匿名さん
[更新日時] 2010-07-07 11:46:15
粗利15%!?
同じ予算で他社の2倍の仕様が可能と豪語する住宅会社!
らいずほーむについて議論しましょう。
http://www.risehome.co.jp/
[スレ作成日時]2009-07-17 22:46:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区湊1丁目6番11号 八丁堀エスワンビル 6F |
交通 |
https://www.risehome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
らいずほーむ2
-
277
業者。
最近では ほぼ毎日チェックしています。
新しい現場も出始めているので
取引約定書はもちろん ほとんど全てをコピーして保存しています。
-
278
元富士業者
貸し渋りが来年の4月頃まで進む中、大手企業以外は今後の資金繰りに苦労していく中では
倒産する企業も増える事だろう。らいずも人事ではない、富士の時も取引約定書含む内容を印刷で
保管していても会社が変わるか、会社が飛べば、ただの紙です。らいずの現業者さん注意して頑張って下さい。
-
279
とある業者
>>278さん
今のうちに何とかしないといけないと言うことですね。
-
280
足長坊主
リーマンショックから1年前経つな。昨年末、中小企業は自民党のおかげで、国や民間金融機関から緊急融資受けて助かったけど、民主党になって、これからは先が思いやられますな。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
281
元富士業者
一業者で受ける頭数を押さえて新規業者をらいず側に増やさせ、お互いの負担を抑えながら進める事
とある業者さんも、らいず以外の仕事も遣りながらだと思うので、貸し渋りの件は、調べれば解ると思います。
-
287
匿名
弁護士に相談すれば済む事 下請け法では 60日と定められてます それを超えると法律違反 裁判を起こせば勝てます 更には 損害賠償も取れます
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
288
よある業者
建築関係は下請法ではなく建設業法
以下は徳島県のHPから抜粋
8.支払い保留(建設業法第24条の3、第24条の5)
・下請代金の支払い
建設業法第24条の3では、元請負人が注文者から出来高払い又は竣工払いを受けたときは、下請負人に対して、1ヶ月以内で、かつ、できる限り短い期間内において当該元請負人が支払いを受けた金額の出来形に対する割合及び当該下請負人が施工した出来形部分に相応する下請代金を支払わなければならないと定められている。
相談窓口は下記の「駆け込みホットライン」
http://www.mlit.go.jp/sogoseisaku/1_6_bt_000178.html
-
292
匿名さん
285さん まだ支払いされてないのですかぁ~。6月分は支払い済み。
7、8月分が未払いのまま、業者に解る感じで、支店名出せる。
-
293
匿名さん
>>287 60日を過ぎれば利息も付きますよね?
「下請法」で定められている遅延利息は14.6%と非常に高い。
-
295
元業者です
こんばんは 今の期日は末締め切り 翌月末支払いと聞いてます。8月末の支払いから確実に支払いますとメールには書いてあったけど一方的にジャンプですね! 施主さんのお金はどこに消えた? 材料遅くなる 入らないで代わりに納材施工してるのに…
-
-
301
匿名さん
-
302
検討中です
おはようございます質問何ですが、らいずほーむの金物(ピン工法)は無くなったのでしょうか?業者さん教えて下さいお願いします。
-
304
匿名さん
≫302さん
PMJ工法はあるかと思いますが・・・
-
305
業者。
>>303
らいずをやっている業者は とっくによその仕事をしています。
って 業者がどうこうじゃないと思うし
いまさらこの話題か?w
-
306
検討中です。
304さんありがとうございます。PMJ工法とは?名古屋工場に見学行った時に気になったんですが、今は磐田工場しか有りませんよね、気にいってたんですが調べてみます ありがとうございました。
-
307
賃貸住まいさん
富士ハウス被害者でライズで契約した人いますか?
もう家は完成しましたか?
うちは、ライズでGWから工事再開して、盆前には引き渡すと言われていましたが、今だ完成の目処たたず。
ヤマハのキッチン待ちだっていうけど、かれこれ1ケ月現場は止まったまま、
これって、ライズの未払いとか関係あるのかなあ?
工事着工から90日以内で引渡しって契約書に書いてあったのに、遅延で損害賠償請求しちゃおうかなあ。
-
309
近所をよく知る人
>>307
らいず物件ですが4月に工事始まりグタグタ1ヶ月位遅れたが、8月末には完成しました。
地域によって違うみたいですね?ちなみに浜松の隣の愛知県の支店です。
キッチンがなかなか搬入されなかったような・・・
-
311
匿名さん
>>307さん
もろ、未払いの影響です。
もたもたしていると、契約書が無効になるかも・・・・
急いで、監督煽ったほうが良い。
-
312
匿名です
おはようございますやはりヤマハの住設で止まってますかぁ~?先入金じゃなきゃ現場に納入しないみたいやな。監督も苦労してるよ 本社に掛け合って… 本社から適当な事言われまいってるわ みんな…
-
314
匿名さん
お金払わないくらいで現場止めるなんてなんて心無い業者なんでしょう!
お客さんが困るんだから自腹切ってでも工事進めるのが筋ってもんでしょう!?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)