makisimax
[更新日時] 2022-12-09 20:50:18
9月に発売されるみたいですが、検討されてる方はいらっしゃいますか?
大規模開発で、目の前にはヤオコー 駅までは22分と遠いので微妙なのですが
最多価格帯が4500万台 4000-5500万くらいで販売されるそうですが、この地域で駅からの距離を
考えるとかなり強気の値段設定で微妙です。
また、プライドホームがすべて建てるみたいですが、こちらのメーカーはどうなのでしょうか?
9月に事前説明会があるのでいってみようとは思ってます
なにか情報あったら教えてください
所在地:埼玉県入間郡三芳町大字藤久保
交 通:東武鉄道東上線「鶴瀬」駅 徒歩23分
[スレ作成日時]2005-07-26 12:05:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
時空の庭 GRANCIA 三芳町
-
82
みくろ
sakiさん、内覧会お疲れ様でした。
気になったのですが、ケーブルテレビ基本料金のみで7500円以下ということですか?
管理費、警備費、視聴料の他に、+7500円ということでしょうか?
-
83
saki
失礼しました 具体的になりますが管理費3500円 警備費2820円 ケーブル料金は基本だと840円 月々掛かるのは
この位だと思いますが 後は個々で多チャンネルにしたりインターネットも付けると増えていきますね
警備費も364世帯で分散するので価格も抑えられるのかなと思いました
みくろさんは 内覧会どうでしたか?
-
84
みにぃ
内覧会は無事終わりました。こちらの指摘した項目にも気持ちよく対応してくれて、感じは良かったと思い
ます。修繕箇所は引渡し後に再度チェックします。全ての住居が完成する3年間は施工会社も常に近くに
待機しているので、何か問題があってもすぐに対応してもらえそうです。「いつでも声かけて下さい」と
言っていました。私たちが住み始めてからもしばらく購入検討される方がたくさん来場する訳ですから、
施工会社も慎重になるとは思います。悪い噂などを流されたら致命的ですし…。そういう点でも、安心
できるかなぁと思いました。
私も新しい区画を見たかったですが、子供が疲れてしまって限界でした…。みくろさん、toshiさん、
nonさん、購入できるといいですね!道路の交通量は詳しくありません。激しい感じではなさそうです
が……どうなのでしょう…。
-
85
saki
そうでした みにぃさんでした
ネーム 間違えて申し訳ないです みくろさん 失礼しました
-
86
みくろ
sakiさん、レスありがとうございました。
不安解消しました…。
nonさん、道路の交通量ですが、抜け道程度に使われてる…と私は思っていますが(近隣の方を除いては)
今後、多少なりとも増えるとは思いますが、激しく飛ばせる程道幅も広くないので、騒音に悩まされることも
ないかと思います。(とても音に敏感な方は、分かりませんが)
私は、三方家で囲まれるよりは、気楽です。(なんせ、毎日のように子供を怒鳴り散らしてますから…)
購入した方に、お聞きしたいのですが…
やはり、提携ローンが無難なんでしょうかね〜?
-
87
saki
提携している銀行でローンを組む必要があるのか確認した方が良いと思います 自分は口座があったので
提携銀行にしましたが 銀行に出向いて利息はどの位抑えられるか相談しても丁寧に教えてくれますよ
提携している銀行という関係でそれなりの利息を提示されるかもしれませんし 後はご自分の判断だと
思いますが、、、
ここの物件が売り出される少し前に聞いた話では 三芳町もふじみの市になるという事でしたが しっかり
残りましたね 入間郡三芳町大字藤久保字北新埜 です 周りの人にはどこの田舎に引っ越すのかと
言われてます 自分は大字なんて住所は今時なかなかないので面白くて結構好きなのですが書くとなると
長いな〜と困っていたら司法書士の方に普段の時は大字小字は抜いて良いのです 地番は昔の地形を表して
いるのでここは林だったのでしょう 新番地に代わっている所もありますが登記所に行って調べると昔の地番
が記名されていて沼や谷とかの地番は気をつけた方が良いという面白い話も聞けました
入間郡三芳町藤久保855 になります 大字小字の仲間達が増えていくのを楽しみにしてますよ〜
-
88
toshi
sakiさん 詳細ありがとうございました。
ケーブル料金を含めて7500円なんですね、個人的には警備費がすごく安くあがるので、管理費としては
リーズナブルかなと思ってます。
セコムやSOKのHPを見ると初期コストや月々の支払いを考えればかなり格安です。
昨日、新しいモデルルーム見てきました。 前になにもない状況で見るのと違って家具が入ると
イメージがつかめました、、しかし、あんなでっかいソファ置くと狭く感じますね
地元の人に聞くと証券グランドの前は林だったとの事です。なので、土地的には安心ですよね
私も、田や沼、砂って書いてある地名は法務省にいって登記を見てその土地がなんだったかを確認した
ほうが良いといわれました。
わが実家は田を造成して、建てましたが、、湿気がひどく、床下乾燥機を入れるはめになったので、
土地は慎重に選ばないといけないなーっと思いました。
入間郡大字ってのは、、、確かに、、、ちょっと
個人的にはふじみ野市とくっつくより、所沢市とくっついてくれないかな、、、って思ってます。(笑)
でも、三芳町自体はお金持ちらしいですね
そうそう、忘れてました。 新しい区画は 10m道路沿いが7区画 フレンチ 公園の先に建ててるのが
5区画 こちらの北側がスパニッシュ、南側がコンテンポラリーだそうです。
2区画と同じ様な感じじゃないですかね
-
89
物色中
グランシアを購入した方は、いくら位のローンを組み事になるのですか?
参考までに教えてください。
-
90
toshi
みにぃさん 内覧会お疲れ様でした。対応はいいみたいですね、私は購入したら内覧会業者に依頼しようかと
思ってます。 素人でのチェックは限界があるし、今日騒がしている、マンション構造問題で、若干不安もあるので
お金で安心を買うという意味でも、、、といっても
今回、建ててる途中のものを営業さんもいないので、夫婦で数件見ましたが、丁寧に建てられてますね
でも、、アレ?ってとこもありましたが(汗)
総合的に安心できそうなことは確認できたと思いますが、
これからも、住み心地等のレポートお待ちしてます。
早くお仲間になれるように、検討してがんばります〜
-
91
みくろ
sakiさん、レスありがとうございます。
土地的にも、安心できることを知って、益々今後が楽しみになってきました。
住所だけみると、田舎に越した?!と思われそうですね(笑)
でも、ちょうど良い感じの田舎具合が気に入っていますけど、、、
新しい区画、、、、
スパニッシュとコンテンポラリーなのですね…
コンテンポラリーは、間取りがスタンダードで良かったですよ(前回発売時の物件は)
メイン通りですし、坪数が同じなら金額も、そう変わらなそうですね。
内覧業者、私も依頼しようかと考えていました。
安くはありませんが、不安を持ち続けて生活するのは嫌ですものね。
でもその都度、現場監督さんのチェックが入り、okが出ないと次の工程にいけないと聞きました。
チェックしているかと思われる状況も、見たことがあります。
でも、買う側としたら確実に安全基準だということを、知っておきたいですよね。
-
-
92
サクラ
来年にグランシアを購入する予定の者です♪今住んでいるところから結構近いので
ちょこちょこ見に行っているのですが、1期購入された方にお聞きしたいことがあります。
グランシアで生活するにあたって細かい決まりごとみたいなものはありますか?
(たとえば外観を損ねるのでバルコニーに布団をほしてはいけないなどetc)
購入された方以外でも、もし知っている方がいましたら教えてくださいm(._.*)m
-
93
ミニィ
みにぃ改めミニィにします。(あまり変わりないですが)
えっと…我が家も内覧会は業者に頼みました。お金はかかりましたが、頼んで良かったと思いました。
素人にはわからない箇所もしっかり指摘してもらえました。
サクラさん… 特にそういった細かい決まりごとはありませんよ。大丈夫です!
-
94
サクラ
ミニィさん<ありがとうございました!安心しました。特殊な風貌なのでいろいろ大変じゃないか気になって
いました。よかったです(o^∇^o)ノ
内覧会は業者に頼んで見てもらった方が良いんですね〜参考にさせてもらいます!
我が家も早くグランシアの一員になれるようにがんばります。
-
95
toshi
ミニィさん 内覧会は業者に頼まれたとの事ですが、事前に伝えましたか?それとも当日、その場で
施工業者へ伝えたのでしょうか?
良かったら教えてください
我が家も、購入が決まったら業者へ頼もうと思ってますので、
よろしくお願いします。
-
96
みくろ
週末、販売センターには寄らなかったのですが
駐車場から中を見たら、ほとんどの物件に花がついていました。
残り1件ってとこでしょうか、、、
この週末で売れたのね、、、
売れ行きは、好調なようですね。
希望物件が購入できるのだろうか、、、ちと心配になりました。
-
97
ミニィ
サクラさん、確かにかなり特徴のある建売住宅ですものね。サクラさんがグランシアにいらっしゃるのを
楽しみに待ってます♪
toshiさん、当日施工業者へ伝えました。最初は施工業者も緊張した面持ちでしたが、建築士の方が気さく
に話しかけたりしてくれたおかげで少し緊張も解けたみたいで、スムーズに進みました。
みくろさん、凄い売れ行きなのですね。希望物件が購入できるといいですね。本当にドキドキしますよね。
-
98
toshi
ミニィさん 書き込みありがとうございます。
当日伝えれば大丈夫なのですね、 内覧業者を連れていくと断る施工業者も中にはいるみたいで
心配してましたが、、
っと、まだ購入が決まってないので、先の話ですが(笑)早くお仲間になりたいと思ってます。
良いグランシアライフをお過ごしください
-
99
ode
1期2次で契約したodeと申します。1月〜2月に引越し予定です。よろしくお願いします。
1期1次で購入された方に質問です。リビングやダイニングの床のコーティング(ワックス)について,
どうしようか迷っています。コーティングって普通やるものなのでしょうか??
初めてのことでよくわからないので,ご参考にさせて頂きたいです。皆さんはどうされますか?
-
100
ミニィ
toshiさん、内覧業者を断られる時点で色々と疑ってしまいますよね(笑)お仲間になる日を待っています!
odeさん、1期2次御当選おめでとうございます。コーティングですが、我が家には小さな子供がいる為、
リビング、ダイニングをコーティングする事にしました。日々のお手入れも楽になるみたいですし、傷
や汚れ、紫外線も防ぐみたいなので必要かな、と思ったので…。普段の掃除も子供がいるとままならない
ですし…。大人だけの家庭でしたらあまり必要ないのかな?と思いますが、メンテナンスが楽になる事
を考えると良い様な気もします。
-
101
ode
ミニィさんお返事ありがとうございます。入居してからもよろしくお願いします。
うちも小さい子供がいるため,コーティングしようと思います。
現在の住まいが近いので,散歩がてらちょくちょく見に行っていますが,新しい区画にもどんどん家が建ち始めていますね。
街ができるのを見るのって楽しいし,そこに自分が住むと思うとワクワクしてきます。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)