匿名
[更新日時] 2010-11-07 16:59:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
893
匿名
>>875
オアシスで評判の良い施設がひとつでもありますか?
グループ内の職員でも利用していないでしょう?
-
894
匿名さん
人のマンションの窓の灯りを数えてる粘着ネガ、キモい。
検討してるんじゃなきゃ、ココに来る必要ないだろう。
他社の営業だろ。
-
895
匿名
-
896
匿名
こんなマンション誰が買ったんだろうって興味があるから、見てるだけ。
単なる見世物マンション。
-
897
匿名
-
898
匿名さん
896よ
それなら検討板じゃなくて入居者板だろ?
素直になれよ。
-
899
イースト住民さん
>871 やっぱりイーストの半数以上は未入居だと思う。
ポストの状況から、イーストの未入居は1~2割前後と思う。
売約済みの未入居もあるし、今日も引越しが有った。
-
900
匿名さん
> 防犯上カーテンに影がうつるのが嫌、プロジェクターを使っている、断熱効果等、
> 867のような「にーと君」には想像つかないことがたくさんあるんだよ。
防犯上カーテンに影がうつるのが嫌なのに、昼はカーテン全開。
今は冷暖房ともに不要な快適な季節なのに、ご自慢の眺望を犠牲にして断熱効果?
これだけ大画面TVが普通になったのに、プロジェクターで映画?視聴が多数のマンション?
どれも説得力に欠けますねぇ。
っていうか、未入居に見える部屋が、実は入居しているのかどうかを論理的に意見を
交わしたいのに、何でやたら人格攻撃してくるんだろうか・・・
-
901
匿名
-
902
ビギナーさん
>>831,832
格安ではなく“柿安三尺三寸箸”のようですね。私も間違えそうになりました!
本店がジャスダック上場の運営会社ということであれば1週間の営業停止処分だけではどうかと思いますが
ラーメン、うどん、春雨サラダ・・・と原因は麺類だったのでしょうか?
-
-
903
匿名
-
904
匿名さん
-
905
匿名
-
906
匿名さん
ネガティブな意見と誹謗中傷・迷惑行為は全く異なるのにね。
他スレでは、ネガの方が非常識な投稿をすることが多いように見受けられるのですが、
ライズではちょっと異なり、ネガの方の方が良識があるように感じます。
<よくある質問>
https://www.e-mansion.co.jp/faq.html#22
物件のネガティブな情報は検討者にとって有益な情報ですし、お互いの意見がぶつかることも、
結果として良い情報交換につながることでしょう。
しかしながら、投稿している「人」自体、つまり人間性や人格を否定・批判することは、
購入検討者にとって有益な情報にはならないばかりでなく、相手の方や関係のない第三者を
不快にさせ、また結果としてスレッドが荒れる結果になります。
ネガティブな情報はウェルカムですが、批判的な投稿する際は、特定の人に対する批判になって
いないか、皮肉や嘲笑を含んでいないかなどを良くご確認の上、投稿を行ってください。
他の方へのご配慮あるご利用をお願いいたします。
-
907
匿名さん
「よくある質問」を読む限り、人間性や人格を否定・批判することは「荒らし」
ということのようです。
スレが荒れるので、「暗いネガ」とか、「粘着ネガ、キモい」とか、「にーと君」の
ように人格を攻撃する荒らしのポジは今後スルーの方向で。
-
908
匿名さん
犯人は営業じゃないですか?今日一日見てもルール無視の非常識な投稿は朝、昼、夕方(つまり就業前後と昼休み)に集中している。
-
909
匿名さん
>906
>物件のネガティブな情報は検討者にとって有益な情報
ここのネガ投稿は根拠が無い「荒らし情報」が多いと思いますよ。
検討者として、いままで見てきましたが、真面目にそう思います。
最近はその前提で見ています。ただ、信頼すべきは新聞などでの正式に公開された情報でしょう。
ここの情報は自由ですが言い放題ですから。
-
910
匿名さん
909さん
いままで検討者としてこの掲示板を見続けてきて、いまだに購入に踏み切れない理由はなんですか?
最近はなんのために見ているのですか?
-
911
匿名さん
909さん、そうですかね?
昔からライズのスレを見ていたわけではないのですが、ここ最近の分を読む限り
ポジの情報の方が説得力が無いと感じてますよ、私は。
ポジ・ネガの情報ともに、新聞などでの正式に公開された情報より信憑性が低いのは
同意ですが、マンションの情報程度は聞き込みではなくてプレスリリースをそのまま
流しているだけです。
ウソの情報ではないと思いますが、情報というのは出しかた次第でいくらでも
ミスリードできるのではないでしょうか?
例えば、「単に9割完売」という情報があったとして、第○期の9割、全分譲戸数の9割、
既分譲戸数の9割かでは、全く意味合いが異なります。
また、このマンションでは悲しい事故があったようですが、そのような事実は新聞は
もちろん、ライズのHPでも公表されていません。
そのような事を気にする方にとっては、ポジよりもネガ情報にも十分意味があるのでは
ないでしょうか。
-
912
匿名
新聞記事が客観的とは限らないです。「の見込み」など記者の主観に基づく予想も多いです。予想が外れても謝罪記事が掲載されません。
-
913
匿名
感情的なネガが、ネガ全体の信頼性を下げている。
感情的なポジが、ポジ全体の信頼性を下げている。
互いにくだらん馬鹿が馬鹿なこと言ってやがる、てなところでしょう。
-
914
匿名さん
二子は本当に住みたいのですがライズはちょっとあまりにも相場観がありません。
それに武蔵小杉あたりと比べても庭を含め全体の雰囲気がチープに感じられるのは私だけでしょうか?
車寄せのついた玄関がないとかロビーが全然武蔵小杉あたりのタワマンと比較しても安普請な感じを与えるのはどうしてなのでしょう。
この値段でどうしても理解できない点です。
皆様どお思いますか?
ネガと思われるかもしれませんが、本当に検討してる者の率直ないけんです。
-
915
匿名さん
914さん
文章の感じから事実を書いているのだと感じます。
でも、ここで武蔵小杉の名前を出すと、噛みつかれちゃいますよ・・・
-
916
匿名
>914さん
答えはご自身の中にあるので、あとは行動するのみではないかと。
すなわち武蔵小杉のほうがいいですよ。
-
917
匿名
素性のわからない第三者に意見をきくこと自体間違ってまっせ。
-
-
918
匿名さん
ネガを嫌うふつうの検討者もここはやめようってかんじなんですかね。なんだかさみしいね。
-
919
匿名
友達が武蔵小杉にマンションを買いました。
Mindoが低くて後悔してる様です。
住民感覚が低レベルで生活しづらいって漏らしてます。
-
920
匿名さん
武蔵小杉が良くなるのはあと5年後だね。。。
東急側とJR新駅にショッピングモールができるし。
今は本当に何もないから生活しづらいと思いますよ。
5年後を見越して安いうちに買っとくのも手かもしれないけどね。
-
921
匿名
-
922
匿名さん
-
923
匿名さん
ライズ板で東急の様な大手が客に対して不透明な情報しか提供せずに、利益を上げたことを大々的に報道させているのを見ていると、マンションを買わない方が幸せになれそうな気がする。
少子化と低賃金化で中古マンション価格上昇の展望が見えない状況で、大金をはたく購入者の身になって顧客が納得できる情報開示を望みたいが…、コンクリート、千里タワー、既存不適格物件、調べれば調べるだけ業界自体を信じられなくなる。
逆に隠蔽体質なら、ぼろ儲けした事をぼかす位の配慮も無いし。客に離れて行って欲しいのかな。
-
924
匿名さん
タワーマンションは建築物の最終形態
建て直しはありませんから、このまま100年以上は二子玉川に存在します
維持管理がうまくいかないと成功ではありませんからまだスタート地点です
再開発が一時の利益で考えられているとは思いたくありませんが・・・
-
925
匿名さん
駐車場の外壁は早く直さないと
購入希望者が必ず見るので売れない理由にもなるのでは
事故から1ケ月になるのに動きが遅いし、何かここはおかしいと感じますよ
-
926
匿名さん
駐車場まだ直ってないんですか?直す意思東急ないんじゃない?お金も?
35階からの事故と言うけど、同じフロアーの人可哀想だね。
-
927
匿名
>927
なにも東急にかぎらず、
不動産を買うことはだれかを儲けさせること。
賃貸だってだれかを儲けさせること。
となると、ホームレスしかないのだ。
-
-
928
匿名さん
相変わらずだな、このスレは…
このところの雨で多摩川結構増水してるみたいだから、まあ、みんな気をつけて。
-
929
匿名さん
>>926さん
すでに分譲したのだから、直すのは、東急ではなく、管理組合ですよ。
残戸(売れ残り)分の管理費は、もちろん、東急が払っていますが。
-
930
匿名
駅ビルは2011年、公園は2012年度、ホテルやシネコンの2街区は2014年度竣工予定で着々と進んでいますね。
今も魅力的ですが、全体が完成したらだいぶスケールアップして益々魅力が増しそうですね。
-
931
匿名
>925
きっと、売主の東急が直すだ、いや分譲済みだから管理組合が直すだ、いやいや壊した張本人の家族が直すべきだ・・・などとやっていると、お金の出所が決まらずに修理もできないんじゃないの?
二子玉川がいいとか、悪いとかという観点ではなく、携帯やら何やらでゴタゴタしているマンションは、普通は買わないじゃないか?
いいマンションにしたいなら、売主に限界がある以上、住民自身のプレゼンスを高めないとね。そうじゃないと、結果、安く売られて、安いなりの住民が入ってくるよ。そうなったら終わりだなここは。もはや団地と同じだよ。
-
932
匿名さん
-
933
匿名さん
今回の開発で昔の二子の良さが全くなくなった感じがします。
昔は多摩川の川べりにそよぐ風、玉高のショッピング、なんとなくか細い守りたくなるような自然。
そんなものが二子の良さだったのに、今はスーパー堤防、壁のような高層マンション。
もう豊洲や鵜木の川沿いの安っぽい団地マンション群と同じレベルになってしまった。
あの二子はどこへ行ってしまったのでしょう。
もう少し二子に合った開発できなかったのでしょうか?
-
934
匿名さん
-
935
匿名さん
世田谷住民って言うより、周辺住民は、
じゃないの?
-
936
匿名さん
まだ売ってるんですから売主が直せばいいのに。キズモノを売るつもり?
-
937
匿名
私はライズで二子玉川の可能性が拡がったと思いますよ。
もともとライズの位置にあった自然は隣に以前より立派な公園が出来て確保されるんだし、堤防は川沿いの住宅や地所の新しいマンションにも必要なんだからしょうがない話。
羽田行きのリムジンバスだってライズ計画がなきゃ出来なかったんだし、しょぼい商店街も立派になって活気が出たし、ゴミも減って怪しい販売機も無くなった。
河原の自然は公園より先で手を入れずに残るし、公園からの見晴らしなんかはよく考えていて地元だってタワーの日陰さえなきゃ歓迎じゃないのかな?
周辺も付加価値アップは当然あると思いますよ。
-
-
938
匿名
>933
>937
まあ、人によって感じ方が違うということだと思うが・・・・。
住民は付加価値が上がったと思いたいだろうし、ネガは二子玉川のイメージを悪くしたと言いたい。
客観的に言えるのは、売れていないという事実はあるわけで、付加価値が上がったとしても、現在の売価ほどの価値はないのは事実。またタマタカの顧客層がわざわざライズの向こうにある公園に行くかも疑問。というより行かない。
結局、ライズ本位の二子玉川の変革であり、ライズ次第で二子玉川のブランドも大きく左右することになっているわけで、売れていないという事実で判断すれば現段階では地盤沈下する二子玉川論が優勢であると思う。
-
939
入居済みさん
住人に相談もせずに、あの駐車場は1週間後には清掃後して再開と説明してたのは東急コミュニティーです。
住人に責任転嫁しないでくれ。また住宅部会委員会でボコボコにされたい?
-
940
匿名さん
住民スレを読んでると、なんかすごいですね。
住人 vs 東急&東急コミュ、みたいな。
相手が100%東急である証拠はないようですが、きっと住民にそう思わせる何かが
東急にはあるんでしょうね。
「ライズのおかげで増益」との発表もいいですが、もっと顧客の方を向いた経営を
しなければどこの物件でも永遠に続くのでは?と思います。
-
941
匿名さん
937さん
ライズができたから羽田へのリムジンもできたし、スーパー堤防も住民には必要だし、というなら利便性第一の武蔵小杉あたりにした方がはるかにいいですよ。
ここはそう言うところじゃないんです。
-
942
匿名
再開発の3つの柱のうち、1つは「緑」なんだが、逆に再開発で無くなったのがその緑。隣に公園ができるからって理由になってない。もともと緑を標榜した公園ではないから。無能な東急が世田谷区に尻拭いさせようとしてるのか。
-
943
匿名さん
ライズってなんとなく温かみがないのです。全体に石畳やコンクリートが多いからかな。
駅から歩いてくるとなんとなく殺風景な感じがします。
-
944
匿名さん
まあライズというかニコタマは東急次第でしょう
東急さまがきめたようにしかならないのは事実
-
945
匿名さん
各マンションの周りの水たまり、流れるようにするか噴水付けるかしてほしいです。あのままたまり水の状態だとボウフラや水垢が溜り衛生上よくないと思います。
設計ミスだと思います。
管理組合で改善していただけないでしょうか。
-
946
匿名
-
947
匿名さん
-
-
948
匿名さん
キャピトル東急ホテルのライバルはあのリッツカールトンなんですって(笑
(リッツカールトンは東急を相手にもしてないでしょうけど。。。)
ハードだけ超一流のまねしてもダメなんだってば。
マンションもホテルも地道に努力して世間に認められるようになってから超一流の価格を提示してください。
-
949
匿名さん
普通あんな設計しないよね。
風水上もよくないアルヨ!
中国人絶対住みたくないヨ。
-
950
匿名さん
組合の理事長が言ってましたが、いずれ鯉を飼うそうです。
-
951
匿名さん
-
952
匿名さん
でもこないだマクラーレンのベビーカーあの水たまりにはめて若奥様2人で引っ張り上げてましたよ。
あれって危ないから埋めたほうがいいんじゃないですか。
-
953
近所をよく知る人
ちょっと見ないうちにネガの書き込みすごくなってるね。
気にするレベルの書き込みはないけどね。
ただし読む時間が無駄なので止めてほしい。
東急もあと50戸程度からがなかなか売り切れない。
価格設定と景気の悪化があると思われる。
まあ利益はある程度確保しただろうから余裕をもったスタンスで売っているのだろう。
-
954
匿名さん
さらっとガセ情報を言うのはいけません。
あと250戸ですから。
-
955
匿名さん
公式ですから78戸と書いてるのに50戸とかどんだけサバ読みだよw
-
956
匿名さん
東急物件のネガは年季が入ってるな。
もはやプロ市民のレベルだ。
-
957
匿名さん
-
958
匿名さん
-
959
周辺住民さん
割高とか高すぎるとか投稿をよく目にするけど、
二子玉川周辺の相場わかって書いてるのかな・・?
ライズの価格設定は普通の部屋ならどちらかといえば
駅直結になることや周辺の開発環境考えるとむしろ割安?の部類だと思うんだけど。
せいぜい坪350-400でしょ?
なんか値段だけ見て高すぎる、とか感覚で言ってる素人が多い。
都心じゃないのにこの値段、とかいうけど都心って坪500超なんて普通。
-
960
匿名さん
↑貴方こそ無知をさらけ出さない方が良いですよ。かなり知識が薄いようですが、学生さんとかかな?
-
961
匿名
-
962
匿名さん
960
まともな意見にはその程度の反応しかできないんですね。笑
ネガのレベルはたかがしれてるな、、、
-
963
匿名さん
-
964
匿名さん
954 典型的な低レベルネガ。
いえばいうほどこれがうそで100戸未満しか残ってないことが印象に残る。
もう少し知性みせて。
-
965
匿名さん
二子玉で坪400が割安?
ニートは学がないからなぁ
-
966
サラリーマンさん
958さん,ほんと、ネガを豊洲相手にすればよかったね。ここまで馬鹿にされずに済んだのにね。
-
967
匿名さん
954さんこそガセはいけませんよ。公式に東急が100戸未満と言っていますから。
根拠を出してください。でなければレベルの低いネガといっていた人の言うとおりになってしまいますよ。
-
968
匿名
東急を信じるか、実際の現地を見て、相当空き家であるという実感を信じるか、と言うだけでしょう。
坪単価論も全く意味がない。一戸あたりの土地の面積、建物のグレード、そういう部分も加味した評価をしないといけない。
-
969
匿名
967みたいな人が、大本営発表だけを鵜呑みにするんだよね。マスコミに踊らされるタイプ。
-
970
匿名さん
-
971
匿名さん
久々に掲示板見たらこんなに売れていたとは‥‥‥‥
ニコタマ人気は健在ですね。
画像を必死に貼り付けて、掲示板だけ人気?続いている数年間売れ残りの某タワーは可愛そうですね。
あのようにはならないように‥‥‥‥
-
972
匿名
>>953
>まあ利益はある程度確保しただろうから余裕をもったスタンスで売っているのだろう。
余裕があるなんて痛すぎる^^
本当に余裕があればわざわざ中立的な立場の人物を装って、こんなカキコミしないでしょw
-
973
匿名
-
974
匿名さん
-
975
匿名
-
976
匿名
-
977
匿名さん
-
978
匿名
ムキになって否定したところで、二子玉川は東急の影響は排除できないし、好調に売れたのも事実でしょ。
東急不買運動やライズの一部の住民が東急を吊るし上げようとしても自分のしっぽを追いかけるようなもんで前には進まない。
商業施設や公園で人が集まって喜ぶ人も文句言う人もいるわけで、アンチ東急はいつまでも手を変え品を変えキャンキャン吠え続けるんだろうね。
なんだか憐れだな。
-
979
匿名さん
再開発反対運動もだいぶ人数減って尻すぼみみたいだね。毎日窓のカーテンとか明かりの数を数えて掲示板に書き込むことくらいしかやることないみたいだし、事実上終わっている。
-
980
匿名さん
-
981
匿名さん
バカ左翼くずれと極左の**の市民運動家って感じの連中なんて、
しょせん人生の***でしかない。
一生、キャンキャン吠えてる能なしでしょ。
一般人には、くだらない連中の被害妄想につきあう暇はないよ。
自分が暮らすので、精一杯の人だらけだからな。
こんな国にした民主党とプロ市民とバカ左翼が、今の日本を好き放題貶めてるわけだ。
-
982
匿名
****ばっかりでワケわかんない。
そこだけローマ字で書いてね。
-
983
匿名さん
まさか、ライズを購入することが
人生の勝利者としての証になるわけでもないでしょう。
冷静に。
-
984
匿名さん
978
本当に好調に売れていれば、この期に及んで「好調に売れてます」なんて強調する必要ない
ばかじゃないのか?
-
985
匿名
好調に売れていれば、どっくの昔に完売してる。完売してればこの検討板も閉鎖されてる。わかんない?
野村も地所も即日完売だったのにね。
-
986
匿名さん
-
987
匿名
-
988
購入検討中さん
30年後に5割引で買う予定です。そしたら買えます。
-
989
匿名さん
985さん 同意です。
たしかに好調とはいえないですよね。
なにしろ1000戸中 残り80戸弱もありますから。
-
990
匿名
>>978
あらあら、ライズの一部住民も敵ですか?
なんですか、あなたは?
978みたいなろくでなしはどこの世界に行っても敵をつくるのだろう。
憐れな人生だ。
-
991
匿名
イーストだけでも未入居が200戸は有るでしょう?
関連会社に売って売却済みのつもり?
-
992
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件