その25です。
煽り・荒らし・リスト房のスルーに御協力をお願いします。
タマホームご存知ですか? その24
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/9750/
[スレ作成日時]2009-08-04 08:41:00
その25です。
煽り・荒らし・リスト房のスルーに御協力をお願いします。
タマホームご存知ですか? その24
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/9750/
[スレ作成日時]2009-08-04 08:41:00
足長坊主が何か書いても、無視してて下さい。あの娘は夏休みの宿題もそっちのけなんです。さっきまで日の丸を切り刻んだ民主党は許し難いと泣いていましたが、泣き疲れたのかやっと寝てくれました。そう言えば、タマホームの標準品があまり減額にならないのはラーメンからチャーシューをはずしてもあまり安くならないのと一緒にだとも言ってました。
日の丸切り刻んだのが悪いのなら、マラソンとかの路上での応援でみんなが振った日の丸は大事に保存して有るんだろうね。
俺は丸めて捨てちゃったけど・・・非国民かな??
なんにしても、「足長」はアホです!とにかく色々な所に(名前を変えたり)顔を出しては、アホ三昧!是非とも会ってみたい奴だぜ!
タマホームを検討中のものです。
どうも足長坊主という人に対してあまり良い印象はないのですが、それよりもNO.450~452の方はこのスレッドのタマホームご存知ですか?に対してまじめに議論する気はありますか?No.449さんが言うように「足長坊主」のコメント?に対してビシッと回答すればだれも足長坊主にしても荒れないし他の人も安心して議論できるのでは?ここまでくると逆にこっちが「なんで誰も回答できないんだろ?もしかして本当なのか?」っていらない不安まで出てくるよ!
>「足長坊主」の住宅相談コーナーでいいでしょ。
って論点違うんじゃない?
というかこのスレッドはあまりも荒れすぎて参考になる情報はごく一部ですね。
ということで、これ以上読む必要のないスレッドだと感じ、他のスレッドでいろいろタマの検討すべき情報集めますよ。
451です。娘の足長坊主は○○党の候補者の出陣式(県内複数ヶ所)に行ってしまいました。
××党が政権を取ったら住宅ローン減税が見直され縮小される(他スレッドや読売新聞より)からタマホームのスレッドともあながち無関係ではないと言ってました。
今朝も××党が日の丸を切り刻んで、切り貼りして党旗にしていた件は断じて許せない。今日の出陣式では源氏の白旗を掲げ、「えい、とぉ、えい」との「源氏自慢の人数押し」の掛け声で押し出すのだと騒いでました。
織姫さま、それはどのスレでの話題ですか?
456大和川さん。掲示板一覧から住宅ローン・保険板に入れば、××党政権で住宅ローン減税廃止!?というスレッドがありますよ。
ところで、タマホーム以外の大手ハウスメーカーで、『オール4寸柱』を使用と言ってるハウスメーカーは、あるのでしょうか。『住友林業の家』は、3.5寸柱ですしね。積水ハウスの『シャーウッド』も確か3.5寸柱です。
織姫さま、こちらですね。
>No.147 by 織姫 2009/08/18(火) 08:26
>娘の足長坊主からの伝言です。日の丸を切り刻んで、はりなおして党旗にした行為は断じて許せないそうです。
>私は娘が夏休みの宿題をしていない事が許せません。
すべて単なる伝言なのですか?
足長坊主が書き込みするから、タマホームスレは、いつも上位にいるね!足長坊主も無名のハウスメーカーじゃ書き込む気にもならんのだろう。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
タマホームで契約するときに、月末だと何かサービスつけてもらえますか?
>>>461
支店長がふてぶてしいヤツだったとしても、やっぱりタマホームはお得だと思いますよ。自分は、営業と工務担当以外は、ほとんど話することはなかったから、あまり気にもしませんでした。
464さんが正しい。
タマホームは徳島に支店を持ったことはなく、461さんの言う「タマ」は喧嘩別れした旧タマキュー(現在のレオハウス)かと思われる。
また鉋がけ云々の記述があるが、タマホームはプレカット材を使用するから。
モデルルーム見て、寸法ごまかしてるのがわかるというのがスゴイなと思う。
どうやって構造材見るんだろう?透視?
鉋がけと寸法ごまかしてる云々の記述は、建築中の現場を見た話のような...気がしますが。
しかし「モデルルーム」って、マンション以外にはあまり見かけない表現だね。
こんなに荒れてちゃ来ないでしょ・・・まともな住人は。
建てたらもう来ないよ。
娘の足長坊主は今日から選挙応援で忙しくなったそうです。住宅ローン減税は廃止してもらったら困るそうです。土地には消費税がかからないのに、建物にはかかってるから、住宅ローン減税は譲れないんだそうです。
それからタマホームのスレッドにまた質問があるとの伝言でしたが、24時間換気の配管は天井裏にあると聞いてるけど、10年後に配管内にカビや菌が繁殖したら、逆に空気が汚れないだろうかだそうです。
住宅ローン減税の件はめちゃ興味あります なくなると困ります
織姫=足長=彦星
やはり?
そう考えるとつじつまが
自演かよ
足長シカとしていきましょうよ!他のスレでも邪魔過ぎる・・・奴への中傷は喜ばすだけですよ。
今月のサービス品は結構盛りだくさんですね
来月になったら、何も無くなるって言ってましたが・・・
中々決断できません
あの洗面台は凄すぎて置く場所に困りますね(笑)
娘の足長に「あなたの伝言をレスしたら、あなたへの中傷レスが続いて、最後タマホームのキャンペーンの内容が紹介されたきり、3時間30分もレスがないよ」と伝えたところ、足長から次のような伝言を受けました。
「やはり24時間換気の隠蔽配管の件は触れて欲しくない話題だったようじゃ。エアコンも隠蔽配管より露出配管がメンテしやすいでの。
しかし、24時間、365日、10年も換気し続ければ、隠蔽配管内部のカビやダニはすこいじゃろの?掃除もできんから、悪い空気を吸い続けるからの。やはり、外壁じか付けがよろしかろう」。
ダクトの中をどれだけの流速で風が流れてると思ってるの!?
風が流れてれば相対的に水上気圧が下がるから結露も起こらないし。
カビだとかダニとかが住める環境では無いと思うけど。
何度もすみません。娘の足長からの伝言です(選挙の応援にくりだし中)。
「ほっほっほっ。風が流れているから平気じゃと?ではなぜフィルターが汚れるのじゃ。24時間換気の配管に限らず、お客様からの疑問にこのように小手先だけの回答をするんじゃろうか。まあ良い。良い。ははは、傑作じゃ。久しぶりに本気で笑いましたぞよ」。
フィルタとダクトの違い分かってる??
フィルタはダクトの前でホコリを除去し、ダクト後のフィルタはダクトを通り抜けてきたゴミを取り除くためのもの。
通常の40坪位の家の換気システムは180m3/時間の換気をしてる。1秒に換算すれば0.05m3/秒。1秒に50Lの空気が通り抜けていることになります。
風が直径10cmのダクトを流れてるから、約6.4m/sの風が流れてることになります。
だいたい、家の端から端まで2秒かからないくらいで通り抜ける計算ですね。
重いものは途中でダクトに落下するでしょうが、通常のホコリなら落下せずに最終フィルタ(熱交換器前)のフィルタまで達するでしょう。大きなものは、ダクト手前のフィルタで除去されるでしょうし。
それでも排水パイプはでろんでろん。
それと同じ。
20年で丸ごと交換してるじゃんか!いままで!
あのー、うちの娘はもしかして、書いてなかったんでしょうか?うちはタマホームで建てて、住んでいるんです。
フィルターの事を書かれてる方いましたが、うちのフィルターは室内側だけでなく、配管側も汚れてますよ。
以前、配管内部を懐中電灯で照らしたら、ほこりがたまってましたよ。空気が流れてるから、ほこりがたまらないという説は本当なんでしょうか?
心配になって、入浴中の娘の足長に聞いてみました。「鼻くそと一緒じゃ。年中呼吸してるが、たまるじゃろ。要はたまるのは仕方ないんじゃ。どうやってメンテするかじゃが、天井裏に長い配管を取ったら、メンテしづらいっちゅう話しじゃよ。鼻くそに届かんからの」と申しております。
パナホーム♪
換気の事だが、タマだけじゃないだろ。
もっと酷いとこなんて山ほどあったぞ。
しかも某大手なのに。
要は、窓口開けて換気すれば良いって事?
24時間換気システムって、ずっと使うと電気代高いよな。
500円以上/月は掛かってるはず。
いつかは換気システムも壊れるだろう。タマでは換気システムを設置しているところに点検口付けてるのかなぁ。
「直下率」という言葉を聞かれた事ありますか?
上下階で柱や壁の位置が一致する割合を示すものだそうです。
直下率が50%を切る間取りは梁などの横架材に負担をかけるため、2階床の不陸など、事故の原因となりやすいそうです。
では、なぜこのような直下率の低い、バランスの悪い間取りが生み出されているのかというと、例えば、建て主との打合せを営業マンが担当する事で、専門家が不在のまま、間取りを決定してしまう事も一因のようです。
皆さんの間取りの直下率を今一度チェックされてはいかがでしょうか?
レスが激減しました。
もうこれと言って話題が無いのか?と心配になりますが、別スレ「民主党政権で住宅ローン減税廃止?!」でもレスポンスされてましたが、年内入居まではセーフですが、入居が来年以降になると、住宅ローン減税が大幅縮小されるとの事。
昨年が確か160万円でしたが、今年は一気に600万円の控除となりましたが、今年だけで終わりそうですね。
でも、年内入居なら、9月位には工事にかからないと危ないのではないですかね?
22時間誰もレスが無かったので、500番目ゲットン、やむなし。