スマートヘーベルを検討中なんですが
どうなんでしょか?
皆さんのご意見をお願いします。
[スレ作成日時]2009-07-09 12:40:00
スマートヘーベルを検討中なんですが
どうなんでしょか?
皆さんのご意見をお願いします。
[スレ作成日時]2009-07-09 12:40:00
116 入居済み住人
早速バカさらしにやってきたな(笑)
ヤと当ててるのはばかにされてるって知ってたかしら?
キミが指摘できるのはイケヤとニトリの差ではなくて当て字が自分にとって気に入らないと言うことだけ(笑)
さあ管理人に泣き付くか?(笑)(笑)(笑)
スミマセン!ウチはヘーベルじゃ有りませんが、家具は全部名前に釣られてカリモクです。確かに思ったより高く無かったです。
ここはスマートヘーベルの痛なんでスマートヘーベリに住んでない人は発言しなくて結構ケッコウコケッコケ。
コケコッコ
ホントだ~間違った!ゴメンナサイ。
はい、ご苦労様^^
すみませんでした。
せっかくの新築なのに大工に作らせず既製品で済ますのも涙のコストダウンだな。
それで軽量鉄骨で家建てて。一体どこまでコストダウンしたら気が済むのか(笑)
ほれ入居済み住人よキミが愛してやまないイケヤの話をしてみろよ(笑)
盛り上がるぞ~
124
ヘーベル参に頼んだ場合は確かにそうなるね。
確かに展示場であの散々たるデザインだもんな。
ヘーベル床と木造系床を比較して営業が鼻の穴膨らまして床踏み鳴らしていたから思わず吹き出してしまったよ。今時は建て売り木造だってあんな音はしないって。
こうでもしないと差別化できないんですか?他社ではそういう詐欺まがいの比較は見た事ないよって言ったら「建築関係の方ですか?」だって(笑)
突っ込みどころ満載で明日もからかいに行ってこようと思ってるんだ
書き込んでいるのは一人!?
↑んな訳無いでしょ?流れを読みなさい!
↑人数気になりますか?
私はイケヤとニトリの違いの方がきになりますけど
四人は居るよ(笑)
実際そうだと思いますよ。
緩衝材もなく床束も取り付けるピッチが間違っているし釘止め方向がそもそも間違っている。少なくとも家を作るだけね知識は持ち合わせてないことは確か。
数あるスレッドのなかでもヘーベルとつく板はすぐに荒れるから都合良くいじれて重宝してますよ。
あとハイム。一名10分間隔でポーリングしてるニートがいる。これもいぢりがいがある。
さあ燃えろ燃えろ!ヘーベルのように燃えてしまえ!
荒らしはドラクエお宅でしょ
コイツいつも同じ事ばっかモルタルノタリーン
そろそろツルットスルーするでしょ
へーベルの営業って、よく2階の足音が1階に響きませんって、断言してしまって、本社クレームになってます。
響きます。それどころか、私の家では、洗濯機を回すと、リビングの観葉植物まで揺れてます。
住み始めたころは地震かと思った。
↑そうかキミは金曜だというのに家でポータブルゲームか(笑)
飲みにもイケないカワイソー
日雇いは土曜もバイトかカワイソー
それを言ったら本物の地震で良く揺れるのもヘーベルの御家芸。
軸組由来の激しい揺れが堪能できるよ。(笑)
アンマリスレに関係無い事書くと一斉削除で読みにくくなるから止めれ(笑)
ってか、ハイムとへーベルおなじアラシが出入りして嬉々として書き込んでるよね。
ダイワもおんなじ人間かな?
入居済み住人さん自由なお金なくって可哀相。実家も両方まずしいのですか?(笑)
一応軸ですからね。揺らして逃がし構造ですよ。
逃がすね!
揺れるのは
ヘーベルハウス
↑いえいえ、私はセレブ専業主婦です。
へーベルで60坪の家に住んでます。家具は全部アルフレックスです。
ヘーベルは軸ですよ。
↑これも得意芸だよね。
そう。多くの建て売りと構造上は全く同じ嬉し恥かし軸ちゃんです
軸だけは恥かしくて嫌だ。
私、へーベルに住んでますけど、モノコックの大手ハウスメーカーで、インテリアの仕事をした事が
あります。2階の床に置いたケータイの着信音、1階で聞こえました。
さすがに、へーベルでこれはないですね。
自分大手モノコックに住んでいますが、今試したところ床にじか置きした携帯のバイブも聞こえません。
かたや先日友人のへーベルに遊びに行ったときちょうど地震が来て震度2だったんですが子どもが積み上げた積み木が倒壊しました。
あまりの揺れに「おうちに帰ろう」って言ったのが印象的でした。
やっぱりね、軸って怖いよね。
例え2Fの音がどうのう言われても揺れるのは嫌だよねーーー
↑どこですか?モノコックもいろいろありますから。
気を悪くしたら、ごめんなさい。
↑軸は一つしかありませんからね。タマホームの軸もへーベルハウスの軸も構造も揺れ方も強度にいたっても全く同一ですからね。
気を悪くされたらごめんなさい
へーベルハウスのCMを見るとうちの子どもは
「あのうちすごく揺れるから怖い。積み木が全部倒れちゃった」
って言いますよ。
ったく子どもは正直です。
何だかモノコックの話になってきたから一言だけ。
確かに家の中の音の伝わりという点では木造は一歩引くところなのかもしれませんが外からの音に対してはその気密性による効果もあり恐らくALC住宅を大幅に上回る遮音性能があると思います。(D=60)
また、温度差による軸から出る「パシ」って音も皆無。特に地震のときの揺れの少なさは群を抜きん出た性能を発揮します。
土砂災害で家ごと流されたシーンなんかはモノコック構造は家の形を保ったまま転がっていますからね。古い物件での全半壊率が桁違いに高いことも施主としての自慢なんです。
えっと、カテ違い失礼しました。m(__)m
>157
まさか今時の家が倒れるということはないんだろうけど・・・
やっぱり揺れるのは嫌だよね。うちの子どもも臆病なんで軸組は回避したんですが・・・
そうですか。そんなに揺れるんですね、軸ってのは
家は装備うんぬんよりも変更のきかない基礎と構造体に金かけるべきだよね
モノコックの大手ハウスメーカーは、内装がいいところが、多いですよね。
インテリアもやりやすかった。基本が出来ているって感じ。
へーベルも見習ってほしい。
この値段でこの内装はないでしょ、って感じ。
お客をバカにしている。だから、女性に受けないんですよ。
みなさん、はっきりNOと言いましょう。
へーベルは内装は地味ですが躯体構造は更に輪を掛けて地味ですね。
旧来からの軸組工法からまったくリビジョンアップがなく、理論も特にないまま今も現場施工を頑なに貫いています。
内装はいいから、せめてそれこそ「構造改革」をして欲しいものです。
女性ははっきり言って、構造には、男性ほど興味ありません。
よく営業の構造の説明を奥様はつまらなそうにしてますよね。
へーベルだけかと思ってましたが、他のハウスメーカーもそうらしい。
私、大手ハウスメーカーに友達多いんです。所長とか支店長とか。
よく相談受けます。行き詰ってるみたい。
>よく営業の構造の説明を奥様はつまらなそうにしてますよね。
へーベルさんの営業は構造の話というよりも他との比較で
「ウチは燃えませんでした」
「木造はほら、ダンっダンっ こんなに音がするんです」
こういう話術が先行している気がする。鉄骨スレーブの比較のときも
「ほら!これ、へーベルはこの一番太いヤツなんです」
とか。
すかさず「こんなに太くしないと耐震性能が確保できないんですか?」
と返してみましたが。
全て理論ではなく他社の比較でモノを語るので肝心なときに人をひきつけることが出来ないのです。
逆に、技術を数値や絵を使って分かりやすく説明して御覧なさい。
女性だって食いついて話を聞きますよ。
「女性は話を聞かない」というのは誤りであって理解できるように話をすれば誰だって興味をもって耳を傾けることが出来るんです。
「女性は話を聞かない」
という理解は単なる男尊女卑の世界に他ならないとは思いませんか??
特に戸建メーカーの人間は単なる素人集団ですから構造うんぬんなんて話が出来るわけない。それがへーベルハウスならなおさらなわけです。
へーベルの施主はどうしてこういうつまんないことすら理解できないのでしょうか?????
やはり頭悪いんでしょうか?へーベリアンは?
うちの奥さんもそうですが、インテリアやコストがメインですからね。
個人的には、四角い外装、シンプルなインテリアで好きなのですが奥さんに言わせると「四角いのは地味」+「UFO扉は嫌」(私は好きなのでそれにしたのですが)だそうです(笑)