ここで仲介して買おうとしたらボッタクリだという事がわかって、別な所で安く買って住んでいたら嫌がらせされた。
>>162 通りがかりさん
年寄りが道を渡ってる最中に一時停止をせず強引に運転する車があり車の横のロゴを見たら
ここの会社の車でした
人間として最適なスタッフがいるこの会社には
一切施工は頼まないと決めました
戸建てを8年前に購入。購入する時の営業の人は感じよく丁寧な対応でした。ただ契約する時何も伝えられず上司を連れてきて、今決めたら◯万円下げる、とかちょっと脅迫じみて聞こえました。
住んでみて、とにかく家の中のものが壊れる。
外壁などは特に問題ないのですが、保証期間短い窓サッシやクローゼットの折り扉のバネがほとんど取れる、など故障が頻発。
メンテナンスを依頼する電話しても、なかなか日程の電話が来ない。やっと現調にきたと思っても、保証期間切れてるから実費とのこと。
仕方ないのでそれでもいいと言うと、見積もりを送ると言ったっきり全然連絡こない。こっちから痺れを切らして連絡すると、先日郵送で送ったとか。出前のそばじゃないんだから。
自分が工務店で働いてるから遅さが際立つ。
友人には勧めないかな、ここの会社は。
もうすぐ10年点検ですが、少しでも他の工務店などにお願いしようとすると保証から外れると言うし、融通がきかなさすぎる。
だったらもっとちゃんとした会社であってくれ、と言いたい。
劣化,寿命だね仕方がない
物件によって住宅性能評価を取得してない時点で候補から外れました。
更には一番耐震性が弱い璧量計算ですら、耐震等級2や3【相当】と言っており、明らかな耐震性に不安が残ります。
シンプルなデザインでも良いからコスパ重視なら、飯田グループのアーネストワンがオススメです。
顧客のアフターフォローやメンテナンスは、子会社が対応しているので、何もかも対応が早いです。