目黒駅周辺でもっといい物件できないかな〜
目黒駅前再開発を待つしかないか
まあ最低でも坪400はいっちゃうかなー
ゼネコンが不手際があった時、三井なら出禁厳しいけどサンケイの出禁なら問題なし。やりたい放題だろうね。
目黒駅前再開発また延期っぽいですよ〜
今、目黒駅前再開発が発売されたら高層階は坪450万円以上でしょ。
こことはレベルが違いすぎます。
立地が雲泥の差ですから〜天と地。
目黒駅前は高低差が激しいからな〜場所によって価値が違いすぎる。
徒歩何分だけの判断は禁物。
昭和の頃このあたりがどんな建物が建っていたか知っている人は分かると思うが・・まあそのころあった川の氾濫はなくなったが・・
それでも目黒がほしいね
三井いいですね。
意見が厳しいのは期待の裏返してでしょ。
三井には売れて欲しいけど、ここは例外。
今後直床物件が増えるとイヤなので。
でも抽選だね。
抽選でも冷やかしがいるからね〜審査落ちたり〜家が売れなかったり〜抽選に落ちても他の部屋を薦められますよ〜同じような間取りがおおいですから。
角部屋だけは倍率がつくでしょうけど。
こりゃ引渡し後値下げコースだろうな。
待ちますか?
>三井いいですね。
意見が厳しいのは期待の裏返してでしょ。
パークホームズの格付けが、イマイチわかりづらい
三井はいいですけど・・・センスもいいんですけど・・・パークホームズ目黒は…
パークホームズ目黒ザレジデンス、ザレジデンス格好いいですが、パークホームズ目黒が既にあるから付けた名前ですよね。結局あまり三井がこだわりをもってないな〜と感じる。
このマンション見て分かったのは三井がこだわるのはパークコート以上、ただ浜田山をパークシティにしたのは理解できないが。
まっこれで安ければ問題ないんですけどね〜歴代の有名パークコートと遜色ない価格帯とは〜
供給が少ないからって強含みな設定ですね。
コートにするには規模が大き過ぎたから。
7階建てを強引に10階建てにしたんだから坪単価300万円以下だったらまあまあだけど・・・
その代償が直床ですからね。
もっと購入者が快適に暮らせることを考えてるな〜と感じる物件であればな〜と感じます。
ただただ目黒に住むことのみが目的で居住性をイメージ出来ない人が購入するマンションでは。
目黒人気、城南人気に便乗した低仕様、低立地、高価格マンション。
>ベランダ狭い。
団地とかじゃないんだから、バルコニーでしょ!
まっどちらでもいいって感じの狭さ。
天井高さ2500、最近は2600以上確保しているところ多し。
兎に角儲け第一主義が見え見えマンション。
「パーク・ハイム」があった頃のほうが、格付けやコンセプトが明確だった
レジデンシャルになって、だんだんミツイの「らしさ」がなくなってきた
でも、プラウドに住み替えるワケにもいかないから、結局にミツイに落ち着く
目黒中町は、周囲の建物に囲まれて、立地がつらい
パークコート目黒青葉台ヒルトップレジデンス、アレがパークコートとは…
直床って本当ですか?いまどき珍しい。
床厚も気になりますね。
今時直床がダメって言ってる人は最新のマンションの知識があまりにも無さすぎなんじゃないの?大事なのはスラブ厚でしょ〜
競合のデベさんもネガティブな意見書き込むのに必死なんですね。どっちみち私は冷静に比較しようと思いますが。
スラブ厚、額面どおり受け取るの? 図面まで確かめる?
額面って何ですか?
業界用語?
最近、直床も遮音は平気なのかも、と思います。
ですが、フワフワ床は、嫌ですね。
フワフワじゃなければ、まだいいのに。
フワフワ床、暮らしているうちになれてしまいますよ
ブランドイメージを保てる仕様にして欲しいものです。逆梁工法のカウンター式とは…古過ぎる工法を目黒で採用するとは。
当然ながらパークコートでもホームズ寄り、パークマンション寄りの建物仕様があります。それは見極めなければ。
ここはパークホームズにしたが目黒なのにシティ寄り。コート寄りならこんなにネガスレで盛り上がらなかったのですが。残念。
ひとつ間違いなく言える事は安く建物を建てる時に採用される仕様であるということです。
購入者には他の工法に比較するとメリットの少ないものです。
坪単価300万円以下ならば買い。
但し、角部屋なら。
その程度の価値の立地、建物!
この敷地計画などでは、パークシティにはならんよ
パークホームズにするしかなかったんだろう
スラブは穴の空いた軽量化重視のものがあるので要注意。
建物は画一的で特徴ないもんな〜
出来上がっても高級感の無い目立たないただデカいだけのマンションでしょ。
開発担当者の企画、発想力が、どんどん低下していませんか? 他社はもっとヒドイけど
良い物件と期待されただけに
直床は痛すぎるデメリット。
それだけ期待を裏切られた反動でネガが多いということでしょう。
この物件はもうダメでしょうね。
大手設計事務所に設計する案件が減ってますね。
ゼネコン丸投げのゼネコン設計。当然作り安さ、コスト優先の設計ですね。
ネガスレになるのは人気物件ならではの特徴でしょ
よっぽど売れてないのか、三井さんに客取られて焦ってんのか。上記のネガティブコメントは他社デべ営業さんでしょう。分刻みのコメントで同一人物であることがバレバレですね
本当に悪い物件なら、わざわざネガティブコメントをいれなくても客が集まらないからね。潰す必要がないからネガティブコメントも書かれない。むしろ人気がないから盛り上げようとサクラがいっぱい良いことを書く。
実は良いことばっか書いてあるマンションほど逆に危険。
インターネットの嘘の書き込みを信じるのではなくちゃんと正確な知識で判断すべきですね
基本的に営業はネガなど書きません。見ることはあっても。
営業のネガはある種の都市伝説です。
ここはマンコミファンが集まっているんだと思いますよ。
①なかなかにいい物件であること。
②三井では珍しい(少なくとも都内では)直床であること。
まあ注目されるのも当然です。ここが売れるか売れないかで、三井や他社の今後の方針も変わってくるかもしれません。特に床に関しては。