makisimax
[更新日時] 2022-12-09 20:50:18
9月に発売されるみたいですが、検討されてる方はいらっしゃいますか?
大規模開発で、目の前にはヤオコー 駅までは22分と遠いので微妙なのですが
最多価格帯が4500万台 4000-5500万くらいで販売されるそうですが、この地域で駅からの距離を
考えるとかなり強気の値段設定で微妙です。
また、プライドホームがすべて建てるみたいですが、こちらのメーカーはどうなのでしょうか?
9月に事前説明会があるのでいってみようとは思ってます
なにか情報あったら教えてください
所在地:埼玉県入間郡三芳町大字藤久保
交 通:東武鉄道東上線「鶴瀬」駅 徒歩23分
[スレ作成日時]2005-07-26 12:05:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
時空の庭 GRANCIA 三芳町
-
42
匿名さん
2階に浴室があるタイプを除けば、そんなに躊躇する程でもありませんけどね、、、
うちには、同居予定の母親と小さい子供がいるということで、2階浴室が不便という理由ですが、、、
-
43
匿名さん
やはり、4000万円台ともなると購入するのに勇気がいりますよね。
購入される方々(年齢層)は様々かと思いますが、若い夫婦で検討されている方いますか?
-
44
匿名さん
私たちは若い夫婦とはいえませんが、、(笑)30代前半です。
来場してる方をみてると、私よりも若い方結構いるような気がしますけど、
営業さんの話だと中には頭金ナシすべてローンって方もいらっしゃるみたいですよ
逆にキャッシュで買われた方もいたみたいですが
-
45
匿名さん
ローン購入される方、もう借入れ銀行は決まりましたか?
低金利とはいえ、悩んでいます、、、
りそな、みずほなどをすすめられましたが、他の銀行をご利用になる方はいますか?
-
46
匿名さん
1期で抽選に当たられた方の今後のスケジュールは決まりましたか?
11月内覧会、12月入居と以前、聞きましたが、12月入居と1月だと減税が違ってくるので大きいですよね
住まわれた方は是非、環境や住居のレポートをしてくださるとありがたいのですが
-
47
匿名さん
とりあえず 住む事になった者ですが販売と施工が違う事は不安ですが、何か問題が起きたとき
目の前に事務所があるのは助かると思いました
でも抽選という方法に未だ疑問が残ります 落ちてしまった方達の個人情報が他人事とはいえ心配です
-
48
匿名さん
私は、ハズレちゃいましたがココを購入する意思は変わらないので個人情報の件は気にしていません。
-
49
匿名さん
抽選としながらも先着順の家もありますよね 沢山建っているのに売り出しているのは何件かで 案内の人に聞くと
そう説明されたのですが これからは方針変えるのでしょうか
-
50
匿名さん
通常、人集めのために第一期や二期は抽選で、完売させ、客寄せのための効果を出す狙いがあります。
口コミで完売と聞くと人は見にいきたくなるものです。 その辺が三井のマーケティングでしょうけど
先着順の家は基本的に高い4800-6000万の物件ではありませんか?
次の2期では3500-4000万の物件みたいなので、さらに人気があつまり抽選だと思いますけどね
我が家は気長に気に入った間取りの物件を購入しようと思ってます。
このときも抽選だったらイヤなんですけどね〜
個人情報に関しては、心配ないと言えばウソになりますが、いまのご時世、流出したら、その会社の信用問題ですからね
徹底はしてるとは思われますが、、、
-
51
匿名さん
3500〜4000万っていうのは、本当ですか?
坪数なんかはどんなんでしょうか?
-
-
52
匿名さん
↑
それくらいの値段で売りに出すと聞きましたが、、
安くなるということは、坪数は土地、建物共に、小さくなるとの事です。
聞いたところ、38-40坪、建物は30坪くらい なので、お風呂が2Fにくるタイプと言う話でした。
1期も4000万切る物件に人気が集中してましたから、倍率は高くなるんじゃないですかね
我が家は土地も建坪も狭くなるので見送る予定です。
駅徒歩20分以上でこの値段設定は他の分譲よりもやはり高めです。
-
53
匿名さん
同じく高いと思いましたが、東上線鶴瀬駅に近く道路幅が6メートルで駐車2台可能の土地
生活環境に恵まれているという場所が残念なことに見つかりません
いろいろ見てきた中では隣の家との距離とか窓同志が突き合わせにならない造りとかゆとり
が感じられて、くやしいけど妥当なのかなと思ったり、、、でも抽選に当たらないと駄目と
いう所が、、、
-
54
匿名さん
↑
私も5年ほど前から、ふじみ野界隈で一戸建てを探してきましたが、このような条件のものは
そう、ありませんでしたよ。
このような大規模開発は、今後そうは出ないと思いますけど、、、
駅徒歩20分以上でこの値段設定は、今となってはそんなに高くはありませんよ。
合併しましたが、元大井町や上福岡(西口)なんかは、徒歩20分以上でも4000万円前後はしますからね。
-
55
匿名さん
54 投稿、 匿名さん 上福岡やふじみ野は高いですね、
でも私は上福岡、ふじみ野、徒歩20分以上で4500万以上は出したくないですね、
なかなか大規模開発は出ないとは思われますが、、、東上線沿線ではまだ、大企業の社宅跡地や、グランドが
いくつかあるので、資産売却で売ってでてくる可能性はあると思われます。
確かに、大規模店舗、6m、10m道路、生活環境充実、だからこそ、人気が出るのでしょう
しかし、売主は三井販売に委託しないで、自社で販売していれば、中間マージン分は下げれたはずです。
売主の規模からいったら一大プロジェクトでしょうから、リスクを抑えるため、ネームバリューのある三井に
委託したと思われますが、 まさかこんなに人気が出るとは思わなかったでしょう
でも、人気あるのは4000万以下の物件ですよね、 売主と販売会社が売れる物件を揃えれば抽選も
倍率が低くなるのでは、もう少し、人気ある物件を考えて、今後は建てていって欲しいものです。
-
56
匿名さん
抽選に通ったからといってもセレブではない自分にはローンが残っているので両手挙げて喜べないのですが
今週末内覧会です チェックして手直しして貰うらしいですけど でも30分めどにって短すぎませんか?
その日以外住戸への立ち入り禁止とも記入がありました カーテンの採寸も一時間以内とか
売り手市場ですね 一体誰の家なんでしょうか? 買わせてやるって感じなんですけど
-
57
匿名さん
↑
そうですね、やはり4000万円はひとつのボーダーラインですよね。
今後は、人気間取りを取り入れていくのではないでしょうか、、、
外観は、統制をとって配置していくでしょうから。
「マークスプリングス」という前例があるのですから(施工主側に)自社で販売して欲しかったです(勝手な願い)
まぁ、購入する側は「よいものを安く手に入れたい」ですからね、、、
55 匿名さんは、この物件にとてもお詳しそうなので勉強になります。
この物件購入を、検討なさっているのですか?
もしそうでしたら、良い物件に巡り合えるといいですね。
-
58
匿名さん
56 匿名さん 購入おめでとうございます。 内覧会は今週末なんですね、しかし、投稿にある
内覧会に関して、いささか疑問が残ります、、、その日以外に入れないのは、まだ売主の持ち物ですから
仕方ないにしても、
内覧会は通常2〜3時間かけてやるものですが、
そこは30分以内で終わらせる必要はないと思います。
内覧会は施工の不具合を正常な状態にするものなので、売主側がそういってても、時間オーバーしても
良いのではないかと思います。
カーテン採寸に関しては設計の平面図、立体図、等を事前にもらっておくと
当日、そんなに時間はかからないと思いますよ、販売に事前に用意させると良いと思います。
わが城ですから、気持ちよく住めると良いですね。
-
59
匿名さん
57 匿名さん 55投稿者です。貴方様も購入をご検討されてますか? 我が家は職場、住環境、利便性を考慮して
グランシア購入を検討してます。 なので、近隣物件と比較しながら、勉強してるのですが、、、
残念ながら、抽選に2回落ちました(笑)
無抽選の物件を購入しようかとも思いましたが、間取りが気に入らず
今後も分譲されるので、気に入った間取りのプランが分譲されるのを気長に待つことにしました。
しかし、金利の上昇や、ウニクス三芳がオープンすれば、人気も高まるでしょうし、どこで折り合いを
つけるか、、判断が難しいとこです。
売主、販売側ももう少し、柔軟に対応してくれるといいのですが、
(掲示板見てて、改善してくれますかね(笑))
57番さんも もし検討されてるなら、気にいった良い物件を購入できると良いですね
-
60
匿名さん
どうして、30分なんでしょうね。内覧(苦笑)
57匿名です、、
55番さんもグランシアをご検討なさっているのですね。
我が家も購入に向けて、縁待ちです。
外観の希望もありますし、勿論間取りの希望もありますから、、、なかなか(涙
購入者側からしたら、抽選というプレッシャーもありますし、
人気物件を購入するにはこれくらいの事は、当たり前なのでしょうかね。
販売側の何ともハッキリしない対応に、不満は残りますし(コレも駆け引きなのか?!と、、、)
3年かけて完成させるプロジェクトなので、3年後にこの物件に対する価値を確認出来るんでしょうね(賭け?!)
北側の物件なら、日当たり具合いを除けば、間取り的にも金額的にも良いものはありますよね。
でも、倍率は高いですけど、、、
運とお金があればなぁ〜、、、
頑張りましょうねぇ〜
-
61
匿名さん
58番さんアドバイスありがとうございます 皆さん 縁があるといいですね
一足先に行って 待っています 入居できたからめでたしではなく始まりなので ぜひ皆さんと雰囲気のいい
街にしたいです
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)