makisimax
[更新日時] 2022-12-09 20:50:18
9月に発売されるみたいですが、検討されてる方はいらっしゃいますか?
大規模開発で、目の前にはヤオコー 駅までは22分と遠いので微妙なのですが
最多価格帯が4500万台 4000-5500万くらいで販売されるそうですが、この地域で駅からの距離を
考えるとかなり強気の値段設定で微妙です。
また、プライドホームがすべて建てるみたいですが、こちらのメーカーはどうなのでしょうか?
9月に事前説明会があるのでいってみようとは思ってます
なにか情報あったら教えてください
所在地:埼玉県入間郡三芳町大字藤久保
交 通:東武鉄道東上線「鶴瀬」駅 徒歩23分
[スレ作成日時]2005-07-26 12:05:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
時空の庭 GRANCIA 三芳町
-
545
入居済み住民さん
3月にテレビを見ていていきなりグランシアが映ったのでびっくりしましたがオーロラビジョンのCMでいろいろ探したのですが見つかりませんでした。三菱のオーロラビジョンでしたか!544さん、ありがとうございます。
CM、こちらですね。
ttp://mitsubishielectric.co.jp/movie/movie_win/corporate/aurora_tokyo_512k.html
-
546
コジ
はじめまして。
現在、グランシアの中古物件購入を考えている者です。グランシアを御購入された方々にお聞きしたいのですが購入されて良かった点、悪かった点を教えてください。
又は、竣工後三年経ちますが欠陥部や不便な事はございませんか?
御質問お待ちしております。
-
547
入居済み住民さん
立地もウニクスが近くにあるし、国道沿いにもいろいろあって便利。家の周りも車の通りは少なく安全。建物自体も不具合はなく、定期点検もあったので問題ないのではないでしょうか。
家から駅までの距離が徒歩20分ちょっとありますが、私は自転車で通勤していますが、人によっては歩いている方も多いです。
またみなここ数年の間に引っ越してきた人ばかりなので、すぐご近所さんとも仲良くなれますよ。
-
548
入居済み住民さん
全ての道路が6m以上で車のすれ違い、車庫入れが余裕です。
建ぺい率が低いので家と家の間に余裕があります。
天井が2.7mで開放感があります。
色々な形をした家とかガーデニングを見ながら散歩できます。
電線がなくてスッキリしています。
いいところは他にも色々有るとおもいますが、
春先の土埃は酷いです。
でも一番は住協さんのキャッチフレーズの「帰りたくなる町、家」ということでしょうか。
-
549
入居済み住民さん
-
550
入居済み住民さん
お風呂のテレビは地デジ対応ではないので見れなくなりますよ。
住協さんも地デジになるのは建てるときからわかっていただろうから、地デジ対応のテレビを付けてくれればよかったんですけどね~
-
551
入居済み住民さん
点検の時にプライドホームの人に聞いたのですが
地デジ対応テレビの値段がこなれてきたら紹介して
くれる様な事を言ってましたよ。
-
552
匿名
組合で地デジ対応型への交換取りまとめて、プライドホームにお願いしてくれたりしたら楽だぁ。
他力本願ですが(笑)
そういえば、最近オール電化工事のセールスがうざいんですが、ぶっちゃけグランシアでやる価値あるんですか?
-
553
入居済み住民さん
お風呂のTVはお風呂のコントローラーと一体なので
ノーリツさんで互換性のあるものをお願いしたいですね。
-
554
入居済み住民さん
ブルーベリーアイのCM、背景が時空の庭グランシアなのでしょうか? 似てるところがあって。。。気になりましたw
-
-
555
入居済み住民さん
ブルーベリーアイのCM、見ました。
グランシアっぽい感じですが
チューダーの向い合う通りは
グランシアには無いと思いましたよ。
-
556
入居済み住民さん
先週の日曜日、公園の草取りに参加してきました。
お子さんを含め沢山の参加者がいらっしゃって
グランシア行事って感じでよかったです。
草ボーボーになる前に定期的にやりたいですね。
次回も参加しまーす!
-
557
ビギナーさん
私も参加しました。
前回はコミュニティーセンターのまわりの
草取りでしたが、今回は保育園の隣の公園でなく
もう一方の公園で汗を流しました。
1時間後は、お花でも植えてあげたいくらいに
雑草は取り除かれ、無秩序な木々の枝も剪定され、
もとのかわいい公園に戻りましたね。
みなさんご苦労様でした。
帰りに頂いたお茶がこんなに美味しいとは・・・。
また次回の草取りも参加しま〜す。
実は初投稿です。
-
558
入居済み住民さん
公園も綺麗になり
ハロウィンも終わって
次はグランシア名物?イルミネーションですね。
-
559
入居済み住民さん
クリスマスイルミネーションつけてる家が増えてきて、夜散歩が楽しみになります。
時空の庭グランシアは街並みがとっても美しいので、そろそろなんらかの賞をもらってもおかしくないですよね^^b
-
560
匿名
例年より皆さんイルミネーション飾るの早いですね!
ところで今、道路標識やミラー設置の方向で動いているみたいですが、ぶっちゃけ町の外観が悪くなりませんか?
最悪でも自分の家の前にやられるのは正直勘弁してほしいです。
ここで匿名で言うのは汚いかもしれませんが。
電線、電柱、標識がない町なみが好きだったのに。
やるなら、外国っぽいデザインをプロにおねがいして、注意レベルのオシャレな看板や道路ペイントにしてほしいです。
止まれとか勘弁して。
-
561
入居済み住民さん
そうですね!大賛成です!!
ただ、おそらく起こるであろう問題点が2つほど…
設置費用は管理費から(もしくは別途徴収?)になるんでしょうか。
いくらかでも公的補助とかありませんかね?
設置場所についてもおそらくですが公道部分は×なんでしょうか。私有地に設置する場合は所有者さんのご同意が必要かと…
いいデザインのものを公道に設置できる方法はありませんでしょうか?
ネガティブな意見で申し訳ありません。
これらの問題を解決できそうな知識やアイデアをお持ちの方がいらっしゃればご指導ご提案頂きたいと思い、あえて書き込ませて頂きました。
私は大賛成の一住人です。
-
562
入居済み住民さん
保育園の送り迎え車は、ウニクスに協力してもらって、朝夜でも駐車OKにしていればいいのですが。。。
署名が必要かしら???
凸凹の道はやめてほしいですね。
子供たちが自転車など使いますから、転んだら大変なことに!!!!!
家と家との間小さな小道は・・・出入りのところが視野せまいので・・・いっそ廃止して、家の方々に仕分けて挙げるとか・・・いけませんか???
小道がなくなったら、遠回りになる羽目に。。むずかしいですね。
止まれじゃなくて STOP ?? どうだろう^^;;;
-
563
匿名
例えばなんですけど、スパニッシュの通りにはスペイン風の街灯や通り名看板「4街区」とか「5アベニュー」とか立ててそのしたにミラー付けるとか、
フレンチの小道にはパリのような「馬車にご注意♪」みたいなシャレを入れたイシダタミにしたり、町並みが良くなるオブジェにしたらいいんじゃないですかー
一般車のほうを法律的に「止まれ」で止まらせるとかではなく、住民一人一人が安全に注意できる町並みにする方がいいと思う。
30キロとか道路に書いても守らないですよ。一般の人は。
-
564
入居済み住民さん
今回の件もそうですが、今後徐々に、気づくと日本式の普通の住宅地の姿に似てくるかもしれません。
個人的には少し残念です。
ここは日本だと言われればそれまでですが。
公道に何かを設置する場合、独自のデザインの標識とかだと警察は認めないと思われます。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)