公平な評価太郎
[更新日時] 2019-01-20 14:23:29
この程、
スウェーデン王立科学アカデミーは6日、2010年のノーベル化学賞を、
有機合成化学の新たな触媒反応を開発した北海道大の鈴木章名誉教授(80)と
米パデュー大の根岸英一特別教授(75)、
米デラウェア大のリチャード・ヘック名誉教授(79)に授与すると発表した。
日本人のノーベル賞は、08年に益川敏英名古屋大特別教授(70)ら4人が受賞して以来。
米国籍の南部陽一郎シカゴ大名誉教授(89)を含め、計18人となった。
一方、韓国は内輪もめ?に関連した平和賞1人のみ。学術、文学などはゼロ。
理由はなんでしょう?
[スレ作成日時]2010-10-06 21:03:57
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
日本と韓国のノーベル賞での格差
-
21
匿名さん
-
22
匿名さん
>19
>また、多の賞、場合によってはそれを買うことができる。
>そんな噂がありましたが、これ嘘ですよね。
買収でノーベル賞がとれるなら、韓国は毎回とっているはず。
整形や買収が当たり前の国だから。
あの鳩山や管が国際政治活動、買収ができるなら
民主党を見直すよ。
常識的に考えれば当たり前のことが、通じない半島国。
-
23
匿名さん
韓国は多分世界一の学歴社会です。
学生は受験のために猛勉強をします。
受験結果のポジションがそのまま一生固定されます。
受験は皆が考えることを答えないと勝てません。
ノーベル賞は皆が考えないことを考えた人が取れます。
受験結果が全ての韓国は
国の社会構造的がノーベルを取れるような
国ではなかったのでしょう。
ノーベル賞は20年以上前の成果を評価されることが多く
30年前まで軍事政権で自由が奪われていたことも
災いしていると思われます。
そのことは韓国の人自身が一番知っているはず。
勢いのある国ですから、これからは期待できると思います。
-
24
匿名さん
>>15
国際物理コンテストでしたっけ、あれに出場した高校生が優秀な成績になったとか
いいニュースもちらほら聞くし、悲観するのはまだ早いかも。
まぁ、凡人たる私はとりあえず秋の情報処理技術者試験を頑張るとします。
今回は論文試験だから理系っぽくないけど(笑)
高度試験ともなると、2chのスレすら他人を罵るなんてあまりないですよ。
叱責や自慢にも素直な反応か、ユーモアで返しています。
-
25
匿名さん
なんで日本の高校生が5000万人しかいない国の言葉を学ぶの?
中国語なら解るけれど・・・。
●進化する韓流、「韓国文化」に魅せられた日本
韓流東京・六本木で「日韓交流おまつり」
http://www.chosunonline.com/news/20101004000047
「こんにちは。わたしは日本の外務大臣、前原誠司です」。
2日、東京の中心部にある六本木ヒルズアリーナで開催された「日韓交流おまつり2010」
開幕式で、前原誠司外相(48)があいさつした。
前原外相は参加市民約5000人の前で、
原稿もないまま、韓国語でスピーチを始めた。
前原外相の韓国語に、客席からは拍手と歓声が上がった。
(中略)
「おまつり」を企画した日本最大手の広告・イベント代理店・電通の関係者は、
「『冬のソナタ』をはじめとするドラマや、ペ・ヨンジュンら一部スターに限られていた
日本での韓流ブームは、今や韓国語・料理・文化などの分野へ広がり、韓国らしさを
直接体験する『参加型』に進化している」と説明する。
(中略)
財団法人日韓文化交流基金の説明によると、韓国語の授業を行っている日本の高校は2000年に
約150校だったが、昨年はその2倍の300校を超えたという。
こうした「韓流」の進化は、日本に在住する外国人にも影響を与えている。
日本人や韓国人以外に会場を訪れた外国人は数百人に達した。
-
26
匿名さん
-
28
匿名
日本人と韓国人
どちらも被害者意識を抱いていますね。
どちらにも言い分がある。
互いに譲れる部分とそうでない部分がある。
大人の関係になるとは相手になにも求めない事であると思います。
隣同士ですから永遠に交流はあるでしょうが、完全な相互依存関係は不可能でしょう。
ふたつの民族は列強支配を拒否して一時一つの国に属していましたが敗戦により完全に失敗に終わりました。
終戦直後の混乱期の反乱で命と財産とを朝鮮人に奪われた夥しい数の何の罪もない日本人の婦女子がいたことを日本国民が忘れることはないでしょう。
しかし、いつまでも過去を恨むことなくその教訓から未来に飛躍しなくてはいけない。
日本人は忌まわしい過去を捨て志を高く持して世界から認められる民族になるべきです。
-
29
匿名さん
>>27
>この前の「韓国~Ⅱ」スレでも、じっと眺めていましたが、結局は管理人さんによって強制閉鎖処分。
>しかも、「何事か?」と詳細を見てみたら、案の定、どぎつく相手側を中傷したかなりの数の、日本人からの
>レスが削除されていました。
「案の定、どぎつく相手側を中傷したかなりの数の、日本人からのレス」を言う人がなぜ
「どぎつく4年以上にわたり相手側を中傷している膨大な数の、韓国人(在日)からのレス」
に言及しないのは偏向ではないか。
「日本は歴史を『歪曲』するな!」と叫びながら、一方で
紙幣デザインに使用予定の朝鮮の古地図に「独島」がないなら
「書き入れればよい」と主張する韓国社会と通じるものがある。
-
31
匿名
ハーフを差別しちゃいけない。
ただ父親の韓国籍を選ぶ道もあるのに自分の心情との整合性をどう付けているか理解しがたい方ですね。
日本人のみを非難し韓国人を擁護していながら韓国の歴史認識はないと語る。
では日本国籍を持つ者としての日本人の歴史認識を何も語らない。
何かうそくさい。
卑怯に感じます。
-
32
匿名さん
-
-
33
匿名さん
確かに、>>27さんの書き込み内容はフェアじゃない。
罵り合ってたのはお互い様なのに、何で日本人の書き込みだけ削除されるのか・・。
管理人さんもフェアじゃないなあ。
-
34
匿名さん
育った地域と仕事柄、韓国人とは関わりが深い。
いつも思うのは都合の良い自己主張と自分の損得ばかり。
相手の主張を聞く姿勢はないし、以前受けた恩義はいつのまにか自己努力の成果に置き換わる。
人間としては好きになれないが、おひとよしの日本人は見習う部分もある。
-
35
匿名さん
> 相手の主張を聞く姿勢はないし、以前受けた恩義はいつのまにか自己努力の成果に置き換わる。
いまの日本人が、これじゃない?
わたしも、日本人として、こういうスレを立てる人について恥ずかしく思います。
-
36
匿名
>>35
いや、違うね。
多くの純正日本人は34さんご指摘どおりお人好しだよ。
動揺させようと日本人をしたり顔で卑下して見せる成りすましが実に多いですから。
騙されないように
日本人はもっと毅然としましょうね。
-
37
匿名
お前ら偉そうなこと言ってて焼肉やキムチ食ってんじゃねーぞ。
-
38
匿名さん
-
41
匿名
いやあ
凄まじいまでの日本人への呪詛の言葉の数々、
おつかれさまです。
その責任の全てを日本に転嫁する負のエネルギーを、前向きな方向に向けさえすれば世界も本来優秀な韓国人をきっと評価するにちがいないし、ノーベル賞も夢ではないと思いますよ。
他民族のせいにするようなマインドそのものがコリアン自身を自由から縛り付けている原因だと思います。
-
42
匿名
-
43
匿名さん
>>40
>ただ単に相手の感情を傷つけようとするだけの誹謗中傷・差別表現があったからこそ、
>レスの大量削除、 挙句は、強制的にスレ自体を閉鎖されたのでしょう。
ん?別に管理人さんがあのスレを閉鎖したことがフェアじゃないって言ったわけじゃなくて、
同レベルで口汚く罵ってた在日のレスを消さないのはフェアじゃないのでは?
ということですが。
-
44
匿名
しかし39の能力はずば抜けている。
今世紀最大級のサイコメトラーか?日本人離れしている。
いや、神が降臨したのか?
まず在日がこのスレに一人も参加していないことを霊視している。ただ者ではない。
次にこのスレ主を別スレの主と同一人物であると完全に透視しているようだ。
その確信と完璧なヒューマニズムに満ち溢れたレスは闇を照らす一筋の光となって眩いばかりに輝いている。テレビ番組何とかの泉とやらもびっくりだ。
彼こそは神が地上に遣わした預言者なのではないだろうか。
しかも、
スレ主の四年前からの行動までピタリと言い当てているのだと言う。
これを神の与えたもうた奇跡と呼ばすして何と表現すればよいのか。
まるで弘法大師か安倍晴明の再来ではないだろうか。
素晴らしい
-
45
匿名さん
-
46
匿名さん
>>40
>まあ、日本人だから「必ずこの意見」というのもおかしいでしょう。
>日本人同士の中でもさまざまな異なった多様な意見があってもいいだろうし、あるべきです。
同意します。ただ付言すれば、
韓国社会では、日本についての話となると、いろいろな意見(異見)は認められません。
韓国人同士の中では「さまざまな異なった多様な意見があって」はいけないのです。こと日本に関しては。
さらには、日本人が自分たち韓国人と異なる意見を持つことも、彼らは認めません。
・自国の中での多様な意見を認めること
・韓国人がわれわれ日本人と異なる意見を持っていたとても、
韓国人に対して「オレ達に合わせろ」とは言わない。
この2点において、わたしは韓国社会より日本社会のほうが健全だと思います。
-
47
匿名
>>46
バランス感覚に優れたコメントに感謝したい。
このような人々が増えて行くことを祈っている。
-
48
匿名さん
もちろん在日や韓国人を擁護する発言もよいと思う。
しかし公平、公正という視点で見ると日本のテレビ・ラジオのメディアは
韓国や在日に対してまるで腫れ物に振れるかのように気を使った放送しか
しないのも事実。
ネットの本音とメディアの情報制限でバランスが取れているのかも。
-
50
匿名さん
消去された韓国人スレに随分と投稿した者です。
日本人の性犯罪や慰安婦の事をskつこくしつこく貼り付ける在日さんの投稿は消されないで
私が貼りつけた諸々は消され
挙句のはてに年中投稿拒否される始末
ここは日本ですよね?不動産スレは反日な組織?なのでしょうか?
ヤフーニュースのコメも私のは投稿できなくなりました。
9月の選挙7日前から・・・民主党、汚沢氏の悪口を書き込んでいたから!
完全な言論統制が民主党により敷かれました。
怖ろしいことです。先日の全国8か所でしたか?尖閣のデモも大規模でしたがマスコミはスルー。
韓国人や在日の犯罪、在日の韓国家族に送金を装う脱税手口、韓国の悪口は絶対報道せず
韓国旅行で日本人が被害にあったり、日本人だと食べ物に鼻くそ、タン、唾入れられているのも
無視
韓流スターが韓国で日本の悪口や反日活動していることも無視!
-
-
51
匿名
わたしもです。
掲示板の削除基準が公正でないのは皆さん承知していますよ。
削除基準が公正であるなら理由を公にすべき。
マンション関連でも管理基準をめぐってトラブルになってるようです。
-
52
匿名さん
■イギリス
◎アーノルド・J・トインビー 歴史学者
「第2次大戦において、日本人は日本のためというよりも、
むしろ戦争によって利益を得た国々のために、偉大なる歴史を残したといわねばならない。
その国々とは、日本の掲げた短命な理想であった大東亜共栄圏に含まれていた国々である。
日本人が歴史上に残した業績の意義は、西洋人以外の人類の面前において、アジアとアフリカを支配してきた西洋人が、過去200年の間に考えられていたような、不敗の半神でないことを明らかに示した点にある。」
(1956年10月28日/英紙「オブザーバーL)
-
54
匿名さん
日本人の品性が年々低下していると感じているには私だけでしょうか。
私の子供の頃は、韓国のことはほとんど知りませんでした。
ただ、日本にいる韓国人は怖い人達という印象のみで、接点もほとんどありませんでした。
ネット社会になり、韓国人や韓国の情報が入ると日本人は、売り言葉に買い言葉で、年々下劣になっているように思います。
韓国(人)と関わることは日本(人)にとって、心が荒むだけで金銭以外に有益なものはないのではと思っています。
このまま交流を深めると、悪貨が良貨を駆逐するとおり日本人も韓国人化してしまうのではないかと恐れています。
-
55
福沢諭吉【脱亜論】1885年(明治18年)⇒今から125年前の予言
■日本の不幸は中国と朝鮮である
この2国の人々も日本人と同じく漢字文化に属し同じ古典を共有しているが
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、日本との精神的隔たりはあまりにも大きい
情報がこれほど早く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去にこだわり続ける中国・朝鮮の精神は1000年前と違わない
国際的な紛争の場面でも『悪いのはお前の方だ』と開き直って恥じることもない。
もはや、この国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
■『東アジア共同体』の一員として その繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである
日本は、大陸や半島との関係を断ち、欧米と共に進まなければならない。
ただ隣国だからと言う理由だけで特別な感情を持って接してはならない
この2国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい
悪友の悪事を見逃す者は共に悪名を逃れ得ない
私は気持ちにおいては『東アジア』の悪友と絶交するものである
-
56
匿名さん
>>54
>ネット社会になり、韓国人や韓国の情報が入ると日本人は、売り言葉に買い言葉で、
>年々下劣になっているように思います。
そもそも「売り言葉」を売るほうの「下劣」さをどうにかすべきでしょうね。
それを、売られた言葉を買う日本人が「下劣」だ、と。
>>54さんは、「とにかく『一歩下がる』」なんですね。
そういう思考パターンは、いったいどこから来るのでしょう?
>>54さんにお聞きします。
韓国は「竹島(独島)は歴史的にも国際法上も疑いなく韓国の領土だ」と
言っています。
これについて、日本はどう対応すべきだと思いますか?
「売り言葉」は買わなきゃいい、言わせておけばいい、とでも
おっしゃるのでしょうか?
-
57
匿名さん
売り言葉を買うのは国や政治レベルで対処すべきだと思います。
対処とは国交断絶や在日の強制送還までを武器にするくらいの国の強い意志が必要だと思います。
日本人がすることは、そういう政府になるように持って行くべきではないでしょうか。
具体的には選挙に行くということしか思い浮かびませんが...。
個人レベルでは、間違った意見なら知識を蓄えて指摘するということとが大事だと思います。
中傷に関してはほっとけばいいんじゃないですか。
-
58
匿名さん
日本人でノーベル賞を受賞した方が基礎学力を学んだのは数十年前の事。
学力低下が叫ばれる今日の若者が数十年後に世界に通用する科学者となれるのはいったいどれぐらいいるのだろう。
中国や韓国は高等教育に国家として相当な資金協力がされていると聞く。
このままでいいのか日本!
-
59
匿名さん
ノーベル賞とるとなんでああなるのかね。やれ理系離れがどうとか日本は人が資源なんだから科学技術にもっと予算を割けとか。んじゃ鈴木さんとやらに聞くが、社会保険より科学技術の方が大事なのかね。民は死んでも、科学者が生きればいいと。ほんとああいう発言聞くと頭くる。自分の研究しか知らない癖に。じゃ、若者の科学技術振興のために自分の研究犠牲にして無給で普及活動でもしろよ。絶対できないだろ。
-
60
匿名
日本が技術振興を辞めてしまえば下層国家に忽ち転落する。日本は生きて行けなくなる。
国家が貧すれば社会保険も糞もない。
外国人への不正な給付を増大させておきながら日本が這い上がるための技術振興を切り捨てるなど自殺行為。
国費は国民以外の者に使うのでなく
この国の将来に責任を持つ国民の教育と技術振興に向けなくてはならない。
私たちが小泉改革の痛みに耐え忍んだのは私たち国民が生き延びるため。
保障ばかりを当てにして働かない民族は競争力を失って滅んでしまう。
-
61
匿名さん
↑
んじゃ聞くがあんたの言う滅んだ民族ってどこにいるの。例あげてみて。あ、言っとくけど古代国家とかなしだよ。
少なくとも2次大戦以降でね。
-
-
62
匿名
>>61
答えはすでに書いてありますね。諭吉さんがw
-
63
匿名
韓国の民主化には目を見張る物がある。
↑
以前は北朝鮮しか認めていなかった日本共○党
-
64
匿名
韓国の民主化には目を見張る物がある。
↑
以前は北朝鮮しか認めていなかった日本共○党さんの委員長より
-
65
匿名さん
韓国が唯一とった平和賞なら、佐藤栄作でさえ受賞している。
日本人で佐藤の平和賞を誇りに思う者いるか?
ノーベルでも平和賞だけは、政治的評価により判断し、ノーベル賞の
影響力を政治的に使う。
だから、韓国はいまだにノーベル賞がゼロの国といえる。
韓国が軍事政権から民主化されて30年しか経っていないから、
などと言いわけもあるが、軍事力=科学力 でもあるから
その言い訳は詭弁。
文学賞なども30年もあれば、十分受賞可能であるがゼロ。
-
66
匿名
もう逆転してるでしょ。
日本の若いゆとり世代にノーベル賞や科学技術は無理。
優秀な人はアメリカ行くでしょ。
資源のない国から技術とったら何も残らない。
あとはもう、みじめな社会保障の奪い合い。
-
67
匿名さん
日本人の10分の1しか人口がいないとされるユダヤ人が
100人以上のユダヤ人を出しているっていうのに、
なぜ、韓国と張り合って喜んでいるんだか?
なさけないぞ日本人!
-
68
匿名さん
-
69
匿名さん
科学賞を中国人と韓国人どっちが取った方がマシかというと中国人。
国内の喜びと民族の優秀性を誇示するのは、中国も韓国も同じだと思うが、
「日本人が泣いて悔しがっている」「韓国の台頭で日本は没落」「この技術を使う日本人は感謝しろ」
など国を挙げて日本を貶めるのは韓国。
だから韓国人には取ってほしくない。
-
70
匿名さん
>保障ばかりを当てにして働かない民族は競争力を失って滅んでしまう。
ギリシアやアイルランドとかじゃないか?
あと、一時期のスウェーデン。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)