- 掲示板
おいらの住宅ローンはどうなるの? 元金だけ払えばいいの? ラッキー~
[スレ作成日時]2010-10-06 10:24:27
おいらの住宅ローンはどうなるの? 元金だけ払えばいいの? ラッキー~
[スレ作成日時]2010-10-06 10:24:27
元金だけでいいから
完済してね
必ず
いや
銀行だけが金利で儲かる。
これから契約する人が有効なんじゃないの? もう借りちゃった人は関係なし。
れー点1パーセントだけ下がったんで大差ないよ
住宅ローンはどうなる?
金利は九月より10月な方が上がっちゃたね。ウチは来月が融資実行月だから、今回のゼロ金利に期待しています!
>>これから契約する人が有効なんじゃないの? もう借りちゃった人は関係なし。
まじっすか~>< 亀井静香ちゃんが前に言ってた一定期間の間利息のみ支払えばOKって、これだけは実現してほしかったな~。
総支払額は上がるけど、1年くらいそれで貯金を増やしたいっす。子供に金かかるし…。
全然住宅ローン下がってないだろ。それに今回の政策金利が変動金利に及ぼす影響はかなり少ない。
ゼロ金利の本格影響は早くても来年からですよ。 てみずほ銀行のお偉方がおっしゃってました。理由は素人にはわかりずらい話でしたのでわかりません。
影響、なら
来年まで待たずに庶民が預けるほうの金利は既にゼロに近い。
銀行のお偉いさんは、預金金利の影響の方は考えないのか?
とっくに利子なんてすずめの涙もないでしょ。
ここで利子の恩恵をだすくらい、金利を高くしたらどうなるかわからないの・
中小企業経営者に朗報な話 設備投資資金が借りやすくなる。
中小企業万歳!
今年3月に、固定2%(当初5年)で借りちゃったよ。
変動に変えた方がいいのでしょうか?
11
恩恵?無い無い。高くなることも無い無い。
それより、元金までを課税で減らす「貯蓄税」の論議を
今朝もテレビでやってた。
マイナス金利良いと思います。
金持ちの貯金からごっそりと。
>中小企業経営者に朗報な話 設備投資資金が借りやすくなる。
ゼロ金利になる前から自治体を通せば600万円くらいは0.5%位で借りられるよ。
都道府県でも1%以下。
住宅ローンには関係してくるかな・・・。
おととし、固定20年を3.15%で借りました。借り換えした方がいいかな・・・。