スマートヘーベルを検討中なんですが
どうなんでしょか?
皆さんのご意見をお願いします。
[スレ作成日時]2009-07-09 12:40:00
スマートヘーベルを検討中なんですが
どうなんでしょか?
皆さんのご意見をお願いします。
[スレ作成日時]2009-07-09 12:40:00
確かに他社よりも夏暖かくて冬涼しいね…
2~3日こない間に低レベルの話しばっかになってますね~~
こんなんじゃ情報交換無理ですね~~
HMで家を建てたいが建てられない奴の
ヒガミ・ネタミばっかですな~~~
この前ヘーベルのモデルハウスに行った時、営業さんに3階に連れて行かれパワーボードの説明等された時凄く暑かったよ。なんか力説するのは良いけど暑すぎ!ヘーベルの3階建ての方々暑いですか?
窓を開けてれば、特に暑くない。
むああっていうのが、ないと思う。
エアコンなしじゃ、どんな建築物でも締め切った上階が暑いのは当たり前じゃないか。
↑そっか~ありがとう!営業さん。
>>57
暑いですよ。
3階建てで下で生活していると熱気がすべて上にあがるのは当たり前だと思いますけど。
あとは、窓を開けて抜くとか、エアコン使って冷やすなどになります。
このあたりは、通風やエアコン設置などをきっちりと考えないとむつかしいです。
(反面、冬は暖かくていいのですけどね。)
>>61さん、熱気が上がって暑いのですか~。階段から上がって来るのですか?ドアも閉めてますよね?ウチは3階全部、夫婦の寝室にしたいのです(20畳ぐらいと納戸、トイレ、バルコニー別)上からの暑さは大丈夫ですか?
子供の動きが判るようにドア開けていますよ。
陸屋根だけど、上からの熱気はあるのでしょうか、天井触っても熱くは無いですが?(熱ければ大問題ですが(笑))
閉め切ってエアコン利かすとすぐに涼しくなるのでエアコン使う家庭ではたいして問題出ないかと思いますよ。
我が家は閉め切らないし、エアコン入れないし、(入れてもドア開けっぱなし)なので、上は暑いです。
ついで、へーベルには限りませんが、大きな吹き抜け作ると冷気が上から下、熱気が下から上へ行きますので、夏場暑かったり、冬場寒かったりします。(冷暖房費がばかにならないです。)
歩行仕様の陸屋根に関する断熱層の厚さおよび熱伝導的性能は、現時点で全ての大手ハウスメーカー中No.1です。スウェーデンとか一条さえも抜き去ります。
↑
住んだ事ないくせにぃ~~
住んでしまったら一生のおしまいだよ。住めるわけないじゃん。
楽しいはずのマイホームを台無しにしたくはないよね。
なんでオシマイなの? 失敗したら立て替えれば??
70さん
あんま相手にしないでスルーしときましょ。
住んだ事もないくせに「住めばわかるさ!」って
矛盾してるし・・・
金がないから家を建てられない人なんだよ きっと♪
だからスルーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ここって「スマートヘーベル」のスレですよね??
本当に検討している人、契約した人の生の声を聞きたいんですけど…
スマートヘーベルのポイントは、価格、土地形状の制限、仕様が他の商品と比べてどうなのか?
ってとこだとおもうのですがどうですがどうでしょ?
展示場で家型のパンフを貰ったのですが、どうもいまいち判りません??
本当にスウェーデンハウスとか一条工務店よりも断熱性がよいのですか?それは天井だけですか?
スマートは間取りが限定されるだけで、構造自体は、普通のへーベルと変わらないそうです。
外と変わらないという意見に一票。
夏は、地方で木陰に入ったイメージがあります。
風がよく通って気持ちが良いですよ。(立地もよるでしょうけれど)
風については、通風シュミレーションは、さすがです。
私はクーラーは嫌いなので
来客時しか入れませんが
温度が下がるのも早いです。
スマートは他のものよりフローリングの質を落としてる、と営業の人にききました。
>入居済み住人
君はふるーいノーマル隙間だらけヘーベル在住で役立たずなんだから出てきちゃだめって言ったと思ったはずだが。
口を開けば買えないとか金額の話ばかり。
ローン地獄で貧しい暮らししてるんだろ。
カワイソー
ヘーベル辺りを検討してる方にお金が無い、ローンで苦しいは無いと思うよ?
今はね。買ってから始まるんだよ。
購買層は中流がステータス満たすために買うからローコストメーカー選ぶ層と収入は同じ。
ステータス満たすためだけに無理するかしないかだけの差分
お金がある人はこんな中途半端なもの買わないよ。
毎度のことながら、入居した人間からは文句出ていないんですよね。
で、周りの人間や買わなかった、買えなかった、他社営業がもくもくと書き込む。
ま、それ考えればどういうことか判るでしょう。
通風シミュレーションは、実際現地の風の状況チェックして、きっちりと計算しておくと快適ですよ。
隣に家が建つ予定なら、その家もある程度計算に入れてシミュレーションしましょう。
>入居した人間からは文句出ていないんですよね。
ははは、出るわけないでしょ?
仮にどんなに劣悪だったとしたって恐らくプライドが邪魔して書かないことでしょう。
ローコストタマホームでさえ批判するのは外野ですからね。注文住宅の施主話ほどあてに出来ないものはないでしょうね。
しかも入居人間だって他社比較は出来ませんからね、そもそも文句のつけようが無い。
>しかも入居人間だって他社比較は出来ませんからね、そもそも文句のつけようが無い。
って、ことで、入居者が満足してるんだから、いいんじゃない?
私は、キュービックの我が家をとても気に入ってます。
お前あれほど出て来るなと書いたのに。
依存症もここまでくると脳障害だな。(笑)
77/79/80/82/84
あんた本当に暇なんだね~
見てて哀れみを感じてします・・・
まっ、暇そうなんで他も荒らしてるんでしょうが・・・
私はあんたに付き合っていられないので
バイバイキ~ン♪
85さん
やっぱりそうなんですよね。
ちょっと神経いかれてますよね。
85はいつ建てたんですか?3年前からここに住み着いているみたいだけど。
↑
あなた邪魔です!!
85はいつ建てたんですか?
85=91ですね
91は何年前に建てたの?
何年間このサイトに住んでるの?
もう、カレコレ五年かな。
回答ありがとうございます。
いい加減に卒業して定職ついたらさ
イエ。定食屋ですから。
2回目ですが、ここはスマートヘーベルのスレですよね??
ここに書きこんでいるアンチヘーベルの人は
なんでそこまで親切に「やめとけ」って注意してくれるのか良く判らないけど、
多分このスレをお気に入りに入れてたり、「ヘーベル」とかキーワード入れて検索してたりするんだろか??
住宅評論家とかの人だったらごめんなさいね…
そんな人はこんなとこ書かないだろうけど…
今住んでいる人のコメントも要らないし、
アンチヘーベルの親切な方々の書き込みも要らないので
スマートヘーベルの情報だけお願いします。
(これも叩かれるのかな…)
フローリングの情報くれた方、ありがとうございました。
パンフの標準仕様をみてもなんかイマイチですよね。
なんか挑戦的なスレ主さんですね(笑) だけど何となく良いですね。