makisimax
[更新日時] 2022-12-09 20:50:18
9月に発売されるみたいですが、検討されてる方はいらっしゃいますか?
大規模開発で、目の前にはヤオコー 駅までは22分と遠いので微妙なのですが
最多価格帯が4500万台 4000-5500万くらいで販売されるそうですが、この地域で駅からの距離を
考えるとかなり強気の値段設定で微妙です。
また、プライドホームがすべて建てるみたいですが、こちらのメーカーはどうなのでしょうか?
9月に事前説明会があるのでいってみようとは思ってます
なにか情報あったら教えてください
所在地:埼玉県入間郡三芳町大字藤久保
交 通:東武鉄道東上線「鶴瀬」駅 徒歩23分
[スレ作成日時]2005-07-26 12:05:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
時空の庭 GRANCIA 三芳町
-
183
匿名さん
昨日、要望を出してきました。
たぶん抽選なので当たるように祈ってます。
5街区の次は16街区だそうです。
秋ごろの予定だと言ってました。
-
184
匿名さん
183です。
5街区の次ではなく6街区の次でした(汗)
-
185
匿名
16街区も、かなりできてますね。
今後も北側がスパニッシュ、南側がコンテンポラリーで
いきそうな感じですね。
-
186
匿名さん
16街区は北側、南側ともにスパニッシュだそうですよ。
メイン通りのほうはクイーンアンです。
南側のスパニッシュはなかなか出ないのでご希望の方は次が狙い目ではないでしょうか?
-
187
匿名
週末に、登録してきました。
7割ぐらいすでに花がついてました。
私が要望書出した物件も案の定抽選となってしまいました。
グランシアの人気はまだまだ続いているようですね。
-
188
亀と梨(ハンドルネーム)
6街区で決まりました。
どこも間取り的には、良い物件が多かったように感じます。外観はバランスもあるので、相変わらず
いろいろな色になっていますが。
悩みに悩みましたが、第一印象で決定。
何度見学に行っても、人が住んでいるのか不安になるくらい
静かでのんびりとした雰囲気が気に入っています。8月末くらいの入居になると思いますので
宜しくお願い致します。
-
189
匿名
亀と梨さんご購入おめでとうございます。
今回は間取りがよい物件が多かったというのには共感します。
土地も前回より広くなったというのもよかったですね。
全戸、完売のようでしたね。
私は今回は購入にはいたりませんでした。
金利の上昇も心配ですし、これからはメインとおりの奥のほうになってしまうので、
今回絶対欲しかったのですが、とても残念です。
次作っている16街区は少し広い感じがするのですが、
横に長い土地で広さはそんなにないのかな?
ご存知の方いらっしゃいますか?
あまり広いと高くなるので買うことは予算的に無理なので・・・。
また、秋まで待ちます。
-
190
匿名さん
最近ウニクス近くの公園で 明らかに未成年達の喫煙飲酒行為が見られ深夜にまで
及び大声や歓声などが聞こえ 近隣住民は警備の方に注意して貰える様お願いした
ところ 住宅についての見回りでの契約なのでと断られた様子ですが チラシなど
には安全を強調する24時間警備とうたい 住民からは管理費まで取りながら
建物の管理だけと言われるとは驚きです それは建築主がやるべき事で住民から
集金したお金でする事ではないでしょう
結局 警察にお願いして見回って貰ったら次にはその場所で雑誌などを燃やしたとか
知らん顔せずに 積極的に警察に連絡する事位は出来るでしょう
建築中の家に火を点けられないと動かないのでしょうか
-
191
亀と梨(ハンドルネーム)
↑私もウニクスが出来る前から見学に行っていたのですが・・・。完成後に敷地内とウニクスとの境に何のフェンスもなく自由に行き来できるのが、防犯上とても気になっておりました。夏には絶対に部外者もあの公園で花火等すると思うのです。してはならないというわけでもないのですが、深夜ですとか非行的な目的での集まりに利用されるのは不快です。
警備の方も侵入者や不審者の警備という目的のように、PRしているのではないのですか?驚きです。住民としては、深刻ですね。
-
192
匿名さん
-
-
193
匿名さん
189>
16街区は40坪〜45坪ぐらいで価格も前回の6街区と同じぐらいのようです。
14日から10戸、先着販売みたいです。
-
194
匿名さん
第4期の物件を検討の方いらっしゃいますか?
先週末も大盛況だったようですが、
今期も抽選ですか?
-
195
匿名
亀と梨さん>確かに、夜の公園に中学生〜高校生らしき人が見受けられますよね。
グランシアのパンフットには「公園〜住宅を24時間、365日巡回警備。」と宣伝していますが
現状は警備の人は何もしていませんね。実際に既に空き巣被害もあったらしく、今後は対応を考えないといけませんね。最終的には警備会社を変えるとか..?
-
196
匿名
空き巣被害はガセネタだと思いますよ。
警察に問い合わせをした方が良いと思います。
-
197
ローンレンジャー
4期分譲で仮契約をした者です。すでにお住まいの方々にお伺いしたいのですが、管理組合の役員はどのように決まったのでしょうか。また、引越し時の反省等ありましたらお教え願えませんか。照明・カーテン・その他家電やら家具やら、この際新調しようとしているのですが、結構な金額となり、どこを削ろうか思案中です。
-
198
匿名
既に入居しているものです。
私が入居してから今まで役員をどなたがされているかの案内もなく、
またどのような活動をしているかもわかりません。
私もどのように管理組合の役員が決まったのかを知りたいです。
-
199
匿名
大きい公園の方の草木の一部が黒コゲて燃やされた跡がありました。
警備員はこういう点も気付いてないのかもしれませんね。
道路を結構なスピ−ドで走る車が見受けられるので、みなさん道路を横断する際は
気を付けた方がいいですよ。
管理組合は何も活動していませんよね..?役員が誰かも知りません..
-
200
匿名
-
201
匿名さん
公園での非行は大変気になりますね・・・。
先日は性行為(←基本的には非行ではありませんが)をしていた人がいました。
どうしても愛と肉欲は人を盲目にしてしまうのは止むを得ませんが、ゴム(液入り)の始末はちゃんとしてほしいのです。
翌日、子供が「なんだー、これ」と言って枝にゴムを突き刺して振り回していましたが、リアクションに困ってしまいます。
管理組合での対応に任せきりではなく、市民のガーディアンズ・エンジェル「性行為緊急対策チーム」等の結成により幾許かの抑止力になるのではないでしょうか。
-
202
匿名
役員が知りたければコミュニティサロンに行けばわかりますよ。
以前、聞いたことがあります。知りたい方は行ってみたらいかがでしょう?
-
203
ローンレンジャー
12月にようやく引渡しに漕ぎつけた者です。先にお住まいの皆様どうぞよろしくお願いいたします。グランシアに居住の方で、光ファイバー接続をされている方いますか?東京電力系はまだサービスエリアではないと認識しています。NTTのフレッツは料金が高額(ベーシックプラン)なので、TEPCO光にしたいのですが、グランシアはケーブル類は地中埋設ですよね。光ファイバーは地中に通っているのでしょうか。どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
-
204
匿名さん
グランシアは光ファイバー通ってますよ。しかし,残念ながらTEPCO光は未提供エリアです。ちなみに私はBフレッツです。
-
205
ローンレンジャー
匿名さん、ありがとうございます。やっぱりTEPCO光はまだですね。T−CATを導入しているのだからTEPCO光も通してほしい、というのは無理な注文なんでしょうかね。フレッツに比べると安いUSENであくまでも光にこだわるか、それともこれまでのADSL(グランシア付近だと1〜2Mbpsかな)で当分間に合わせるか、の二者択一になりそうです。
-
206
家探し中
今度業者の案内で見に行く予定なんですが、小中学校はどこになるんでしょうか 川越街道は危ないから渡らせないと言う話を聞いたのですが
-
207
ローンレンジャー
家探し中さんへ。小中学校はそれぞれ、三芳小・三芳中です。
-
-
208
家探し中
ありがとうございました 三芳小中学校は特になにかいやな評判とかはないでしょうか 最近いやな事件多くて全く問題ないところなど少ないとは思いますが 家を決める要因において学校についてのウエイトがどうしても高くなってきました
-
209
ローンレンジャー
確かに、子供が通学する学校の情報には敏感にならざるを得ない部分がありますね。私の息子たちもそれぞれ4月から三芳中に進学・転校することになります。先日、長男が現在通う中学の担任教師と家内が面談をする機会があり、三芳中が「今は大丈夫」(昔は荒れていた?)という話を聞いたそうです。まあ多くの場合、問題のある「学校」という側面より、問題のある「学年」という側面の方が多いかと思います(私も仕事柄関係者ではあります)。ともに良い学校作りのために学校側に協力できることは協力していきましょう。
-
210
家探し中
ローンレンジャーさんありがとうございました
場所や雰囲気は気に入りました 今調べているのは三芳町の行政サービスなどです
合併しなかったのは財政が潤っているからとのこともあるようですが、住民へのサービスを
削減しているのではないかという懸念もあります 乳幼児医療費とかはどうかなあとか
市になればいいってことでもないですが 子供小さいので短期的にはどうなるんだろうというのが
気になります 住宅とは内容が変わってしまいましたがどなたか情報ございましたらお願い申し上げます
-
211
匿名希望
乳幼児医療費は、もちろん小学校入学前までは、もちろんでますよ。三芳町役場に行って、いろいろ見てくると、安心しますよ。
-
212
三芳町先輩です
ここに住んでいるものでは無いのですが・・・。
三芳町は地方交付金を受けていない数少ない財政優良団体です。
今回の合併が見送られたのも、三芳町単独で市制を施行するからと聞きました。
将来の三芳市?に向けて周辺がだんだんにぎやかになっていくのは、以前東京から移り住んできた者には結構楽しみだったりします。
ただのだだっ広いグランドが新しい町になるなんて・・・。
ウニクス三芳が誕生して我が家の生活はかなり変わりました。
あんなかわいい家を検討できる家探し中さんがうらやましい限りです。
-
213
匿名さん
他で戸建てを購入したものです。
引越しの当たって、カーテンや絨毯は安くて良い物を選びたいですよね。
そして、小さな子供がいれば、洗濯をしたり、のちのち模様替えのため
新調したいな〜と、思いますよね。
なので、私はビバモールにある 「ビバ ホームセンター」の2階にあるカーテンコーナー
で買い揃えました。
レールも色んな種類があり、私は”アイアン”タイプに。
小窓などは、小さなツッパリ棒で!(これは1階)それに合うカーテンはその場で選び・裁断・加工してくれる為引越し後でもok!
引越しは、荷詰め・荷出し共に大変ではありますが、
新しいライフスタイルを確立する為に、安くて納得いく物を選んでください!
建築業者からカーテンセットを買うのは止めた方が良いですよ!!!
業者からすると、カーテンを買ってくれる客は ”おいしい客” ですから(^^;)
-
214
家探し中
ありがとうございました いろいろ考えるとたくさん出てきて、2階のお風呂は抵抗ないんですが、1階に洗面所がないこととかで小さい子とか不自由はないですか?慣れだとは思いますが…
-
215
匿名さん
家探し中さんへ 213です。
214のカキコは、213への質問なのでしょうか??
-
216
ローンレンジャー
いよいよ年越しの引越しが始まりました。前から手に入れたかったプラズマTVも、この際だからと購入しました。ここで先住の方々に質問です。ケーブルテレビのライトプランの規約(加入契約の別表)には、地上デジタルもサービス内容に含まれていますが、買ったTV(地デジチューナー内蔵)ではアナログは設定できましたが、デジタルはダメでした。皆さんの中で同様のトラブルにあった方(単に私の凡ミスかも)、どのように解決されたか教えていただけないでしょうか?
-
217
ローンレンジャー
アンテナケーブルを分波器でアナログとデジタル双方につなげたら、解決(地上デジタル視聴OK)しました。ただ、時々「信号が弱い」というメッセージがTV画面に現れ、画面がモザイク状になることがあります。宅内設備の「CATVブースター」をいじる必要があるのでしょうか。
-
-
218
匿名さん
グランシア購入予定の者ですが、近くにピアノ教室(子供向け)はあるのでしょうか?できればグランシア内でどなたか教えていただけると助かるのですが?何かご存知の方いらっしゃいますか?
-
219
匿名さん
-
220
匿名さん
住んでいる人も、そうでない人も利用する方は積極的にゴミ拾いをしないといけませんね。モラルは必要ですね。それにこの辺は風も強いですから飛んで来たりもするし!
-
221
匿名さん
たばこの吸殻は捨てないでほしいですね。
小さい子供が手にとってしまうので・・・。
-
222
みーまち
グランシア購入を検討している者ですが、既にお住まいの方に教えて頂きたいことがあります。
グランシアの住居はすべて雨戸やシャッターがありませんが、冬は寒かったり、夜は音がよく聞こえてきたり(防音にならない)することはありませんか?
そこがとても気になりますので、どなたか教えて頂けませんでしょうか?
-
223
ローンレンジャー
みーまちさんへ。以前住んでいたマンションに比べ、窓が多い分、断熱材が入っていても室内は寒く感じます。防音性はかなり高いほうだと感じます。外の物音自体が以前よりも少なく静かであることもありますが。
-
224
匿名さん
-
225
みーまち
ローンレンジャーさんへ
ご回答ありがとうございます。やはり窓が多いと寒さが入ってくるのですね。そこも気になっていました。。。
せっかくご回答頂いたのですが、うちはやはりローン地獄になりそうで怖いのでグランシアを諦めることになりそうです・・・
何度も足を運んだ分、諦めるのも寂しいですが、ローンでいっぱいいっぱいになり生活していける自信がないので(>_<)
グランシアに住んでいるローンレンジャーさんが羨ましいです!
今後もこちらを覗きに来ますので、もう住まれている方々の楽しいお話を楽しみにしていますね。
-
226
匿名さん
-
227
匿名さん
-
-
228
匿名さん
-
229
匿名さん
-
230
匿名さん
-
231
ローンレンジャー
グランシア住民の皆さん、こんばんは。宅内LAN配線工事をされた方がいらしたら教えてください。光ファイバーの終端装置から、有線LANを一部屋に配線する工事を依頼して費用はいかほどでしたか。私がお願いしようとしている業者は、15000円との見積もりでした。
-
232
新参者
第8期販売時に、この物件にめぐりあったものです。
既に、素敵な場所は済んでしまっているようですが(涙)。
駅から遠い点を除けば、家と家の間隔や広さ、電線がなくすっきりしている点や、一斉入居の新興住宅地ですんなり生活に入っていけそうな点など気に入ってます。
しかし、遅かったか?!感がぬぐえないのですが、
既に住んでいる方、入居待ちの方、購入予定の方など、今後売り出される区画についての情報などがありましたら教えていただきたくお願いします。
また、駅からまっすぐの道ができるらしいですが、実際夜歩いてみると、どんな雰囲気ですが、娘が将来1人で歩いても心配ない明るい通りなのでしょうか?
また、住んでみて実際の感想など、もっと沢山のご意見が聞きたいです。
よろしくお願いします。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)