makisimax
[更新日時] 2022-12-09 20:50:18
9月に発売されるみたいですが、検討されてる方はいらっしゃいますか?
大規模開発で、目の前にはヤオコー 駅までは22分と遠いので微妙なのですが
最多価格帯が4500万台 4000-5500万くらいで販売されるそうですが、この地域で駅からの距離を
考えるとかなり強気の値段設定で微妙です。
また、プライドホームがすべて建てるみたいですが、こちらのメーカーはどうなのでしょうか?
9月に事前説明会があるのでいってみようとは思ってます
なにか情報あったら教えてください
所在地:埼玉県入間郡三芳町大字藤久保
交 通:東武鉄道東上線「鶴瀬」駅 徒歩23分
[スレ作成日時]2005-07-26 12:05:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
時空の庭 GRANCIA 三芳町
-
142
匿名さん
モデルルームって初期の不具合が全部出尽くしていて
引渡前に直すのを要求しやすかったりするかな?
次はどこ売るんでしょうね。6街区かな?
次は予算があえばいいのだけど。
-
143
匿名
次は何処の街区を建築して行くんでしょうね〜..。
以前聞いた話だとメインストリ−トが機能すれば、しばらくは建築する間が空くのでは。とも聞きました。
今は決算に向けて急ピッチで工事が進んでいるかもしれませんが、春になれば工事のスピ−ドが若干遅くなるかも
しれないと予想しているんですが..?
上福岡から徒歩4分の場所にも戸建てを何十世帯か売り出すようですが、価格はグランシアよりも高いでしょうね..
-
144
匿名さん
>>143
積水のコモンシティ上福岡の価格、ご存知ですか?
年収が異なるご家庭の住む場所ですよね・・・徒歩4分
-
145
匿名さん
-
146
匿名さん
アソコは昔、保険会社のグランドになる前は確かアレだよほれ。 タダの畑
-
147
匿名さん
-
148
匿名さん
-
149
匿名さん
最近は入居された方々の書き込みが無く、残念です。
住まわれて数ヶ月たちますが、住環境や住み心地、良い点、悪い点(無ければいいのですが)
ささいな事でも、教えていただけたらと思います。
3月にはウニクスも完成して生活が便利になるんでしょうね
-
150
匿名さん
ウニクス、すごく大きくてビックリしました。
何だか、楽しみ〜です。
-
151
匿名さん
ウニクス内は全部で25店舗でしたっけ?小児科も入ると良いのですが..
以前に貰った全区画の土地の図を見ると、9街区と15街区も総合的に狙い目かなぁ..。
景気回復に伴い、金利以外に土地の値段も値上がりするかもしれないのか心配。
-
-
152
匿名さん
第1期にて購入しました。住んでみた印象は、こんなものかなって感じです。
私事の感想ですが購入の際に参考にしてみてください。
入居して良かった点
①電線がない事(予想以上の開放感があります)
②北側の道路に面していない為に夜間も静かな住環境である事
③部屋が暖かい(築30年の実家に比べればなのですが…)
④天井が高いので開放感がある事
⑤掃除の方はとても熱心な事
入居して気になる点
①少々工事が雑な印象(細かな仕上げや床下の清掃がされていない点など)
②問題点を指摘した後の対応
③ウニクスの排気口?エアコン?の騒音(ウニクスに近いエリアは確認された方がよろしいと思います)
④ウニクスの駐車場の照明(物件によっては夜間はきついと思います。また照明が白色なので夜間の雰囲気が台無しです)
ざっと書くとこんな感じです。気になる点もありますが満足はしております。
-
153
149です
152さん こんばんは
とても参考になります。ありがとうございます。
電線がない物件はなかなか埼玉県ではないですね、メリットが大きいのを入居者の方が言ってくださって
あらためて感じました。
気になる点の②はどのような対応でしたか?
アフターサービスは重要ですね
-
154
匿名さん
149さんへ
②の対応ですが簡単に申し上げますと約束を守らない(忘れてしまっている?)ことが一番いただけない
事ですかね。
我が家では、部材が手に入り次第、交換しますと言われた箇所があるのですが、指摘をして
約3ヶ月たちますが音沙汰なしです。部材を空輸する言われたのですがいくら航空便でも3ヶ月
はかかりすぎますね〜。届かないなら遅くなるの電話が一本でもあれば納得するのにそれもありません。
こんな対応は、一度だけではなく今回で2回目です。
私の仕事がサービス業なので余計に気になるのかもしれませんがあまりにお粗末だと思います。
こちらから電話をすれば済む話なのですが…。
以前住んでいた賃貸のアパートの管理会社(CMでもお馴染みです)でも同じようなケースがあり
不動産業界のイメージまで悪くなりそうです。
ただ働いている職人さんも感じの良い方も多いですし結局は、こちらの希望(要望)を粘り強く
伝えればいいだけの話かもしれませんね。
-
155
149です
152さん ありがとうございます。
約束を守れないってのは、良くないことですね、それも3ヶ月ですか、そうなんですよね
サービスってきめ細やかな、気配りで、印象が大きく変わりますよね
部材を空輸ですか?建築部材を空輸ってのはちょっとびっくりです。コスト高そうなのですが
3ヶ月は、絶対に忘れてるとしか思えないのですね、
電話するってのは、なんとなくイヤですね〜
デメリットもあるでしょうが、それ以上にメリットのある住宅とのことなので、
羨ましいです。
我が家も早く希望の間取りがでて、決めたいところです。
今後も情報あったら教えてください
ありがとうございました。
-
156
匿名さん
うちもそうでした。約束忘れ。
で、主人が怒ってガンガン、電話で催促したら上司を連れて
お詫びに来ました。もちろん即、不具合を修正頂きましたよ。
とにかく催促するしかないですね。
-
158
匿名さん
始めまして、先週契約をしました。不具合の対応は、すごく参考になりました。
実は、明日内覧会に行って、色々指摘しようと思っていました、、、
それから、今カーテンや照明の購入をどうしようかと迷っています。
グランシアに出入りしている業者さんは、感じがよさそうなのですが、
ちょっと値段が、、、、
既に入居されている方は、どうされましたか?
-
159
saki
お久しぶりです
一戸建ての寒さは半端ではないと脅かされ身を固くして過ごしていましたが密閉度は高く
窓には結露が見受けられました でもマンションに居たときより電気代は高くて今後の課題ですね
三ヶ月点検のはがきも届いたので気になる事はしっかり書き出して投函しようと思っています
先日朝 公園を歩いているとウニクス方向からこちらへ歩いて来る男性がいましたが 何件かの建物を
しげしげと眺め 既に居住されている家も近づいては見ている様子でした
目が合ったので頭を下げると気がつかなかったのか顔を背けて またウニクス方向へ行ってしまいましたが
最近見学の方か住民の方か勧誘の人かわからない事が多くて 困っています
これからはウニクスの開店にも伴って行き交う人の数は多くなると思います 購入版でこんな事を
書き込むのも何ですが 既に居住されてる方これから住人になる方はお互い挨拶するようにしませんか
話さなくても一言声を掛け合うだけで顔と顔が合い お互いが確認できれば安心できますよね
物騒な世の中いくらセキュリティがあるからといっても盲点はあります 子供が育っていく環境は大人が
整えてあげなければと思います それにこういう新興住宅は泥棒に狙われ易いものです
お互いの少しの気持ちで住みやすい安全な街にしていきましょう
また優等生みたいな話になってすみません
ウニクスが開店するのは非常に嬉しいのですが それに伴い車の渋滞も予想され
住宅が見えても辿り着けない事も予想され なんだかなぁ・・・・・
-
160
みくろ
sakiさん、お久しぶりです。
挨拶、賛成です。
面識があれば、安心感もでますしね。
ウニクスが出来て、住人以外の往来が増えたのではないですか?
私もウニクスに行きましたが、グランシアの公園(フレンチ前の)で遊ぶ子供や
散歩(物色)する人たちも沢山いましたよ。
何だか、住んでいる人は落ち着かないんじゃないかなぁ〜とか思いましたが
どうですか?
実は、私も物件が決まりましたので、その点で気になってしまいました。
今後、色々とお聞きしたいことが出てくると思うのでその際には宜しくお願いします。
-
161
匿名
はじめまして。時空の庭の物件の購入を検討しています。
何度か見学に行きいろいろと説明も受けました。
次回の物件の価格発表がそろそろであると伺いましたが、見学時に担当した方が「大変人気があるの
で一切の割引もサービスもしない」と豪語していました。
購入済みの皆さん、実際にどうでしたか?割引等ありましたか?
-
162
匿名さん
161さん、私も購入いたしましたが、割引というものは一切ありませんでしたよ。
サービスといえるものも一切ありませんでした。
割引もサービスも、各家庭によってバラつきがあっては、もめる原因でしょうし
ウニクスがOPENした今となっては、人気も高くなっているでしょうし
土地も上がってきていますし、値引きしなくても欲しい人は購入していくでしょうね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)