makisimax
[更新日時] 2022-12-09 20:50:18
9月に発売されるみたいですが、検討されてる方はいらっしゃいますか?
大規模開発で、目の前にはヤオコー 駅までは22分と遠いので微妙なのですが
最多価格帯が4500万台 4000-5500万くらいで販売されるそうですが、この地域で駅からの距離を
考えるとかなり強気の値段設定で微妙です。
また、プライドホームがすべて建てるみたいですが、こちらのメーカーはどうなのでしょうか?
9月に事前説明会があるのでいってみようとは思ってます
なにか情報あったら教えてください
所在地:埼玉県入間郡三芳町大字藤久保
交 通:東武鉄道東上線「鶴瀬」駅 徒歩23分
[スレ作成日時]2005-07-26 12:05:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
時空の庭 GRANCIA 三芳町
-
243
あひる
はじめまして。
時空の庭の物件のHP見て、気になってるところです。
グランシア祭りいかがでしたか? こちらはあいにく、都合があって行けませんでした;;;;
地図見てると、日本乗馬クラブまで近いみたいですね。
もうお住まいの方に質問です。
馬のフンとかの匂いは、家の中まで漂ってきてませんか?
特に、蒸し暑い日だと。。。怖いです。
以前、ゴミ屋敷近かったので、異臭がひどかった!
もう2度味わいたくないので・・・・。
大変失礼かもしれませんが・・・時空の庭内や外の周辺には、ゴミ屋敷や迷惑の家とか、いませんか?
最近ニュースでも、注意しただけで事件発生してるのですから、ちょっと神経質になってます^^;;
-
244
ピング−
>ちょびさん
ウチは2階のお風呂付きは選びませんでした。
子供が遊んで帰ってきた後に汚れたままで階段を上がるのもイヤだったのと
2階に寝室の方が安心かな?と理由でした。
前の戸建ての間取りも同様な作りで満足だったので..
(これは価値観によるものなので、参考になりませんね。すみません。)
グランシアと提携している大手銀行は金利が若干高かったので、
自分で他の銀行を探して借りました。(手続きが面倒ですが。)
僕は疑問に思った事があったので、屋根裏に住総の方一緒に上がり
見せてもらいました。床下は狭かったので、写真を撮って説明を受けました。
>あひるさん
初めまして。住んでいる限りでは糞等の匂いは漂って来ませんよ〜。
ただ、気になる事があります。
夜のグランシアでもメイン通りから外れると、暗い場所も多いので
ちょっと怖いです。
三芳町で町内に街灯を増やしてくれるとありがたいのですが..。
-
245
ちょび
ピングーさん、ありがとうございます^^
やっぱり、時空の庭がいいなあって
思いました。
同じ住協のグランシアシリーズを見てきました。
自由設計な所意外は同じ条件・・・だけど、駅は川越よりも北で
通勤時間を思うとやっぱり鶴瀬辺りが適当かなと思います。
10期はほとんどが2階お風呂。
1棟だけ1階お風呂なので、申し込みが殺到するかな・・・
そこを狙うか、ポツポツと空いている所を狙うか
考え中です。
-
246
あひる
ピング−さんありがとうございます。
先日、見に行ってきました。かなり惚れました!!!
10期は2階風呂のこと。私の場合2階風呂のほうがいいので、間取りよければ即決したいですね^^ 抽選が待っているかもしれませんが。
早くそこで暮らしたい!!!!
そういえば、もう住まいの方のみの時空の庭掲示板は作ってあるのですか?
-
247
マンモス
こんにちは。
初めて書き込みをします。
これから購入をしようかと考えているものです。
お住まいの方に伺いたいのですが、
お庭に面しての水道口はありますか(外シンクなど)。
妻がガーデニングが趣味なので、ぜひ気になるところ
のようです。
よろしくお願いします。
-
248
イルカ
初めまして!私はグランシアに引っ越してきて、半年以上経ちました。
時々、書き込みは見ていましたが初めて書きます。
マンモスさんの質問ですが、庭に水道口がありますかということですが、
私の家では2箇所あります。たぶん、皆さんのところも付いていると思います。
私もガーデニングがしたくて、今の家を選びました・・・。
-
249
ご近所さん
有線LANの配線が15000円だったら安いと思います。ちなみに5回線で、15000円は超えています。こちらのとらえ方が違っていたらごめんなさい。業者に頼むのも面倒なので、自分で配線しました。我が家は、ADSL回線なので、電話回線を切断して、端子を増設。LAN端子を並べました。また、通線ツールや工具をそろえたので、そのため出費が大きくなりました。何でもやりたがり屋の私の趣味です。
-
250
購入検討中
こちらの掲示板に記載されていた東村山市本町地区プロジェクトにはプライドホームさんのことが書いてありませんでしたが、実際にプロジェクトに参加されたのでしょうか?
-
251
購入検討中
東京都の住宅政策推進の東村山市本町地区プロジェクトのサイトを見たらプライドホームさんが施工会社としてのっていませんでした。
施工会社ではなくなったのでしょうか?
-
252
ザウルス
初めて書き込みをします。先日契約を済ませ、幼稚園の関係で3月に引越しを考えている者です。その節はどうぞ宜しくお願い致します。
お聞きしたいのは幼稚園情報です。時空の庭にお住まいの皆さまはどちらの幼稚園に通わせている方が多いのでしょうか?今通っている幼稚園が、温水プール完備・ネイティブ英語・リトミックetc.と、とても充実しているので、できればその様な園を希望したいところですが…。でもご近所のお友達が多く通う幼稚園に入園するのが一番と考えますので、情報を頂けたら嬉しいです。宜しくお願いします。
また、近くに英語教室はありますでしょうか?できればネイティブの教室が良いのですが…。重ねて情報をお願い致します。
-
-
253
住民
このあたりの幼稚園は
上富幼稚園
北原幼稚園
ぎんの鈴幼稚園
小鈴幼稚園
なみき幼稚園
富士見台幼稚園
みふじ幼稚園
谷津幼稚園
それぞれ特徴があるので実際見学してみたらいかがですか。
-
254
まねき猫
12月、仲間になります^^*よろしくお願いします。
もう住まいの方に質問です。
テレビのほう、今まだわからない状態ですが、テレビはケーブルテレビ接続でないと、映らないのでしょうか?
ケーブルテレビ契約しなくても、屋内デジダル放送用アンテナ使用で映りますか?
屋内アンテナ使用でも、お風呂の中にあるテレビは映りますか?
詳しい方、アドバイスよろしくお願いします。
-
255
イルカ
まねき猫さんの質問ですが、テレビはケーブルテレビに接続でないと映らないのですかということですが、グランシアは管理費の中にテプコのケーブルテレビの基本使用料が含まれているはずですが・・・?
私のところはBSもCSも全部観られるようにしてありますが、基本の料金だけで今までの普通のアナログ放送の1,3,4,6,8,10,12チャンネルはデジタルで観られると思います。
お風呂のテレビはアナログ放送で観られます。
詳しくは解りませんが、アンテナはなしで良いと思います。
テプコから連絡があると思います。
間違っていたらごめんなさい・・・。
-
256
まねき猫
イルカさん ありがとうございます。
再度テコプと問い合わせましたところ、テコプから提供している衛星もしくはインターネット加入すれば、TVは無料。
もし、いずれも加入してない場合、有料(月840円)に。
デジ放送詳しい友人から聞いたのですが、アンテナよりケーブルのほうがよりキレイに映るとか。。アンテナだと電波ずれがあったり乱れるとか。。。本当かどうかは分かりませんが。。。。すごく迷いますね^^;;
何かあった時に近場だとヘルプできそうだからテコプにしょうと検討中。
インターネット&衛星TVの月支払い値下げ フレーフレー><
-
257
アルファ
最近イルミネーションが激しいですね・・・^-^;
きれいでいいんですけど、電気代って結構かかるんですか???
-
258
入居済み住民さん
先日、住民参加の公園掃除がありました。普段道路などは東急コミュニティーのお掃除の方が綺麗にしてくれるものの、公園は町のものなので掃除の範囲外とのことなのです。住民が協力して綺麗で住みよい町にしていくことに大賛成なので、これからも定期的にこのような機会をもうけてほしいです。
-
259
さるさる
既に購入済みでもう住んでいるものです。あけましておめでとうございます。
この物件については、購入後、内覧会時とは別に3ヶ月・1年・2年目に修理等の対応をしてもらえると聞いています。内覧会時にはそれなりの対応をしていただいたと思っておりますが、住み始めてから壁と壁(天井含む)の壁紙間の隙間について、結構気になっている部分がいろいろと見つかりました(ひどいのはありませんが・・・)。
そこで既に長年住んでいる方に質問ですが、レベルにもよるとは思いますが、そういう部分にも対応していただけましたでしょうか?教えてください。
-
260
申込予定さん
時空の庭グランシアにお住まいの皆様にお伺いします。
鶴瀬駅までの通勤方法について教えてください。
ライフバスや自転車、徒歩など様々ありますが
実際どのくらい時間がかかっているのですか?
よろしくお願いします。
-
261
さるさる
11月から入居しています。
私は自転車です。グランシアでも池袋寄りの方に住んでいますので、本田書店?という本・DVDの店の信号のところから川越街道を越えて、そのままほぼ一直線に駅まで向かって、自転車では約8〜10分です。川越寄りの場所なら、床屋さんと和食のレストラン(弁慶?義経?)の間の信号を渡っていくルートがありますが、ごちゃごちゃしてるし、若干アップダウンがあると思います。
バスは一度乗ったことがありますが、確か渋滞等はなく、約5分くらいでしょうか。バスの場合、「北新埜」や「ライフバスの営業所前?」から乗れると思います。1番と7番のバスが対象路線だと思いますが、7番の役場経由のものは、9〜17時は役場経由みたいですが、それ以外の朝晩の時間帯は役場には行かないようです。通勤には問題なさそうですが、後はバスの本数の問題です。
259レスの件ですが、私の指摘も結構細かかったとは思いますが、嫌な顔せず、プライドホームさんには言ったところについて、きちんと対応してもらえました。
-
262
アルファ
入居済みのものです。
妻が自転車で駅まで通ってます。
元々運動嫌いな性格ですが、ここに住めるならがんばる!って言ってました。
駅までは10分ってところですかね…(18街区)
アフター点検ですが、壁紙の隙間が目立ってきて半日かけてコーキングをしていただきました。
非常に丁寧に手直しをしていただいたので、感謝してます。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)