住民板作成しました。
楽しく情報交換しましょう!
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44183/
[スレ作成日時]2010-10-05 14:57:45
住民板作成しました。
楽しく情報交換しましょう!
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44183/
[スレ作成日時]2010-10-05 14:57:45
No.278 です。
過去に以前7年間住んでいた練馬区内のタワーマンションを売却したときは、約1,100万円程売却益が出ました。(大泉学園のタワーマンションを購入しようかとモデルルームに行ったとき、DVDで私の売却案件が紹介されびっくりしました。)
No.279 by 匿名さん
現状で購入価格プラス310万では、諸経費・転居労力等も勘案すると益は少ないと思われます。(現状、子供の学校通学の関係上、後5年住んでから賃貸かな..と考えています。)
また、周辺マンションの分析は同感です。不動産はわりとわかりやすいですから、中古売買に関しては勉強するとその効果は裏切らないと思います。(因みに私は不動産関係者ではなく、ただの普通のサラリーマンです。)
隣のガソリンスタンドの後は何ができるのでしょう
高層等の方からは見えるのでしょうか
コンビニでしょうか
本日、固定資産税の納付書届きました。
家屋分が、想像していた以上に高額で泣きそうです。
ただでさえ、調子に乗ってキツキツローンなのに。。。
こんなモノなんですかね?
自分の予想が甘かったですかね。。。orz
看板見ましたが、ただ解体工事してるだけですね。
今後何が建つかはわかりません。推測ですが、
地下にはタンクがあるので、住居以外かもしれないですね。
固定資産税は、ここを契約する前に営業さんが計算した
金額より10%ほど安かったので、助かりました(笑)
でも、5年後は2倍になるような…
不動産取得税がかかったことが意外でした。
最近小さいお子さんの奇声?泣き声がすごい所がありますが
大丈夫でしょうか・・。
元気なだけならいいのですが。
ここは吉祥寺が近いし荻窪までのバスが沢山出てるので
便利だと思いますが子供にとっての環境は良くないですね・・。
間取りも気に入ってますが子供の通学とか考えるとこの先不安です。
私も子供にとっての環境は良くないと思います。
子供の通学、遊び場等考えると転居するしかないか...
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理人】
気を悪くされるとは思いますが、292さんが一番神経質な気がしました。。
私も神経質なタチだと思ってますが、ここまで不満には思わなかったです。
人生長いですからね。早く良いお家が見つかるといいですね。
なんだかんだ、私はここでいいやって思ってます。
ここで 不満を主張しないでくださいよ
価格も広さも満足してる人もいます。
根を深くしてるのは、神経質な人だと考えています
嫌なら引っ越せば良い 悪く言わないで次失敗しない不動産選びを
設計 斜体のとか素人に良い悪いわかるのか?
なんかすごいですね。
292さん、管理会社や造りに不満を抱えるのはある程度仕方ないと思うんですが、
住民のことをどうこう言うのはちょっと。
構造や躯体がどうこうとのことですが、震災では躯体自体には被害なかったので
他の原因でしょうか。「寛容力がなく神経質な住民が多い」とのことですが、
(この掲示板だけで住民を神経質だと判断されるとは思いませんので)そう断言される
からにはトラブルでも抱えられているんでしょうか。
ご自身を含めて原因を見つめなおして、より住まいにしていく、これ集合住宅で
暮らす基本だと思います。ご自身にとっての「不満」が解決しないのであれば、
やはり転居されるのも選択肢ですね。
皆さんに同意です。
正直、管理会社なんてどこも似たりよったりだと思うし。
そんな管理会社に不満があるなら、ご自分が理事に立候補すれば良かったのにと感じますね。
躯体、構造、設計云々も建設会社から何の問題も無いと言われている以上、信じるしかないのでは?
住民だって、神経質な方がいるようには感じません。
駐輪場問題、騒音問題等はどこのマンションでも起こり得る話ですし。
第一、ご自分の不満をこのような公の掲示板に書き込むのはいかがかと。
ご自分が引越しされる際、売却にしろ賃貸にしろ、そのような不満を書いて良い方向に向かうと思われているのでしょうか?
この掲示板は誰でも閲覧できますから、検索エンジンでマンション名で検索すると、上位に表示されますよ。
この掲示板はあくまで、住民の情報共有ツールです。
一方的な愚痴・不満をさらけ出すのはいかがなモノかと感じます。
元気な書き込みですね~。
292さんは周りが一方的に悪いと思い込んでいらっしゃる方のようですね。
管理会社やマンション住民の方々と何かいざこざでも起こされているんですか?
(その様子だと実際に起こされているんだとお察ししますが。。。)
寛容さがなく神経質な住民が多い、~最悪だ!!とのご不満の様子、強い表現で
とっても気になりました。
他の住民の方々とかが寛容でいてくれるように、そして神経質になられないように
ふるまって、付き合っていくのも大事ですよ~。それが嫌なら戸建てがいいですよ。
ガソリンスタンド跡地、何になるんでしょうね?マンションかな?コンビニだったら
いいのに。
コンビニだったら良いですよねーー。
ローソンあたりが来て欲しいなぁ。
いやコンビニであれば何でも歓迎です!
出来れば何かお店だと良いですよね。
マンションの可能性もあるんですかね。
住民の方々とはあまりすれ違わないですが
フレンドリーな方々が多いですよ。
うちは低層棟なのであまり高層棟の方とは
会わないですがいずれ仲良くなりたいです~。
質問です 千川上水緑道からマンションにカギを使って入れない(カギが回らなくなった)のですが・・出る事はできます
なぜ~
カギまわりました。失礼しました。
カギ、良かったです!
ここの書き込みみてたので、本日少しドキドキしながら千川側の出入り口を使用しました(笑)
GS跡地、コンビニがいいですよねー。
いや、コンビニしか有り得ない!
青梅街道もここら辺一帯はコンビニ無いと思うし。
見た感じ駐車場スペースも取れそうだし、採算取れると思うけどなぁ。
でも、コンビニになったら一時路駐が増えたりしてプチ渋滞発生したりする可能性もあるのかな?
GS跡地、コンビニができるといいです。(7イレブンは近くにあるためできないと思います)
今晩~夜中は思わぬ断水で参りました。