粗利15%!?
同じ予算で他社の2倍の仕様が可能と豪語する住宅会社!
らいずほーむについて議論しましょう。
http://www.risehome.co.jp/
[スレ作成日時]2009-07-17 22:46:00
粗利15%!?
同じ予算で他社の2倍の仕様が可能と豪語する住宅会社!
らいずほーむについて議論しましょう。
http://www.risehome.co.jp/
[スレ作成日時]2009-07-17 22:46:00
548さんのようなトラブルはどんな会社にもつきもの。
大手はあまり表沙汰になりませんが。
ビバリーヒルズに建てたなんとかホームさんは、係争事が絶えません。
この掲示板は沈静化していきそうですね。
まだその話題なの?
解決したと現業者から聞きましたが
解決なんかしてません!
支払い方法ですか?
20日に 業者の会合が有り 支払いはやはり 六分割になりましたよ。続ける業者は署名するみたいです。うちは、署名してません。契約棟数20あると言ってました 全店舗でこれからは 良くなるとも言ってました。以上報告終わり
支払い六分割てw 毎月でも半年、二ヶ月なら一年もかけて支払いて事?
結局払う気ないって事でしょ
我社は 9月末締めからの通常支払いの条件に同意しました。
辞めていく業者あるみたいで 他支店の仕事が入ってきます。
がんばってやっていこうと思っています。
私、富士ハウスで建てたのですが、らいずさんから電話がありリフォーム、メンテの件で伺いたいと言ってました。
どうなですかね・・・
561です 10月末締め切り分からは良く末払いでいきますと言ってました。滞ってる分が分割みたいです。563の業者さん、頑張って下さいね うちらの支店はまだ 新規が動かないみたいです。失礼しました。
563です 565さん
8月末締めまでが分割になっています。
9月末締めが今月末入金で、10月末締め以降が分割と平行していきます。
リフォームは専属会社が入ったみたいですが 実態がわかりません。
らいずの業者がやるものと、新しい専属会社がやるものと別でしょうか?
電話の件で良く思わなければ
不具合があれば 展示場へ行きます
と言えば良いと思います。
メンテの件なのですが、建てられた大工さんの連絡先がわかればそちらのほうが早いかも?
6ヶ月分割払いって(笑)
もちろん金利払うんでしょ。さらに収益性悪化ですね。
まさか無利息ってことはないですよね?
富士ハウスで建てた施主で緊急対応の連絡先の書類を貰っている施主がいると思います
5年前位の施主宅にはあると思います 5年以降では事情で緊急対応先の書類は施主に渡していないと思います
メンテ会社に依頼したくないと思っている施主は一度書類等を確認して見るのも良いのでは
とある施主から直接工事依頼の連絡があった事があり、建てた時に連絡先を富士から渡されていたと
施主から聞かされた事があります ご自分の家に関連ある業者さんの連絡先が載っています 探して見て下さい
三年前だけどもらってるよ
沈静化してきてますね。
骨太住宅にしても、まずいと思ったら、改善するでしょう。
今後もこの掲示板の発展、らいずほーむの発展を願います。
自分は白石さんのファンなので、いつも注目しています。
自分もです。
最後まで応援します。
立川の住宅展示場の広告で
ライズがニューオープンと出てた
富士がつぶれた際に真っ先にホームページから消えてたけど
設備はそのままかな?(笑)
横須賀もだろ。
10月末の支払いはあったんでしょうか?
無かった。来月から分割だとっ
年越し向けて分割とは。
去年をよぎる。
業者さんがんばれ!
10末は 正常にありましたよ
平成21年11月1日付で親会社は株式会社スピードパートナーズより株式会社クループと変更され、株式会社スピードパートナーズは弊社株式を100%の割合で株式会社クループに譲渡し、弊社は株式会社クループ(代表取締役 梨田智人)傘下となりました。
同時に社名を変更いたします。新社名は「株式会社さわやか保証」です。
・・・・この社長っていろんな前歴がありそう。
会社の名前をコロコロ変える経営者は信用出来ない。中途半端の会社の傘下でも同じ事。何をしたいのか・・・・
業者達はこれから苦労するね。業者がらいずに文句を言うとSPに文句を言ってくれ、とのありさまでは・・・・
まだ らいずと付合ってる業者が居る事が驚きだ 何が良くて仕事をしてるのだろーぉ 教えて欲しい お客様の為?素晴らしいですよ
らいずほーむさん 社員の管理はちゃんとしましょう。営業監督なんか嫌な事してませんかぁ~?
業者さんらいずも落ち着いたようですね。これから忙しくなるのかなぁ~
某支店が以前の店舗から他の店舗に移ったね。以前の店舗だと富士の頃の店舗なので
やり難いから移転したとか聞きました。移転する必要性はないのに・・・・・不順。
某支店!!移転する前に業者の未払を清算してからじゃないの。半端者ばかりかぁ~らいずは
らいずほーむの社員は建物構造に弱い?
業者に聞いているようでは先がカッタルイょ。
お客様の命に係わる商品です。
もう少しお勉強してくださいね。
お客様のためです。
他HMのような批判が始まりましたね。
まぁ施主さんがご自身の判断に自信を持って契約すればいいんですよ。
まだ 未払いな話し?
何時代の話だよ…
分割になって印鑑押したから もういいですが
何か?
監督?
図面さえくれれば ここの業者は建てちゃいます。
この半年そうだったからw
草なぎ剛使って CMやったら?
らいずでたてるのなら、レオハウスやタマホームで建てた方が安心できるとおもうんだけど。
この会社の存在意義ってなんなんだろう?
まさか、タマやレオより安くやるわけじゃないでしょう?
タマやレオと 建物が同等なわけないだろが!
どこ見てんだか…
その安心とやらで富士と契約して裏切られたんだろ
タマやレオが倒産しない保証はどこにもないが
してないし
近所にレオハウスが建築中なんです。
日曜日に資材が搬入されて今日の時点で瓦乗って側面のボードが全部張られてます。
仕上がりの早さにビックリです。
しっかり立てているので不安はシロアリとかだけですね。
自分はハイムで建築中です。
タマやレオ検討する人達にハイムが営業かけるわけないじゃないですか。
自分は浜松で富士ハウスの末路に興味があるだけです。
富士ハウスは破産しましたよ
たくさんの業者さんが らいずからの入金をあてに頑張っています。
末路とか茶化すの止めませんか?
ある支店ではお客様が4件しか決っていないため見切りを付け離れる業者達が出て来ました。
他の支店の業者さん達はどうですか?情報頂けるならお願いします。
こちらの支店では、2件がリーパスで載っています。わざわざ離れていく理由が分かりませんが、うちは来たらやります。
こちらの支店の業者は、断る方今は聞きません。
貴社は他に仕事がしっかり有るので、気になりません。
らいずが目茶苦茶件数があって、支払いが悪ければ辞めます…
そんな件数で事業継続できると思いますか?
出来なきゃ終わるわねぇ。心配してくれてありがとうございます。
キ印の業者
昨日この掲示板知りました。
らいずってそんなにヤバイんですか?
629さん
らいずについてまだ何も知らない者です。ローコストで興味 を持ちました。よろしく。
このサイトを見てびっくりしました。
らいずほーむさんの悪口ばっかじゃん、、。
630さん
他のハウスメーカーさんも検討していましたが うちは断熱材に惹かれてらいずにしました
富士ハウスの後のメーカーで少し不安はありましたが 営業の方がとても親身になって色々考えてくれたので 決めました
業者さんへの支払いが遅れてるのは 知りませんでした…
632さん
らいずほーむと契約されたんですね、おめでとうございます。
質問がありますが、契約した後にプランの変更はできますか?
うちはプランの変更してないので プラン変更できるか聞いた事ないのですいませんわかりません
ウレタン断熱ね~ぇ 今 建て売りでもウレタン吹き付けしてるよ 吹き付けの方が隙間なく気密が高くなると思うよ 因に厚みは10cmけど
吹き付けのって桧家さんのと一緒ですか?
吹き付けの方が気密が高いのは確かですか?
素人でもそーゆー事調べるには何で調べればわかるんですか?
635サン詳しいみたいですね。教えてください
635さん>
らいずほーむは、ウレタン断熱じゃありません。スタイロで隙間をウレタン注入して埋めるやり方です。
あと 吹き付けウレタンとスタイロでは、素材そのものの気密性はスタイロです。
637さん
じゃあ、らいずの断熱材(スタイロ?)は素材そのものは吹き付けウレタンより気密性はいんですね
なんだかよくわかんなくなっちゃって635さんが言ってるのは間違いはですか?
639さん 修羅場経験したんですか?
640さん 元富士ハウスの社員で今らいずほーむの社員じゃないですよね?
大丈夫でしたよ。うちは変な見積もりは出されませんでしたよ
642さん
そーですね。この掲示板見て不安になったのでいろいろ聞いてみようと思ったんですけど…直接らいずの人に聞いてみます。
ほんとの事は言えないかもしれませんが…てか契約しちゃったし無事家が出来上がる事祈るしかないです
そうですね、私も担当の方に聞いてみます。
でも、契約したら間取りの変更はしない方が良さそうですかね?
ちょっと、あまりにもお値打ちな気がして、ちょっと不安になりました。
質問をする場合は担当の人に聞くよりも、他のモデルハウスの方に聞いたほうが率直な意見が聞けそうですが、
皆さんはどう思いますか?
644さん
あくまで自分の意見ですが、契約はあくまで契約なので間取りは変えられると思いますが、見積もりがあっての契約なので、間取り変えて坪数が変わったりした場合は金額変わると思いますよ
今の担当の方に間取り変更の事も含めて、不安な事 聞きたい事はとことん話すのがいいと思います
644さん
その通りだと思います。一方通行のお話しは危険だと思います。
事実を確認するには時間をかけていくしかないと思います。
もう関わっちゃった人にはそんなこと言ったってしょーがなくないですか? 白石って人いい噂聞きませんが、でもその社長サンと直接話されてそーゆー事かいてるんですか?
社員の給料でてないってのもほんとですか? 現時点で給料もらえてないならとっくに辞めてるんじゃないですか?
647さん適当な噂聞いて書き込むのやめてもらえます
649さん
わかりました
ありがとうございます
評判がよくないことは知ってました。でもたいした説明もなく、運試しで買うならいいとか不幸になるとか 契約した側の気持ちも考えず書き込みされてたのでイラっと…
ちょっと色々調べてみます
わかりやすく説明してくださってありがとうございました。