契約済みさん代理
[更新日時] 2011-11-23 20:18:12
本家スレではできない会話はこちらへ。
・本家では会話しにくい施主様も大歓迎
・アンチの方は荒れる元なのでご遠慮ください
・アンチはスルーしてください(擁護不要)
・「ここがいいけどここがダメ」など包み隠さず語りましょう
・契約しようか迷ってる方の相談には真面目に答えましょう
・納得で建てても担当や時期により対応が違うことを念頭においてください
・2階トイレの必要性、輸入木材は安全か、などは専用スレでお願いします
↓本家現行スレ
【静岡・富士】納得住宅工房7
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/72326/
それでは有意義に語ってまいりましょう
[スレ作成日時]2010-10-06 17:11:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
静岡県富士市永田町1-80-1 |
交通 |
https://www.nattoku.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【非公式】納得住宅工房で契約した人と語ろう【静岡・富士】
-
142
132
意見を言い合う掲示板だけど、臆病者の俺は>>137の脅迫に屈したから一応弁明しておくよ。
どこが断定なんだ?
じゃない?って言ってるだろ。
そうやって批判意見を脅して書き込めなくするやり方は前にもあったよね
あくまでも俺が想像して言った意見だから削除依頼はしないよ。
意見として不適切なら削除依頼してください、よろしくネ!
-
143
匿名さん
141に概ね同意、平日は仕事なので休日に連絡もらえば十分。
急ぎの案件ならTELするけど、ちなみにどんな用事だったのかな?
135は釣りだと思うので熱くなってもきっと意味ないよ。
-
144
匿名さん
>>141
アナタが一週間待てても、そうじゃない人だっているってことでしょ。
>>110さんがメールした質問の内容や、どれだけ返信が遅くかったのか、どういう心情だったのか、分かってて言ってますか?
>>111さんの質問の内容や心情を知ってて言ってますか?
それを頭ごなしにクレーマー扱いしてる人がいるからおかしいと思うんですが。
相手の気持ちを考えて、忙しくても待たせてしまうことだけでも返信する事は笑える事ですか?
バカですか?
-
145
137
>142
脅迫した覚えは無いし、納得と関わりがあるわけじゃないので削除依頼はしないよ。
自己責任で書き込んでるのだから文句は言わないし、忠告してるだけ。
>メールの返信をが遅いのを言っただけでクレーマー扱いされるから、施主は今後の事(完成やアフターメンテ)も考えて書き込めなくなっちゃう(by132)
例えば、メール返信が遅いと言ってクレーマー扱いされた施主がいるの?
また「想像です」となるんだろうけど、文面からは読み取れないよ。
>そうやって批判意見を脅して書き込めなくするやり方は前にもあったよね
事実に基づくものが批判、想像は中傷。
-
146
匿名さん
>>112参照
ちなみに施主ではなくて検討中の人
これは>>145からすると、想像と思われるから中傷だよね?
>>141も明らかに中傷
ってことでOK?
-
147
匿名
打ち合わせは納得のショールーム兼会社でって聞いたけど一度も家の中は見にこないですか?
-
148
匿名はん
>少なくともここを営業ツールとした社長の見解とは完全に矛盾してしまったようですね(本家現行スレより)
パート7までは社長の見解に沿って書き込みをしたとでも言いたいのかな?
トビ主さんと想像大魔王の愉快な冒険は、どこまで迷走するか想像つかないけど為にはならんね。
-
149
ご近所さん
30秒で返信すると豪語していた138は
未だに質問に答えていない。
「少し時間を下さい」位の返事するんじゃないのかよ。
138も問題有りかなぁ?
-
150
匿名はん
施主さんがいたら教えて下さい。
・無垢床材にどんな塗装がお勧めですか?
・掃除機より雑巾が良いと聞きましたがモップでも良いのですか?
-
151
138
>>149
大事な顧客や取引先と、この掲示板の煽り行為の質問と同列で考えないで下さいよ。
私や私の周りでは豪語と言うよりも、当たり前と思っていますよ。
掲示板のやり取りと、お客さんと同列で考えるような人には分からないと思いますがね…
因みにせっかくの質問ですが、悪意を感じますのでプライベートなことはお答えしかねます。
あなたの言いぐさはまるでクレーマーですね!
-
-
152
匿名さん
>この掲示板の煽り行為の質問と同列で考えないで下さいよ。
わかっているならスルーすれば。
スレタイ読んでます?「納得住宅工房で契約した人と語ろう」
>掲示板のやり取りと、お客さんと同列で考えるような人
残念だけど、からかわれてるだけだよ。
メール返信で、荒らしと納得さんと混同し、想像で無茶苦茶言ってた人に比べればマシだけどね。
-
153
138
>>152
煽り行為に乗ってしまった自分を恥じます
>>149や>>137はたちの悪い荒らしだったんですね…
ところで、スレタイを読んでみると、ここがダメも書いて良い事になってますよね?
なにが仰りたいのでしょうか?
-
154
152
>153
137は私だけど、真面目そうな方なので忠告しただけで、他意は無いよ。
事実に基づく批判なら堂々とすれば改善にもなるし良いと思うが、想像だと火傷するリスクはあるよ。
荒らしだと思えば忠告する気はないからスルーするけどね。
-
155
138
-
156
152
>155
149は私ではないのです。(念のため)
私は客の立場ですが大きな買い物だし、あせってもしかたないので返信は週末でも構いません。
逆に返信が当日こないと不安な方は、落ち着いて検討した方が良いと思いますよ。
営業さんが当日返信しなければと行動するのは立派だと思います。
書き込みされた方が営業さんかもと推測したので、リスクありますよと忠告しただけです。
-
157
匿名
納得オリジナルとウッドワン以外の建具(建具屋さんの建具)ってやっぱりオプション料金かかるんでしょうか?
-
158
匿名さん
どうでも良いが、メールを30秒でやれだの、
即日返信が常識だのと無茶苦茶な要求している奴は
恫喝罪に該当しそうだな。
-
159
匿名さん
>>157
いろいろな標準外設備、別工事は別途かかりますよ。
納得オリジナルファニチャーでも標準仕様以外は別料金です。(VIVACEスタイル仕様にあるとより多くのオリジナルファニチャーが標準内になるのでお得感ある)
質問の件に当てはまるかどうかわかりませんが
契約すると「よくある別工事料金表」(こんな名前だった記憶)という冊子を貰えます。
だいたいのことは載っていてわかりやすい。
-
160
匿名さん
>>150
フローリング無垢材に塗装、コーティングは納得さんは基本的に勧めませんね。
無垢の良さ、自然素材、健康素材のよさを優先させるため、です。
どうしても、あえて、というならば、納得推奨の塗装剤で と言われるみたいです?
昔聞いたので、記憶が定かじゃないですが、梁に塗る塗料などは使えるんじゃないかな・・・?
>・掃除機より雑巾が良いと聞きましたがモップでも良いのですか?
掃除機の排気で埃を舞い散らさないためだったり、雑巾がけをしていると無垢材にいいツヤや味が出てくるといった理由ですから、掃除機より雑巾がけがいいのでしょう。
モップは、よくあるダスキンモップのような化学薬品が染みこんだモップは無垢材には厳禁です。
薬品が無垢材に染みこんでしまい、痕が付いたりしますよ。
-
161
匿名はん
>160さん
ご丁寧にありがとうございます。子供と同じで、手間がかかる分、愛着がわくのかもしれませんね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)