城南エリアで三井で今後予定されているのは代沢二丁目計画(来年1月販売開始・3月竣工)と下目黒三丁目計画(11月販売開始・来年8月竣工)の2つですよね。フラット35登録マンションに出てます。
ここ見ると、登録申請の関係もあり、HP等で発表される前の早いタイミングで分かるからいいですよ。
今後何が予定されてるか分かるから、「後から出てきた物件の方が良かった。」みたいなこと防げます。
皆さんご活用ください。
58さんが言ってるのは代沢のことでしょうか。
確かにこの3つじゃ代沢か一番格上のエリアですし、高級住宅エリアの2丁目ですしね。駅までも近そうです。
下北沢近いし、渋谷に出るのも便利だから最高の立地ですね。ここ希少物件でしょう。
でも高そうです。パークホームズにはならないのではないでしょうか?
竣工来年3月なのにHPで出さないのは、ここを出してしまうと他が売れなくなるからではないでしょうか。
販売期間短くても売れる自信があるということの裏返しでしょうから、よほどいい物件なのだと思います。
お値段の問題もありますが、代沢の物件が控える中で目黒区内で物件をお探しになる余裕のある方は、安易にこの物件に飛びつかずに代沢を物件を待った方が良いと思います。
63さん情報ありがとうございます。因みにフラット35登録マンションのサイトはどこから見れますか?
44さんの解説が分かりやすいです。
上目黒>下目黒・・・ってわけでもないですよ。たしかに。
でもまあ、ここは駅からがつんと降りてきて、しかも目黒川沿いなので
高級感はまったくないですよね。
でもカジュアルな足回りの良さがありますよ。
値付けに興味あり!
この土地はいろいろあったんですが、大きくは、目黒川の反対側にある雅叙園マンションの
管理組合からの訴訟のため工事を中断、計画を変更しておりました。
雅叙園マンションのお方は奇特な方が多く、独自のHPを作り活動。
HP内で中古の室内物干まで売買している始末でございます。
坪300で買えないかな
?条件悪い部屋なら有り得るかな。
フラット35登録マンションを見ておけば、デベがどこで物件だすか
先回りして見れるからいいね
目黒中町で300近いから、ここはかなり高めじゃないですかね。
マンション建てやすいエリアなので高かったら売れないでしょ。
行けば目黒川沿いの道に古い事業所が点在してるので、確実に
マンションはまた建つはず!
目黒中町の方が住むには不便なエリアだけど、用地確保が難しいし、
土地の値段も実はそんなに変わらない。
ヒ素なんですか?
やばくないっすか?
んなバカな。中町なんて徒歩何十分だよ。買わんわ。
>74
マンションの値付けは用地取得の難易度だけで決まるものではありませんよ。
用地の取得費、建築にかかるコスト、デベにおけるその物件の位置づけ
時期や他の物件との兼ね合いで決めるから、
ここで中町の値付けを基準にしても意味のないこと。
高台の良い土地はなかなか出てこない。
桜につられて低地の物件買うなんぞ、俺には理解できん。周りの環境いいとか、駅近とかなら、いざ知らず。