「パーク・ハイム」があった頃のほうが、格付けやコンセプトが明確だった
レジデンシャルになって、だんだんミツイの「らしさ」がなくなってきた
でも、プラウドに住み替えるワケにもいかないから、結局にミツイに落ち着く
目黒中町は、周囲の建物に囲まれて、立地がつらい
パークコート目黒青葉台ヒルトップレジデンス、アレがパークコートとは…
直床って本当ですか?いまどき珍しい。
床厚も気になりますね。
今時直床がダメって言ってる人は最新のマンションの知識があまりにも無さすぎなんじゃないの?大事なのはスラブ厚でしょ〜
競合のデベさんもネガティブな意見書き込むのに必死なんですね。どっちみち私は冷静に比較しようと思いますが。
スラブ厚、額面どおり受け取るの? 図面まで確かめる?
額面って何ですか?
業界用語?
最近、直床も遮音は平気なのかも、と思います。
ですが、フワフワ床は、嫌ですね。
フワフワじゃなければ、まだいいのに。
フワフワ床、暮らしているうちになれてしまいますよ
ブランドイメージを保てる仕様にして欲しいものです。逆梁工法のカウンター式とは…古過ぎる工法を目黒で採用するとは。
当然ながらパークコートでもホームズ寄り、パークマンション寄りの建物仕様があります。それは見極めなければ。
ここはパークホームズにしたが目黒なのにシティ寄り。コート寄りならこんなにネガスレで盛り上がらなかったのですが。残念。
ひとつ間違いなく言える事は安く建物を建てる時に採用される仕様であるということです。
購入者には他の工法に比較するとメリットの少ないものです。
坪単価300万円以下ならば買い。
但し、角部屋なら。
その程度の価値の立地、建物!
この敷地計画などでは、パークシティにはならんよ
パークホームズにするしかなかったんだろう
スラブは穴の空いた軽量化重視のものがあるので要注意。
建物は画一的で特徴ないもんな〜
出来上がっても高級感の無い目立たないただデカいだけのマンションでしょ。
開発担当者の企画、発想力が、どんどん低下していませんか? 他社はもっとヒドイけど
良い物件と期待されただけに
直床は痛すぎるデメリット。
それだけ期待を裏切られた反動でネガが多いということでしょう。
この物件はもうダメでしょうね。
大手設計事務所に設計する案件が減ってますね。
ゼネコン丸投げのゼネコン設計。当然作り安さ、コスト優先の設計ですね。
ネガスレになるのは人気物件ならではの特徴でしょ
よっぽど売れてないのか、三井さんに客取られて焦ってんのか。上記のネガティブコメントは他社デべ営業さんでしょう。分刻みのコメントで同一人物であることがバレバレですね
本当に悪い物件なら、わざわざネガティブコメントをいれなくても客が集まらないからね。潰す必要がないからネガティブコメントも書かれない。むしろ人気がないから盛り上げようとサクラがいっぱい良いことを書く。
実は良いことばっか書いてあるマンションほど逆に危険。
インターネットの嘘の書き込みを信じるのではなくちゃんと正確な知識で判断すべきですね
基本的に営業はネガなど書きません。見ることはあっても。
営業のネガはある種の都市伝説です。
ここはマンコミファンが集まっているんだと思いますよ。
①なかなかにいい物件であること。
②三井では珍しい(少なくとも都内では)直床であること。
まあ注目されるのも当然です。ここが売れるか売れないかで、三井や他社の今後の方針も変わってくるかもしれません。特に床に関しては。
最後の1行は除いて、820さんに同意です。
まさに多くの検討者の思ったことかと。
812 夢みすぎ
夢でなくて中古になって売れる価格の私的予想。
当然たまたま需要があれば別ですが中古になったらこれぐらいでないと買い手がいないのではないかという予想です。如何でしょう?
まぁリハウスなどが売り主に提示する推奨売り出し価格がいくらになるかが市場目安になりますが。
70平米7000万円で売り抜く難しいしょ。最初から下がることを覚悟なら別ですが。
なんだかんだいって要望書はあがっているみたいですね。
ここで指摘しているネガスレの内容は決して誤りでないと思いますが。
三井はなかなかしばらく値引きしませんよ
まあラストは最低到達点320で売り切るでしょう
駅から徒歩18分なんて、全然関係ないわけですか、、、、、、、、さすが天下のデベ!
??
18分?中町?
体力落ちている人は夏は目黒駅までそれくらいかかるかな!?
元々直床で、リフォームして二重床にした中古を見たことありますが天井がすごい迫ってる感じでした。
中目黒からのまちがいじゃない
二重床にするには250mm位は必要になるのでここだと天井高さ2300以下ですから無理があります。
二重床にするメリットないでしょ。
売り手も買い手も。
無知多くない?
確か、このマンションも天井2m50cm近くありますよね
都内で徒歩18分の物件なんて…買わないでしょww
どこの物件のことだそれ
世田谷の山ん中じゃないのw
そう、パークホームズ目黒中町です。目黒駅から徒歩20分。
駅近が多くなった「パーク」の中で、
徒歩20分は、「ゼロ」が間違ってついたと錯覚してしまうほど、、、
>>841
うん、あと今売り出し中のザ・テラス下目黒もねぇ。中町が完成後もずっと売れ残ってるのがあの立地が人気がない何よりの証拠
徒歩18分でも戸建の注文住宅なら分かるけど、利便性と資産性を求めるマンションでの18分はね…いくら何でも確かに論外
中町は単純にバス便の割に高すぎるだけ。
住環境はここよりずっとまとも。
油面………か
クラッシィハウス等々力ブラン・徒歩20分、レジデンスコート馬事公苑・徒歩21分
20、21分!?
都内にそんなとこあるんだ…そこまでの毎月のバス代やたまに使うタクシー代を住宅ローンとして考えると駅近の+500万円の物件を買ってるのと一緒だね
友達も遊びに来なさそうだし、リセールバリュー低いのにそこまでの価値あるのかな。まぁ人に寄って価値観違うし、あそこ買う人には意味があるんだろうけどね
はぁー抽選が怖い
行く人いる?
買い替えを経験している人なら、わかること
駅近、需要のある70㎡3LDK、旧分譲会社、管理体制、管理組合修繕費の積立状況……
営業力のある大手仲介会社に依頼しても
マンションの「属性」に難があれば、
売るのは買うより何倍もエネルギーが要る、これは間違いありません
ネット検索で徒歩10分以上の物件は、はじかれるとかも聞きます
847さんのご指摘どおり、駅遠は、余計なランニングコスト、時間的なロスも負担になります
立地は、買ってからでは、リフォーム、やり直しはキカナイ…
でもパークホームズ下目黒はもう完売したね
早く完売させてしまっては三井的には失敗か?
●ハ●スさんの査定は、パークホームズからの買い替えにもシビアな価格を提案します
むしろ、プラウドを高く評価する営業マンもいますから