makisimax
[更新日時] 2022-12-09 20:50:18
9月に発売されるみたいですが、検討されてる方はいらっしゃいますか?
大規模開発で、目の前にはヤオコー 駅までは22分と遠いので微妙なのですが
最多価格帯が4500万台 4000-5500万くらいで販売されるそうですが、この地域で駅からの距離を
考えるとかなり強気の値段設定で微妙です。
また、プライドホームがすべて建てるみたいですが、こちらのメーカーはどうなのでしょうか?
9月に事前説明会があるのでいってみようとは思ってます
なにか情報あったら教えてください
所在地:埼玉県入間郡三芳町大字藤久保
交 通:東武鉄道東上線「鶴瀬」駅 徒歩23分
[スレ作成日時]2005-07-26 12:05:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
時空の庭 GRANCIA 三芳町
-
101
ode
ミニィさんお返事ありがとうございます。入居してからもよろしくお願いします。
うちも小さい子供がいるため,コーティングしようと思います。
現在の住まいが近いので,散歩がてらちょくちょく見に行っていますが,新しい区画にもどんどん家が建ち始めていますね。
街ができるのを見るのって楽しいし,そこに自分が住むと思うとワクワクしてきます。
-
102
匿名さん
コーティングの件で、お聞きしたいのですが、、業者さんに頼んでするのですか?
もし、そうでしたら金額的にはどれくらいかかるのでしょうか?
-
103
匿名さん
イーホームズの確認物件ですが、大丈夫なのでしょうか?
何だか心配になりましたが、この件で売主側に確認された方いますか?
-
104
匿名さん
↑ すごく気になるのですが、、、 国会の答弁を見てると、イーホームズも信用できません
どうなんでしょう、、、心配になります。
-
105
匿名さん
私も気になって、調べてみましたが、、、
建築基準法では、一定以上の規模の建築物を建てる場合
確認申請時に構造計算書を一緒に提出しなければならないそうです。
で、一般的な木造2階建てや平屋建ての建物などは、提出の対象外だそうです。
-
106
購入希望者
103さん、本当ですか?
姉歯問題があったので、計算書がちゃんとしているか確認したくて、建築確認書を見せてくれるようにお願いしましたが、「あれはマンションの問題で、戸建住宅には構造計算書はない」と、見せてくれませんでした。
買ってしまってから騒ぐのも、精神的に嫌ですから、イーホームズだったら見合わせようと思います。
103さん、イーホームズと言うのは、噂ですか?それとも確認されたのですか?
購入された方、建築確認書をご覧になったかお持ちの方、真偽の程を教えてください。
いい加減な中傷だとすると、非常に迷惑な話ですから・・・はっきりさせてください。
私は、工事中頻繁にチェックして廻りましたが(ガードマンが来てつまみ出されたこともありました)、結構釘が柱に当っていないものが見受けられました。
2x4って、釘で持たせているから、釘が外れていると地震に対して危ないのでしょう?
私のチェックでは、建物によって釘の当り外れに大きな差がありました。
中には、過半数が外れている物とか1列全部外れていると言う酷い物もありました。
結果として、私のお眼鏡にかなった建物は3割程度でした。
もちろん私は、その中から選びました。
あんなに釘をはずしていても検査に通ってしまうんでしょうか?だとすると、やっぱりイーホームズなんでしょうか?
いずれにしても、高価な買い物です。今後購入希望される方は、自分の目で釘が外れていないか確かめて建物を決めた方が良いです。
-
107
匿名
106さん本当ですか
私は、この間工事監督に話を聞き建物を見たのですが、以前釘の外れていた物が、綺麗に直ってました。
話に依ると、工事中はどうしても外から釘を打つので柱から外れてしまう事が有るそうです。
その為に社内検査をして直しているそうです。106さんが見たのが検査後の話だと酷いですね。
-
108
saki
イーホームズ関係してました 自分は建てた物件でしか判断できなかったので残念ですが アフターメンテナンス
注意して見ていこうと思います ただ建てているのは現場の方なので一戸建ての場合 違法建築や手抜き等必ず
付いて廻る心配ですから106さんの様に自分で確かめる姿勢がとても大切だと思います イーホームズ以外ならば
大丈夫ということでもないですから
開発が始まった二年半前に地盤固めからしっかり取り組んで何度も検査が入っているし この建物は地震に強く
建てているから逆に解体するのが大変なんだよと 現場の方から聞きました 釘が打ってなければ論外だとは
思いますが
今回の事で販売の三井さんも売り主の住総さんもこちら側の不安を除こうという姿勢が必要になってくるのでは
ないでしょうか グランシアの開発もまだ始まったばかりですしね
-
109
匿名さん
今回、イーホームズが違法の構造計算書を見逃したことが、問題になっている訳ですよね。
イーホームズに限らず、日本ERIでも同じことが発覚しましたし、どこだから安心というレベルではないでしょうね。
sakiさんの言う通り、一戸建ての場合の手抜きや、違法の心配は必ずついてきますし、
その不安を解消する為にも、その段階段階で、画像にして残したり現場の責任者に確認したり
積極的に参加していくことですよね。
この物件は、建売なので建てていく過程を、購入者全ての方が確認できるとは限りませんが
私は、事前にこの物件の設計側、施工主側の過去物件を調べて見に行ったり、評判を聞いたりしました。
今後、売主側もイーホームズに確認審査を依頼しないでしょうね。
他の検査機関に依頼して、建築がストップしたということがない限り、心配することはないのでは。
-
110
耳寄り情報
南町田や時空の庭を企画設計したチームが、今度東村山で計画しているという話を聞きました。
こちらは、東京都のプロジェクトで、石原都知事が非常に熱心に進めているとの事。
平均敷地面積50坪、建物面積40坪で3000万円らしい。
駅からも10分ちょっと(市役所の近く)で、非常に近い。
全部で380戸なので時空の庭と同じくらいでゆとりがある。
時空の庭よりも余裕があるし、役所が主体ということも安心感がある。
石原都知事が、価格にこだわって超安値に設定したらしい。
来年春からの販売なので、高倍率抽選が予想されるが、当たれば見っけもんかも。
東村山本町地区プロジェクトという名前で東京都のHPに乗っている。
万が一今回の偽造問題があっても、東京都なら逃げたり潰れることもないだろう。
-
-
111
toshi
イーホームズの件ですが、私も確認したところ、本当でした。 現地に行かれる方は
建築確認の看板を見てみてください 各 建てている物件のところに イーホームズ 藤田** 確認
となってます、、、
販売、売主ともに、イメージダウンがつらいと言ってましたが、建築確認は別の検査機関に依頼してある
そうですので、 売る側の信頼とそれを信頼できるか?という買う側の姿勢が問われるかと
高い買い物ですから慎重になるのは当たり前で、 難しいところです。
プライドホームを買われて住まわれてる方のご意見がいただけたら一番なのですが、
もちろんグランシアの一期でこれから住まわれる方のご意見もお聞きできればと思ってます。
-
112
匿名さん
東京都のGRANCIAですが、調べてみたところ定期借地権ですね。
なら駅10分で3000万という価格には納得できますね。
都がバックなので環境整備等は期待できますが、結局借り物ですし・・・
そのあたりは人によって判断が違いますからね。
-
113
みくろ
112さん、私も調べてみましたが定期借地権でしたー。
東村山とはいえ、東京都ですものねー
美味しい話は、そうないですよねー。
今回のイーホームズ問題について
施工側の責任は、特に大事になっていませんが、素人がマンションや家を建てるわけじゃないですよね。
それなりの知識と経験がありますよね。もし、本当に確認検査機関が意図的に見過ごしたとして
施工側が、建てていく過程で気付いて当然ですよね。言われたままに、ただ作るっていう側にも
問題ありますし、職人としてのプライドも腕も落ちたということになるのではないでしょうかねー
三者が手を組んでしたことなら、話は別ですが。
確認検査機関ばかり、気にするのはどうかと思いますよ。
家を建てる側のチェックをした方がいいのではないでしょうかねー。
これは、グランシアに限らずですけど
大手で家を建てるから安心と勘違いしている人も多いですよね。
大手の大工部門が建てる訳じゃないし、下請けの工務店が建てるわけですし
本当の職人さんってもういないのかなー
-
114
空
はじめまして空と申します。第一期の購入者です。
今までずっとROMしてたのですが初めてレスをしたいと思います。
色々書きたい事はありますが、まずは東京都のGRANCIAの件から。
率直にいって、東京都が後ろ盾に立ってくれる物件という事になるわけですね。
GRANCIAは。それだけで安心感が得られました。
勿論、同じ分譲地ではないですが、コンセプト(地中埋設)等は継承しているわけで、
また住総・プライドホームは都のおめがねにかなったと=怪しい業者ではない!と。
乱文で申し訳ありませんが、ひとまず書き込みします。
-
115
購入希望者
みなさん、良い情報ありがとうございました。
やっぱり、イーホームズでしたか・・・・・・。
とても悩みましたが、今回は見合わせようと思います。
私の経験で、迷った時はきっと良い結果にならないことがわかっているから。
きっと縁がなかったんですよね。
東村山の方、定期借地権研究してみます。
勤めは四谷ですので、東村山の方が近いかな。
ところで、借地でローンは組めるんでしょうか?
金利の安い、ネット系のフラット35が使えれば最高です。
-
116
匿名さん
東村山が次に控えているのならば、グランシアでは評判悪くなる事は出来ないですね
それに現在話題になっているマンションの住人に対して、都内で100平米以上で4000万円台の
物件に何の疑問もなく飛びついたのもどうかという意見も出始めているし
それなりの値段の所にはそれなりの理由があり、環境隣人もそれなりという事ですよ
どこまで妥協出来るかしっかり見極めないと
タイムリーに事件が起きてくれて不動産購入検討している人間には良い刺激になったかも
-
117
saki
見ました 東京町屋
素晴らしい!東村山なら中央線にも繋がってるし駅から近いなら借地でも
羨ましい!と思って見ていくと地代月45000円という文字が・・・・・
70年後生きてるなんて考えてませんが 例えば80,90歳でも払い続ける事になる訳ですよね・・・
埼玉の大字小字でいいや おいら
-
118
みくろ
週末、グランシアに行ってきました。
もう、5世帯ほどの方が住んでいました。
まだ、建築中のものがあったり、見学の人たちの目もあったりで落ち着いて生活出来そうには、ないかとは
思いますが、住み心地はいかがですか?家(建物自体)の感想などお聞きしたいです。
-
119
みくろ
sakiさん、私も埼玉の大字小字、気に入ってますよー(ウフフ
-
120
購入検討者です。
グランシアの購入を検討しています。グランシアの場合はガスファンヒ−タ−が使用出来ないですよね。
(床暖房は付いているのは知っています。)購入の際には建築前にリビングにガスファンヒ−タ−の設置を
お願いしよと思っているのですが、みなさんの中で同じ様な考えの方はいらっしゃいますか?
また、三芳小や三芳中の評判(素行)はどうなのか知っている方はいらっしゃたら簡単に教えて頂けませんか?
自分は県外に住んでいます。ウチの近所の中学は評判新聞沙汰になる程悪い学校なので、周辺の環境も凄く知りたいのですが..
-
121
ミニィ
久しぶりの書き込みです。引越し準備等でめちゃめちゃ忙しく、引越しも終わり1週間程過ぎてやっと少し
落ち着いてきました。ネット久々にやります。
住み心地…広くて快適です。お風呂の暖房が本当にありがたいです。けど、今まで鉄筋の狭い社宅に住んでいて
暖かかったのが、一軒家になったのもあり、とにかく寒いです。
短い感想ですが、今日はここで終わりにします。また書き込みますね〜
-
122
みくろ
ミニィさん、引越しお疲れ様ですー
我が家は今、マンションですので暖かいです(60平米ほどですし)
なので、越してからはきっと寒いんだろうなーと腹を括っています
で、ミニィさんにお伺いしたいのですが、全ての窓にカーテンレールを取り付けましたか?
小窓が多いように感じますが、どうしてますかー?
落ち着いてからで、構いませんので宜しくお願いします。
-
123
匿名さん
三芳のダイオキシンの問題はどうなりました?産廃業のメッカですよね・・・
-
124
saki
非常に静かなお正月を過ごしています 入居した時は寒いというより冷たかった建物でしたが
人が生活し始めると血が通い暖かみを帯びて 家という物になりつつある様な気がします
寒い事には変わりないので自分もガスファンヒーター考えてます
先日 夜 近所を大人と一緒に拍子木を持って 火の用心を呼びかける子供達をみかけました
環境や教育はどこの地域に暮らしても避けては通れない問題ですし 心配は尽きませんが
人任せではなく自分にも責任がある事は忘れないで この場所に暮らして行きたいですね
優等生の様な話になってしまいましたが 元に戻ります
窓は沢山あります 小窓もあります カーテンレール付いてません 内覧会の時業者さんがいるので
頼めば入居するまでに取り付けてくれます 面倒でなければホームセンターで販売しているので
自分でも取り付け可能ですよ 事務所に相談すれば梁の部分とか丁寧に教えてくれます
相手はやはりプロなので心配な事があったら 聞いてみる事が失敗しないコツだと気付きました(遅っ
ただ 以前に見学した違う建物には網戸もついてなくて別途費用だったので ここはまだ納得出来た
方かも・・
みくろさんも他の方達も 近い将来納得出来る物件に巡り会う事を願っています
それがグランシアならば 嬉しいです
-
125
購入検討者です。
sakiさん>お住まいになってからの感想をありがとうございます。
去年は町役場も訪ねて聞いてみましたが、のんびりとした感じの良い町らしいですね。
三芳町は財政面も良いなど聞きました。
また、正月には再度GRANCIAに見学に行きました。
既に住んでいる方が羨ましくなりましたよ。
もっと家が建って人が住み始めて行ったら、どんどん暖かい町になって行くんでしょうね。
住む世帯が多くなって、今後はふじみ野駅からGRANCIA方面までバス利用が出来る様になればいいですよね。
-
-
126
ode
お正月休みは,引越しに向けた準備でバタバタしています。
カーテン,照明など,ショールームを回って毎日クタクタになりながらも,新生活がとても楽しみです。
そこで,すでに引越しされた皆さんに質問です。
「これをやっておけばよかった」「これを忘れて大変な思いをした」など,アドバイスがあればお願いします。
それから,カーテン選びで悩んだのですが,不透明のガラスを使った窓にレースカーテンは付けましたか?
またはカーテンそのものを付けなかった方はいらっしゃいますか?
カーテン代の見積もりがかなりシャレにならない値段だったので,削れるところは削ろうかと思っています。
皆さんの例を参考にさせてください。お願いします。
-
127
toshi
sakiさん ご無沙汰しております。 住み心地のレポートありがとうございます。
我が家もマンション住まいなので、奥さんの実家に遊びにいくと(戸建)寒く感じます、、
戸建とマンションだと、温度差があるのは仕方ない事みたいですね、
ご検討の方々
2期の販売が始まりましたが、どうですか? 週末に事前案内会のお知らせが来ましたが
我が家は用事があって行けませんでしたが、広告を見る限りでは 土地面積が減ってるのに
値段はあまり下がってないような気がするのは私だけでしょうか?
5区画は土地が狭く、間取りも気にいったものがないので、見合わせようかと思ってます。
お金があれば7区の物件が買えればいいのですが、我が家の予算では無理です(汗)
皆さんはどのようにお考え、検討されてますか?
-
128
みくろ
toshiさん、私も2期販売の間取り見ました。
金額だけ見たらオョ?!っと思いましたが、土地面積減ってましたね。
7区の物件は、うちも無理です(涙)
間取りを優先するか、金額を優先するか、、、、
今回も抽選なんですかね?
7区は先着でしょうけど。
私は、間取りを優先しますかねー
金額は、予算よりも少なければラッキー、多くても数百万まででしょうかねー
これが限界です(涙)
-
129
toshi
みくろさん
販売センターに行ってないので、、抽選かどうかは聞いてないです。
たぶん、いままでの経緯からいくと抽選なんでしょうが、
我が家は気に入った間取りがないので、申し込まない予定です。
立地、環境、価格も重要ですが、間取りは家族構成、住み心地、購入者のライフスタイルからも
重要なファクターですよねー 我が家は間取りを優先したいと
お金があれば7−8とかにしちゃうんですけどねー 予算オーバーです(笑)
みなさんはどの点にpriorityをおかれますか? なかなかすべてを満たしてくれるってのは
難しいかと思いますが、
-
130
rin
はじめまして。グランシアの購入を検討しているものです。
2期の物件、いろいろ迷った結果昨日要望書出してきました。
2期の物件はバスが2階の物件やリビングとダイニングの間の段差がある物件がほとんどで、
また、toshiさんがおっしゃるように、一時に比べて土地が減っている割には
値段はそんなに変わってないのも事実で、
要望書出すかすごく迷ったのですが・・・。
昨日の夕方時点で、3千万台の物件も要望書が出ていない物件も何件かあるようですね。抽選になりそうな物件もあるそうですが・・。
今後このクラスの物件は、土地も広くなるようなこともないようですし、同等か狭くなっていく一方ということで、
なんとなくその場では妥協してしまいました。
でも、ちょっと後悔。
営業の方は、要望書=購入と考えていただきたいといっておられたので、
やはり、要望書出しておいてやめるというのはマナー違反なんでしょうか?
-
131
みくろ
こんにちは。
第1期の時とは、土地の価値が上がってしまった。ということかもしれませんね。
H19年には、東上線も渋谷まで直通予定とか、、、
rinさん、安い買い物ではないので、後悔した気持ちのままではイヤですよね。
私は、銀行の金利が低い時期に購入したいし、必要に迫られていることもありますが
住環境や物件に対する条件に沿っているので、あとは間取りで決めたいと思っています。
要望書を出しておいて、キャンセルも事情によっては有りなのではないでしょうか。
と、私は思いますよ。
-
132
rin
みくろさん
そうですよね。一生に一度の買い物なので、後悔するのは嫌ですよね。
なので、今回は購入を見合わせることにいたしました。
私も、時空の庭を購入は、決定なので、あとは、間取り、価格で、決めていきたいと思います。
-
133
toshi
こんにちは 週末にグランシア行ってきました。
車がいっぱいで盛況でした、、、が
我が家は2期の物件の間取りを見せていただきましたが、5区画は全部2階にお風呂、段差のある
リビングがほとんど、、、
と我が家の希望する間取りの物件はありませんでした、
当然7区画は我が家の予算では買えるはずもなく(汗)
5区画の間取りの中で、ひとつだけ、私はそこそこ気に入ったのですが、
奥さんがダメらしく
その理由が、
①2階お風呂はイヤ 水周りが二階にあると湿気がこもりそうと、寝室の近くに洗面所だと
音が聞こえてきそう
②段差のリビングは天井が高くていいかもしれないけど、バリアフリーじゃないから
将来段差でつまずく(笑)危ないからイヤ さらに、なんでドアがないの?
一戸建てはマンションより寒いのに、さらに光熱費がかかる。
の2点でした、、
②はうちの奥さんらしい意見でしたが、ステップリビングは人気あるそうですね〜
私もあまり好きじゃないです。私の希望は吹き抜けのリビング
ということで、我が家も2期は見合わせることになりました、、、
高い買い物ですから気ににった場所と間取りに住みたいですよね
いまのところグランシアが最有力候補ですが、、
あまりにも気に入った間取りが今後出てこないようだと、土地探して、気に入った間取りのものを
建てたほうがいいんじゃないかと思ってきました、、
売主はもうすこし、人気ある間取りを建てる気はないんですかね
近くに大規模開発でもできるといいんですけど、 最近、ふじみ野市の駒林にヤオコーが出来て、
その周りもかなり分譲されてきているので、ちょっと視点を変えて検討してみようかな、と思ってます。
ステップリビングにお住まいの方、2階がお風呂の方のご意見もお聞かせください
よろしく御願いします。
-
134
匿名さん
-
135
匿名さん
-
-
136
みくろ
toshiさん、駒林のヤオコー近辺も売り出しそうな気配ですね。
金額的には、安くはないと思いますけど(涙
ステップリビングは、空間のメリハリがついて、私てきにはOKです。
2階風呂は、小さい子供がいるので泥んこ姿であの階段(カーペット敷き)を歩かせるわけには
いかない!という理由ですね(笑
2期2次の間取りに期待ですね
-
137
toshi
みくろさん
ヤオコー駒林店の周りはふじみ野市というネームバリューでお高い価格設定っぽいですね(笑)
グランシアより安ければ、検討するのですが、、
ステップリビングは私もOKなのですが、奥さんがダメなので(汗)我が家は自然と回避されて
しまいます。
>2階風呂は、小さい子供がいるので泥んこ姿であの階段(カーペット敷き)を歩かせるわけには
いかない!という理由ですね(笑
なるほど、確かにそうですね、2階お風呂のデメリットがさらに我が家にも追加されました(笑)
2期2次ですが、たぶん同じ間取りだと思われます。 今回の2期1次の残りの5区画の販売でしょうから
我が家のマイホーム購入計画はどんどんずれ込んでいきます、、、
金利を考えたら、早く買いたいところですが、
売主ももう少し考えて欲しいもんです。
うちの希望の物件を出してくださいな♪
-
138
みくろ
金利・・・・・・
そうですね、コレ大事ですよねー
2月下がったので、かなり嬉しいですが今後どうなることやら〜
間取りも、お客の反応を見て改善されるのではないでしょうか。
と、勝手に思っていますが、、、(普通そうですよねー
前回、2階風呂や洋室中心(和室がない間取りが多かったので)の要望があったのかなー?
確かに、2階風呂は防犯上はいいですけどね。
あっ、今回若い夫婦の姿を多く見掛けたような・・・(子供なしの
そういう世帯には、いい間取りかもしれませんね。
-
139
toshi
>間取りも、お客の反応を見て改善されるのではないでしょうか。
やはりそうなんですかね、我が家はマイノリティって事が確定しました(笑)
金利ですが、長期的にみると、上がるでしょうね。
金利0.5%でも大きく違いますからね、
1期の倍率の高かった物件を建てて欲しいと思ってます。
↑倍率が高い=人気のある物件と思ってるのですが、
売主はどのようなマーケティングで2期の物件を建ててるんですかね、
-
140
匿名さん
最近書き込みが少ないですね、2期の申し込み状況はどうなのでしょう
-
141
匿名
2期はまずまずの申し込みのようですよ。販売センタ−には5街区の部分には花が付いていました。
ただ、グランシアのWEBには5街区の間取りが載っていると言う事は、まだ契約に至っていないのかも?しれませんね。
5街区のモデルル−ムも綺麗で中を見る事が出来ましたよ。
3街区のモデルル−ムも中を見る事が出来ましたが、寝室上の壁が少し割れていたのと、クロスが雑に貼っていたのが気になりました。
建ってから数ヶ月建つから、木が伸縮しているせいでしょうか..?
5街区以降を検討の方も一度3街区のモデルル−ム(数ヶ月経った様子)を見れば何か参考になるかもしれませんね..。
-
142
匿名さん
モデルルームって初期の不具合が全部出尽くしていて
引渡前に直すのを要求しやすかったりするかな?
次はどこ売るんでしょうね。6街区かな?
次は予算があえばいいのだけど。
-
143
匿名
次は何処の街区を建築して行くんでしょうね〜..。
以前聞いた話だとメインストリ−トが機能すれば、しばらくは建築する間が空くのでは。とも聞きました。
今は決算に向けて急ピッチで工事が進んでいるかもしれませんが、春になれば工事のスピ−ドが若干遅くなるかも
しれないと予想しているんですが..?
上福岡から徒歩4分の場所にも戸建てを何十世帯か売り出すようですが、価格はグランシアよりも高いでしょうね..
-
144
匿名さん
>>143
積水のコモンシティ上福岡の価格、ご存知ですか?
年収が異なるご家庭の住む場所ですよね・・・徒歩4分
-
145
匿名さん
-
-
146
匿名さん
アソコは昔、保険会社のグランドになる前は確かアレだよほれ。 タダの畑
-
147
匿名さん
-
148
匿名さん
-
149
匿名さん
最近は入居された方々の書き込みが無く、残念です。
住まわれて数ヶ月たちますが、住環境や住み心地、良い点、悪い点(無ければいいのですが)
ささいな事でも、教えていただけたらと思います。
3月にはウニクスも完成して生活が便利になるんでしょうね
-
150
匿名さん
ウニクス、すごく大きくてビックリしました。
何だか、楽しみ〜です。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)