「川沿いだし…」ということですが、川沿いであることがウリの物件ですよね。現にこの物件でもリバーサイドの方が断然人気が高いようです。103戸の抽選発表はすでにありましたよ。
価格は割安でしょう(笑)
まあ、いろいろ言っても完売いますが
抽選発表って、結果発表ですか?
抽選の結果発表ですよ。
最高何倍?
やっぱ三井か。
残りはどれくらいでしょう?出遅れました(汗)
今日歩いてきた!
目黒川沿い、緑が素敵過ぎる。歩いていてやっぱりワクワクしました。桜も良かったけど、秋はまた紅葉が素敵なんだろうなぁ
結局はなんだかんだやっぱ三井@目黒は圧勝なんですね
高層階あたりからの眺めはどんな程度か分かりませんが、周辺をゆっくり歩くには最高の場所ですよね。
それが=利便性に繋がらないけど、やっぱり「こんな所に住んでみたい」という気持ちにさせられます。
もちろん買い物、交通の便共に悪いわけではないのですが。
この物件をみてるとロケーション的な要素も大事なんだなと思えます。
今なんか目黒川めちゃ汚いよ。こんなもんなの?
川沿い妙に車多いんですけど いつもですか?子供危ない。。 前回来た時は気づかなかった。 ちょい誤算!
車多いのは平日ですか?何時くらいでした?私も静かな場所だと思ってました。
川沿いに住んでますが、とりたてて車が多いと感じたことはありませんでした。個人差ですかね。タクシー拾うにもなかなかいないので、雅叙園か目黒新橋まで歩きますし。平行して柳通りがありますから、大概の大型車やタクシーはそっちを通りますよ。
信号がなく山手が混むので抜け道になってます。狭いうえに一方通行じゃない。トラックとかタクシーがよく通ります。お子さんはよく気をつけるように言った方がいいです。
今は山手通りが工事中なので多い気がする。
普段はタクシーとかの抜け道のイメージ。
気にするほどじゃないけどね。
休日と平日とどちらが車多いですか?
平日ですね
個人的には気にするほどじゃない気がします。そもそもお子さんのことを考えるなら郊外にすべき。
ここと大井町のプラウドと世田谷公園のクラッシィーで悩んでます。ここも大井町もマンコミの書き込み酷いんで油断してたら競争すごいしマンコミは当てにならんもんだと焦ってます。世田谷公園の価格見なきゃ決められないよーどうしよう、、、。
ここの南東角部屋の間取りは、ホームページに掲載されてるタイプのみなのでしょうか?南側にバルコニーが設置されるタイプ等はないのでしょうか?駐車場を挟んだ隣に同規模のマンションがありましたよね?目線がお見合いになる心配は不要なのかしら?
ところでこんなサイトを見つけました。これって実在するマンションなんでしょうか?
どなたかご存知のかたいますか?怖くなりました。
タイトル:
超高層マンション転落事故は龍神の祟りか - リアルライブ
URL:
http://npn.co.jp/m/article/detail/93498032/
プラウド大井町はすでに即完じゃなかった?
922さんはアホ?
925
ハッキリとはわからないですが、
二子玉のライズは以前飛び降りがあり死者が出たとスレが騒然となっていましたよ。
恐ろしいものです。。。。
第1期は237戸中103戸ですか。
人気ないですね。
それを書き込む理由って?
私には到底買えないからです
うちも世田谷公園のクラッシィと迷っています。緑の多いところが良くてどちらも大きな公園が近いし、クラッシィの方が価格が高いと思いますが、地盤などを気にするとクラッシィ、便利さはこちらかな。
購入層はどんな感じですか
こちらの購入層はどんな感じですか
ファミリー?30代ディンクス?
プラウド恵比寿は条件も価格も一つ出てるような。
でぃんくす
ピアースかここはいい勝負というか悩みます。どちらが通勤に便利かというと、あまり変わらないんですよね。
JR目黒駅9分 vs 中目黒駅近
目黒川沿い緑多静か vs 中目黒繁華街
コストパフォーマンス vs 利便性
っていう感じですかね。どちらもリセールパリューはあると思いますが。資金にある程度の幅があれば、プラウド恵比寿も比較対象ですね。
金曜日に登録行く方いらっしゃいますか?
上目黒より、造りは明らかにこちらですかね。
向こうは駅には近いですけど。
そうなんですよね
向こうは駅が近いけどなんだかゴミゴミしてる感じがして、一生住む場所にしては落ち着かないのかなと思ってます…
こっちに住んでおいて時々遊びに行くぐらいがちょうど良いかと。私は狙ってる部屋がなくならないうちには決めたいと思います。
金曜日は第二期の抽選登録?
階数はどこがオススメですか?桜が見える階もいいけど眺望がいいのもひかれます。
ど素人ですみません。
ここの吹き抜けは上にガラスが来るのですか?夏は暑さ覚悟ですかね?
とてもいいなと思っているんですが。
廊下側の部屋の風通しも心配になります。暑がりなので。
中庭の上部はあいていますよ。鏡を使って一日中陽が当たるようになっているそうです
945です。
946さんありがとうございます。
ピアース中目黒はとっくに完売でしょう!?
プラウド3部作は上原以外は評価低いよ〜
なんでいきなりプラウド?しかも誰の評価?
ピアース中目黒じゃなくて上目黒ピアースの話。
吹き抜けには、雨の日は雨が入ってくるのですか?
屋根がないから入りますよ。
あまり必死でない売り方には、何か理由がありますか?
ここはエコポイントつきますか?
必死でない売り方、って何?
食いつくような営業態度ではないのかな。
しつこい所たまにありますよね。
住宅エコポイントつきますよ。
え?ここエコポイントつかなくないですか?
前スレにエコポイント対象外という書き込みがありましたが、yahoo不動産にはエコポイント対応ってなってますね。どっちが正しいんですか?
ついても良さそうな物件ですが…
つきますよ。エコポイント。
つくそうです
付近を歩いてきました。予想以上に緑が多くて、静かで環境が良さそうですね。
永住希望の方もいらっしゃいますか?不動前ならフラットですし。
永住を考えてます
ここはまたこれからどんどん環境が良くなりますからね
目黒駅周辺の開発も進むそうですし、将来が楽しみです
ILDKの部屋も多いですから、永住の方もそうでない方も両方いるでしょうねぇ。駅も近いし緑も多い場所ですから、どちらにとっても良い環境だと思います。
緑が多いというのは貴重ですよね。夏でも目黒川の遊歩道は木陰で涼しくお気に入りの散歩道です。
永住で購入予定です。
地盤や直床や坂や川の臭いや氾濫など気になる点は多いですが。。
永住で購入予定です。
地盤や直床や坂や川の臭いや氾濫など気になる点は多いですが。。
目黒の開発予定はどの辺ですか?
伸びしろがありそうですね。中目黒が伸びてますが、目黒は山手線ですし、もう少し駅前がオシャレだといいなと思います。中目黒も駅前は雑然としていますが…。
とにかく緑の多さは、感激です。秋もきっといいですね。
緑は多いけど谷底感が強いですね〜マンション雅叙園も迫力満点で古いので崩れ落ちてこないか心配な立地。
目黒の再開発は目黒駅東口一分、都バス基地跡のことでしょう。
いるかいらないかはっきり分かれますから、いらない人ははっきりと関心ないのでしょうね。
雅叙園マンションすごいですよね。昔は頑丈に作っていたんですね。こちらは坂を下りるとずっとフラットなので谷底感はとくにないですが…
雅叙園あたりは地盤いいのでは?
幸いにも川沿いにも関わらず、地盤は固い場所ですね
雅叙園マンションは昭和45年竣工で満40歳です。耐震基準も旧基準です。耐震性アップは図られているのかな?
地盤はいいとは思いますが山の傾斜地でどこまで杭打ちがされていることやら〜昭和45年ですから〜
中目黒まではそんなに目黒川は臭くないのにこの辺にくると臭くなるんですか?
どこからか臭いの原因が流れ込んでいるのかな?
スレの書き込みと売れ行きはまったくの無関係
大崎の地所もそうだったけど、掲示板はホント役にたたない
一般的に30年以上前のマンションは耐震基準が低いので推奨出来ません。
40年前は地震の際は屋外待避必死です。
ここのマンションからすると迫力満点な迷惑な建物ですね〜
このマンションは売れ残るにベット一億円
このマンションのメリットは安田美沙子がご近所さんになることぐらいかな。
直床も賛否両論ですが、下手な二重床よりいいのかなと。最近の三井さんはチラホラ直床ですね。騒音の苦情はなさそうに思えますが、どうなんでしょう。
フローリングがクッションタイプなので音は軽減するようです。
それよりもクッションがお客さんからみると馴染みがなく違和感と安っぽく感じそうで嫌だということでしょう。
私も沢山の友人宅に伺いましたがクッションタイプに出会ったことがありません。
住むだけなら馴れるでしょうけど!?
パークコートに近い仕様のパークホームズ目黒マンションが欲しかった!!!
安田美沙子もだいぶ色褪せてきましたね?
パークコートは二重床ですか?
ここも仕様あげてパークコートにしても良かったですよね。
パークコートだったら、、、エグゼクティブクラス、億ションですね
ベランダがすごく狭いですが、常に風呂場や室内で干すんでしょうか?
布団は絶対無理ですよね。
リフォームするときも、直床ならではの、あのフワフワした床材じゃないとダメなんでしょうか。
機械式駐車場が隣接?のようですが、住戸内への音や振動、匂いなどの影響はないでしょうか。
しかし、目黒再開発はちょっと複雑な気持ちかなー。恵比寿や中目黒と違って、目黒は地元の人しかいないのがいい感じなのに。
雅叙園マンションが万が一崩れても、川を飛び越えて60m以上吹っ飛ぶかよ(笑)バカじゃねぇの
不動産会社の噂で危ない物件と認識されてますし、
雅叙園マンション入った事ありますが、崩れそうという表現は正しいと思います。
不謹慎ながらもし崩れたら、特等席という特権がこのマンションにはあります。
と上のネタに乗ってみる(笑)
そんなに開けているんですね。
目黒川の開放感は都心の低層にはなかなか重宝かと。
目黒川臭い注意報!
確かに臭いはあることもあるけど、首都高や幹線道路沿いの騒音や排気ガスに比べたらはるかにマシだと思います。
目黒川は暖かくなると臭くなるけど、常に臭いわけじゃないし、それより初夏に小虫が飛び交うのがちょっとな。
北東向きの川沿いのメリットありますか?桜が見れるだけ?
昔に比べたら相当まともになりましたが、先日のような雨の時などは、初めての方には想像を絶する匂いだと思いますが…匂いはわかりますが、虫がいるの根拠を知りたいです。まず見かけないので。
坪単価どれくらいでしょうか。
330くらいだったのですか?
出遅れましたが、検討を始めています。