね。。。
-
522
匿名さん
-
523
購入検討中さん
坪単価は大体380と言ってました。
先に東側をほぼ全部売って、後で西側を売るとか。
-
525
匿名さん
>南青山アドレスにあこがれる郊外の貧乏人向けなんでしょう。
その通り。ちなみにこのマンションは、引き渡し時にはリビングにエアコンもついていないですよ。
なんでこんなのつくっちゃたのかな?バカにしてるとしか思えない。
-
526
匿名さん
524さん
違いますよ(笑)
間取り別に予定価格の案内が来ていたのにいいかげんな書き込みをしているからですよ。
必死にならなくてもバカにしないから安心してね
-
532
匿名さん
7階 66平米 8800万だったような気がしますけど。
-
534
匿名さん
-
536
匿名さん
グレード高い部屋ですらリビングにエアコンもついてないので
自分で買ってきてつけろってことですよね。
最低です。
-
537
匿名さん
洗面所とかトイレの床はビニールクロスらしいです。
驚きますよね。
-
-
538
匿名さん
外苑西側の66㎡の⒉LDKで7400万台でしょ
十分安いよなぁー
-
541
物件比較中さん
7400万て一階ですよね?
通行人に部屋の中覗かれますよ 騒音もすごいし
-
542
匿名さん
アドレスっていうより、利便性じゃないですか。
そもそもアドレスで家を選ぶ人って掲示板以外でいるんですか?
メトロ複数路線が徒10分以内で、通勤ラッシュはほとんど気にならない。
嫁さんはサロンにショップ。食事は西麻布へ。すべて徒歩。
スーパーの貧弱な青山では一番大きなピーコックまで歩けて、サンクスやクリーニングも近い。
地震もあったから、メトロ複数路線とバスが使えるのは強いんじゃないですかね。
あと、エアコンはリビングに壁掛けが標準でしょう。天カセじゃないのは驚きでした。このクラスで食洗機もオプションだったり、とにかく価格だけは下げたいという感じですかね。
買って損はないでしょうけど、価格もほんの一部の予定価格だけしか出ていないんで様子見ですかね
-
543
購入検討中さん
GWの休日出勤で今週は代休とれそうなのでここのモデルルーム行こうかなと考えていたんですが、
青山の新築でこの低仕様では検討やめました。当初のプランは賃貸向けの物件でファンドにでも一括で
売ろうとしていたんでしょうか。
-
544
匿名さん
そんなことはないと思いますよ。用地仕入れがリーマン後で安かったとビデオで説明されましたたから、2008年以降ですから、そんな物件は企画されないでしょうし、引き受けるファンドも入居する人間もいないですしね。
-
546
匿名さん
ん?わたしはエアコンは天井カセットじゃないんてすかと聞いたら、壁掛けですよ。と答えがあったので。。。
-
548
匿名さん
>546
物理的に壁掛けしか取り付けられない、という意味では?
-
549
ビギナーさん
天井カセットも壁掛けもエアコンなし、食洗器もなし、と営業さんに確認しました。それで、少しでも、価格を下げて提供するとの事。まぁ、エアコンについては、イマイチなメーカーの低機能のエアコンつけてあったりするより、いいのかなぁとも思いますが・・・。
-
550
匿名さん
壁掛けなら自分で好きなメーカーのを選べていいのかなぁ、天カセがいいけど、食洗機は結局使わなくなるからその部分を棚にした方がいいかな。ということで問題ない。
-
552
匿名さん
俺もモデルルームに行ってからはネガティブな立場だけど、立地はいいし、タワマンみたいに戸数も多くなくて安いから売れちゃうんでしょうね
これから掲示板ではネガティブ情報続出で、販売は好調みたいな、ヒルトップみたいな感じになりそう
-
-
553
不動産購入勉強中さん
>509
確認したけど、床は二重だったぞw
床暖もはいってるっつのw
-
554
匿名
-
555
匿名さん
西側住戸で@370万台からですから
東側のお見合い低層ならら@350は切ると思いますよ。
小さいタイプも多いみたいですから3000万台も出るんじゃないですか
-
556
物件比較中さん
モデルルームに行ってきました。
みなさんの言うように、仕様は低いですね。
価格も抑えられていますが。
いま見られるモデルでも、仕様のいい方のようですから、
今後オープンする低仕様のモデルはどうなっちゃうんでしょう。
今のところ確認できるのは、
ダブルオートロック
エレベーターは3台
駐車場は機械式。建物内と別棟の2箇所
駐輪場は地下2階にエレベーターで。
標準で玄関モニター付きインターホン、天然石キッチン天板、ディスポーザー、浄水器(一体型)、ミストサウナ、床暖房、ペアガラス、タンクレストイレ。
良い点。
南青山アドレス
内廊下
エントランスの雰囲気は悪くない
イマイチな点。
敷地が細長すぎ。120mの内廊下って、それだけで徒歩2分。
お墓に面している
前面道路は交通量が多い
1階は通行人から見える
周辺に何も無い
低地ではないが坂の下の方
エアコンなし(付けても壁掛け)
食洗機なし(好みがありますから…って)
食器棚はオプション
ランドリーボックス(洗濯機上の収納)なし
リビングのカウンターは邪魔(ダイレクトウインドゥ部分)
バルコニーが狭い
広い間取りが限られる(それなりに高い)
室内の扉などの建具がなんだか安っぽい
天井高は240。
たしかに南青山でこの価格だったら売れるでしょう。
でも住みたいとは思わないな。
いい部屋は抽選でしょうが、即完売かは?
賃貸にはいいかも?
坪単価360〜490万。
西側には30平米台のStudioタイプもありますから、下は3000万台からあるのでは。
価格の話は面倒なので、写真でどうぞ。
-
-
557
匿名さん
天井高が240 リビングにエアコンむき出し。
水回りはビニールシート。恥ずかしくて人が呼べない。
いくら安くてもこのエリアにふさわしくないマンションですね。
近隣の方とのトラブルは解消されてなさそうだし…
-
559
匿名さん
二重床と床暖は本当のところどうなんでしょうか
コンクリートの厚さとか騒音防止に効果的な窓ガラス・床材を使用しているかとか、気になります
説明会やHP、パンフで何も説明がされないところが不気味です
トイレ等のビニールクロスとか建具とかは各自で改装すればたいした問題じゃないと思うんですが
-
560
匿名
556さんありがとう。こういう書き込みは有用だね。
-
561
匿名
青山にリーズナブルに住みたい人にはいいのでは?これからこういう物件増える気がします。
-
562
匿名さん
青山にもリーズナブルが求められる時代か。なんだかね・・・
-
563
匿名さん
近隣トラブル(笑)
マンコミュは好きだねぇ
現地に行きなよ。キミの大好きな反対派は、もう空き家1軒だけだからさ
-
-
564
匿名
安く住めるのであれば都心に住みたいという層は結構いると思う。
-
565
デベにお勤めさん
安いなー。
青山の中古相場以下じゃね?
南青山ってエリア的に物凄く便利だが、特に高級住宅エリアじゃないしな。
周りの戸建てとかみてみろよ。
仕様なんてこんなもんだろ。
俗に言う富裕層は耐えられない仕様だろうが、ここに居るような奴らなら全く問題ないだろ。
このエリアで仕様も高くしたらお前ら絶対買えないんだから文句言うなw
-
566
匿名さん
小さな部屋が多いから若者の二人住まいが多いのか。85平米で1億円ちょっとなので安いね。青山での大規模マンションは少ないので仕様が悪くてもそこそこ売れるよ。中古も少ないしね。
-
568
匿名さん
565は品のないバカだけど、内容はそんなに間違っていないよ
ここが仕様を上げて以前の相場並みに坪単価を100万高かくしたら話題にもならなかったでしょう
まあ、掲示板ではエア検討者が低仕様だからやめました(笑)みたいな書き込みが続くんでしょうね
掲示板なんか関係なく売れちゃうでしょうけど
-
569
匿名さん
-
570
匿名
広尾ガーデンフォレストの価格が一部ホームページで発表されていますね。おもいっきり下げてますね。こことは競合するかな???
-
571
匿名さん
ガーデンフォレスト安く出して来るねぇ
ここもだけど、完全に新価格だね
掲示板でネガられてもどっちも売れるんだろうね
-
573
匿名さん
↑バカだなぁー
新規分譲の話しだよ
情弱は書き込み禁止な
-
574
匿名さん
556さん
情報ありがとうございます。
仕様が低いような話を聞いてましたので、どれほどかと
思ってましたが、思っていたよりはずっとかマシでした。
エレベーターも177戸で3基ならそこそこの基数ですし。
ディスポーザー、ミストサウナ、床暖房がついているなら
なぜ天カセエアコンが標準じゃなかったのだろう…と。
そこだけが残念に思ってしまいます。
-
575
匿名さん
今、神宮前で工事している原宿住宅団地も安そうですよね。
自転車屋さんに行く時に現地前を通るんですが、敷地もマスターズハウスと同じくらい広いです。
あちらはタワーで分譲分は100戸。平均部屋面積は77㎡とマスターズハウスの平均64㎡よりは少し広いようです。
外苑前まではほとんどかわらない距離だし、入居時期も近い。
ちょっと気になります。
-
-
576
匿名さん
結構カセットって言うやつ多いけど、カセットにしたらメンテ大変だぞ。経験済み。
-
580
ビギナーさん
天井カセットのメリット を教えてください。
(見た目がいいのはわかりますが)
最近の天井カセットは性能がいいとかあるんですか?
-
581
匿名
-
582
匿名さん
-
585
匿名さん
この近くのレストラン3軒言ってみて(笑)
イナカッペ
-
587
匿名さん
青山のこの辺って、見た目しか気にしないカッペしか住んでないだろ。
-
590
匿名さん
-
591
匿名
今の家がてんかせだけど別にメリットはない。
最新のが取り付けられず、デメリットが多いな。
-
593
匿名さん
-
594
匿名さん
このスレはモデルルームに行っている人とか近所の人とか詳しい話しができる人と、掲示板の情報だけ拾ってネガるだけのヒマ人とで、書き込みが2極化しているね
レストランならアカーチェ、濱崎、3軒目は?海味が近いけど、レストランだとナリサワとテラウチが同じくらいの距離かな
-
596
匿名さん
天カセが流行ってるような感じですが、天カセって最新版があまり出てこなかったり、掃除も業者頼みだったりと見た目が良いので今は飾りのようになってます。天カセ需要が伸びてどんどん新作が出てくることを期待してる旧式天カセ住民です。
-
597
匿名さん
天カセで盛り上がっていますね。商品として天カセが良いとか悪いとかの前に導入しなかったのがコストの問題なのか構造の問題なのかが重要。天カセを入れようとすると階高を高くとらなければならず、階数を多く作れないので天カセやめました。という事であれば相当なローコストマンションである事は間違いない。
-
598
匿名さん
まあ、天カセかどうかは物件のランクを決める1つのボーダーラインだろう。
ダクト式>天カセ>普通の壁掛け、そこには明確なヒエラルキーが存在する。
天カセは空調機としての新機能があるかないかは別な話というかどうでもいいこと。
ましてメンテが大変だとか、そんな貧乏くさい話するんだったらコーポかアパートでも買えば?って言いたくなるよ。
-
599
匿名さん
いいんじゃない。
ここはハイグレードとかが売りじゃないんだから。
安いって言っても躯体に問題があるわけじゃないし、コンシェルジュやディスポーザーみたいなサービスと後付できない設備はついているんだし。
多少住宅設備が良いよりも、同じ予算で広い部屋を選べた方がいいでしょう。
イヤな人はスルーすればいいでしょう。たぶん売れてしまうでしょうから。
-
600
匿名さん
躯体にはコストの高い安いがないと思い込んでる人発見。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件