makisimax
[更新日時] 2022-12-09 20:50:18
9月に発売されるみたいですが、検討されてる方はいらっしゃいますか?
大規模開発で、目の前にはヤオコー 駅までは22分と遠いので微妙なのですが
最多価格帯が4500万台 4000-5500万くらいで販売されるそうですが、この地域で駅からの距離を
考えるとかなり強気の値段設定で微妙です。
また、プライドホームがすべて建てるみたいですが、こちらのメーカーはどうなのでしょうか?
9月に事前説明会があるのでいってみようとは思ってます
なにか情報あったら教えてください
所在地:埼玉県入間郡三芳町大字藤久保
交 通:東武鉄道東上線「鶴瀬」駅 徒歩23分
[スレ作成日時]2005-07-26 12:05:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
時空の庭 GRANCIA 三芳町
-
62
匿名さん
55,58番匿名です(笑) 匿名にするより、やはりHNネームつけたほうが解りやすいですね、、考えておきます。
↑
内覧会の様子や、入居されてからの、良かった点や、悪かった点をレポートしていただけると
幸いです。
そうですね、街は住む人達でより良くして、コミュニティとして良い住環境を育てていくものですものね
購入が決まりましたら(当たるといいのですが、、)
今後ともよろしく御願いします。
-
63
匿名さん
57匿名さん
間取りをみて思ったのですが、北側道路の物件はシンプルでオーソドックスな間取りで使い易そう
だから人気があるのでは(もちろん価格も4000万以下ってのが大きいですが)
日当たりは、南面リビングに吹き抜けをもってきて日照を確保する意図がみられるので
人気があるのでしょう 一期2次はこのタイプは1件しかありませんでしたからね、1期で2件あったのが
1件で、抽選落ちた方たちが集中したのは仕方ないことでしょう
5980万のモデルハウスみたいな物件の玄関からリビングが見えるのは華やかですが、
冷静に考えると光熱費、プライバシーを考えたりすると オーソドックスな間取りを私は選びたいと思ってます。
外装はスパニッシュがいいんですが、内装はチューダーが気にいってるんですよ、、
もうすこし柔軟にカラーセレクトとかできるといいんですが、、、
お互いにがんばりましょう〜
-
64
みくろ
57匿名改め、みくろです。
そうですよね、私も間取りはオーソドックスなものを希望しています。
内装フレンチ、外装スパニッシュが気に入っていますが、、、
フレンチは2階風呂が主流ということと、家族の趣味も考慮して諦めました。
(1階風呂もありますよ)
今、建てている物件は、どのタイプだか知っていますか?(門構えのあるスパニッシュの前の区画)
-
65
ai-da
その奥の間設計の価格設定は2900万〜3400万でした。
-
66
toshi
55,58番匿名改め toshiです。
フレンチは一期のときには2件くらいしかありませんでしたっけ? すみません 見てないので、12月に
見にいこうかと思ってるので、フレンチタイプを見てこようと思います。
>門構えのあるスパニッシュの前の区画
すみません どのタイプを建ててるか聞いてないのですが、 場所的にどこを指すのかがつかめないので、何区画かわかりますか?
-
67
みくろ
説明が分かりづらくてすみません、、、
今建っているフレンチは、公園前の3区画?(3−3、6から3−19)です。
そのフレンチの前が集会所予定地になります。その1,2区画下に建てているので5,6,7区画くらいになるのでしょうか?
区画に関しての把握不足な為、うまく説明できなくてすみません。
物件の番号で把握していたもので、、、
12月に見に行かれるんですね。
内覧できる物件も以前に比べて少なくなってきていて、物足りないのですが、、、
建ち始めている図面なんかは見れるかと思うので、楽しみですね。
第一期の方々が住み始めた頃の様子も、楽しみです。
-
68
saki
56番です
確かに北側道路の区画でも庭が広く取ってあり前に家があっても余り気にならないし電柱が
ないので空も広く感じますよね
先日 訪ねると確かにスパニッシュで門構えのある家の前区画 ガンガン建ててました
また 雰囲気が違う感じで楽しみですね 自分は家のタイプとかあまりこだわりがなくて 造りがしっかり
していてくれたら こじゃれた細工なんて要らないからもっと安く建てられないのかと営業さんに 苦笑
されてました お二人の会話で 改めてパンフレット眺めました すみません、、、
-
69
みにぃ
私も購入しました。
少し前のスレですみませんが、内覧会の時間は「30分」となっていてもそれは売主側が強制する権利は
ないそうです。最後のチェックですし、高い買い物をしたのですから見る権利ありますよね。
私もこれから始まるローンを思うと、不安もあります。やはり現実を考えると楽しい事ばかりではないで
すよね。でも数ある物件からせっかくグランシアを選んだ訳ですし、他の物件にはない良さを実感したいです。
-
70
saki
みにぃさん ありがとうございます
きちんと 見てこようと思います 少し具体的な話ですみませんが内覧当日にケーブルテレビの申し込み
しますよね パンフレットには何種類か紹介されてましたが選択に迷っています
どれにしますか? くわしい方 購入した方で決めた方 情報お願いします
-
71
toshi
みくろさん すみません、私の方もそんなに詳しくはないので、たぶん 来年1月分譲する 5区画 40坪くらい
の土地のところでしょう どのタイプか聞いてないのですが、2Fお風呂のタイプがほとんどと販売センターで
聞いたのでフレンチタイプなのでは?と推測されますが、、、
今日、会社帰りに通ってみようと思います(笑) 通勤路をちょっとずらすとグランシアなので
この前通っただけですが、ウニクスがすごいペースで出来上がってきてますね
みにぃさん sakiさん 購入おめでとうございます。
ローンのことはほんのごくわずか一部の方が心配しないだけで、私も心配の一つです、、、
でも、楽しみがいっぱいなのでは、内覧会のお話やケーブルテレビ、他にも気になった点を
教えていただけたら幸いです。
-
-
72
みにぃ
sakiさん…私もそんなに詳しい訳ではありませんが…ケーブルテレビですが、基本料金は強制的に徴収
されますが、それ以外のオプションチャンネルは個人で加入だと思います。我が家の場合、とりあえず
生活が落ち着くまでは基本料金だけにして、余裕が出てきたら何か加入しようかなと思っています。
実家は別の市でケーブルに加入していますが、例えばスターチャンネルは1日中映画を放映しています。
アニメの番組もあります。そのチャンネルによって月の金額も違います。筋違いのレスだったらごめん
なさい!!
toshiさん。そうですよね…何十年も払い続けると思うと心配なのは皆さん同じですよね。でも家賃と
思って頑張って支払っていきたいです。しばらくグランシアに行ってないので、ウニクスの進行具合
を見るのが楽しみです。3月オープンですからもうすぐですものね。
また色々レポートできたらと思います。いずれ皆さんとご近所になれるのを楽しみにしています。
-
73
匿名さん
学区のことでお聞きしたいのですが、、、
小学校、中学校はどこですか?
-
74
匿名さん
-
75
saki
みにぃさん ありがとうございます 自分も安心して基本料金で頑張ります!
-
76
みくろ
この週末、久々にじっくり見てきました。
1-18(スパニッシュ)がモデルルームになっていたので、イメージ湧きました。(家具があるのとないのとは、違いますからね)
今までは、手の届かない金額の物件しか配置されていなっかたので、、、
北側の物件は見れなかったのですが、南側の物件はやはり、日当たりが最高でした。
-
77
toshi
こんにちは 昨日、会社帰りに、、といっても遅くなってグランシア前は21時を過ぎていたのですが、、
ゲートの前に立ち入り禁止となって中は見れませんでした(汗)
1−18がモデルルームになったんですね 近日、行ってみようと思います。
1期2次で申し込みのなかった物件 6棟が販売されるんですね、登録抽選となってますが、、、
みにぃさんやsakiさんは内覧会はいかがだったのでしょうか?
-
78
non
こんばんは、南道路の1−18のモデルルーム素敵でした。あの並びを検討してしているのですが、
あの裏の道路の交通量はどうなんでしょうか?ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
-
79
匿名さん
内覧会行きました 内覧はともかくオプション説明に時間が掛かり疲れました
住宅については住み始めてからも三ヶ月半年一年・・と定期的に点検してくれるそうです
庭の植裁にも一年の保証があるそうです 住んでいろいろ気がつく事も多いので遠慮なく言って下さい
と言われました 本当に気持ち良く実行してくれると良いのですが、、、
住宅ローン 固定資産税 住宅取得税の支払いの他 月々の管理費等が気になりましたが 地中に配線が
ある関係でケーブルTV加入でも基本タイプにすると7500円以下ですね
一戸建てなのに管理費かと思われる方もいるでしょうね 内覧会終わったら新しい区画見たかったのですが
余裕がなかったです 残念! 案内してくれた人が言ってましたが アットホームダッドの様にここも
テレビに出そうかという話があるとか、、 本当かどうかは分かりませんがね
-
80
saki
-
81
toshi
sakiさん レポートありがとうございます。
内覧会お疲れ様でした。
ケーブルは基本タイプで7500円ですか、、結構高いですね。
一戸建てで管理費というのは確かに あれ?って思う点かもしれませんが、
私としては最初からセキュリティがついて、初期コストと防犯という意味では自分でセコムとかSOKに
頼むより安上がりなので、いいのかな とは思ってますが、その辺は価値観と住宅ローンにさらに
加算されるってところをどう考えるかですね、、、
11月中は忙しいので、12月に入って、新しい1−18のモデルルームと新しい区画、販売センターで
今後のスケジュールを聞いてこようと思います。
その頃には引き渡しで、入居される方もいるんでしょうね、
これから、引越し準備等で大変でしょうが、がんばってください
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)