お尋ねします。
北九州市にある東建築さんというところが気になってます。
が、ネット上での評判を見掛けることがありません。
些細なことで構わないのですが、どんな感じか、お聞かせいただけないでしょうか。
[スレ作成日時]2008-02-07 21:50:00
お尋ねします。
北九州市にある東建築さんというところが気になってます。
が、ネット上での評判を見掛けることがありません。
些細なことで構わないのですが、どんな感じか、お聞かせいただけないでしょうか。
[スレ作成日時]2008-02-07 21:50:00
社長はテキトーというか良い人タイプで社長的オーラがあまりないので物足りないのかな?
小さな工務店だと社長を見て、話してみてが判断基準の大きな要素になりますからね!
言動に???という感じは確かにあります、現場に顔出してるのも見たことないし、、、
しかしそれはあまり大きな問題でもないと思います。社長はマネージメントが出来てれば
良いわけで社員さんや職人さん、下請けさんがしっかりしてれば良いのでは!?ないでしょうか??
個人的な意見ですが、社長が前面に出て仕切っているのはあまり好ましくないと思うのです。
我が家は7ヶ月になりますが、大きな不具合ありません。建具の微妙な調整とかくらいですよ!
それも電話すればすぐ対応してくれますしなんら問題なくアフターに不安もありません。
家を建ててみて思った事、、、、、工務店との付き合い方、、、、、難しい面ありますが、
施主の立場を出し過ぎるとよろしくないです、、、、意思の疎通と価値観の共有が大事ですね!
施主の我が出すぎるとよろしくないような気がします。自分の暮らす家に対する思いをぶつける
と応えてくれる工務店だと思いますよ!価格はホントに良心的です、ハウスメーカーと比較すると
10%以上安いのでは(私見ですが、、、) 我が家も快適です。。。。。