その25です。
煽り・荒らし・リスト房のスルーに御協力をお願いします。
タマホームご存知ですか? その24
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/9750/
[スレ作成日時]2009-08-04 08:41:00
その25です。
煽り・荒らし・リスト房のスルーに御協力をお願いします。
タマホームご存知ですか? その24
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/9750/
[スレ作成日時]2009-08-04 08:41:00
最近、大手の倒産がないね。
9月も超えたし、次はまた年末かな?
亀井大臣のモラトリアム法案で当分倒産ないんじゃね
すごいねえ、屋上緑化方住宅グリーンエコの家。
本当に坪34.8万でできるのかな?
苦戦してる都会向けのラインナップでしょう。
楽楽の家と組み合わせてくるんじゃないですか?
尺モジュールにして。
中小が救済されるから、大手も中小に融手つかませて、資金繰りできる
亀井がいくら吠えたってそんな法案通らねえだろ、予算がない。
万一成立したところで、申請通すのが異常に大変で実効性のないものになるのがオチ。
以前、石原都知事が新東京銀行みたいな事になりそうです。難しい問題ですね。
足長坊主から織姫に名前を変えた記念に、タマホームの展示会に名前を変えて行ってみたわ。
そして、今年の夏もゲットンしたけれど、またお米をゲットンしちゃったわ。
タマホームのお米はいつもパウダー状だから、チャーハンに適してると思うの。
今夜はあたしの得意なめんたいチャーハンを作るわ。あたし、それで焼酎を飲むのが好きなの。
焼酎は鹿児島の霧島でしか作っていない「黒さつま」よ。まろやかで、いい香りがするの。
あたしは九州男児だから、焼酎に梅干なんか入れないわ。そんなの九州では邪道よ。
でも、首都圏の人達は必ず梅干を入れるそうね。信じられないわ。
ところで、タマホームのスレッドだと、一番上にタマホーム東京のバナー広告が付いて来るんだけど、e
戸建てのスポンサーなの?
>>909
あれは銀行としての体裁をなしてなかっただけ。
民間が審査して、すでに貸し付けた分だけでも返済猶予するのは意味があるよ。
政府の信用保証関連の融資に限ったって意味はある。
新東京銀行と同じになるとしたら今後貸し付けする融資に政府が保証つけますってなことをやった時だね。
まあそれでも民間は馬鹿じゃないから、安易にそんな話に乗って貸付増やしたりしないだろうけど。
石原はほんまもんの馬鹿だし、あれ以下はないでしょ。
↑ 政治批判は別畑でする事ですね。
すっきりしないなら、織姫どんの好きな黒霧島で一杯いかが?
キャンペーン中の様だけど、なかなかタマホームのイベントに行けません。
私には目障りじゃないですよ。
知識のある人 経験のある人 の意見は貴重だと思います。
タマホームが今すぐ倒産するとは思いませんが、10年後に存在するかと言えば??????
メンテ等は考えず、とにかく安く建てたい人には選択肢の一つだと思います。
足利坊主さんは、今すぐの倒産の可能性を追究してくれているんだと考えます。
今は不況だから着工数が伸びてる。100円マックと同じだね。でも景気が回復したら、タマで建てるの激減するよ。お金あったらタマで建てる?
足長坊主さんはてっきりタマの営業マンかと・・・。
違うんですか?
本当に変!!!な人ですよね。どこかのスレでまとめて面倒見て下されば良いのに・・・。
元気そうだな
相変わらず千葉方面は好調なようだな
建ててみての感想:とにかく疲れた・・・。
1.営業は最初だけいいが、忙しくなると連絡が取れなくなる。苦情は工務へ投げて逃げる。
自身のミスを自費で処理しなければならないらしい。よって逃げる。これにはびっくりした。
2.施主はちゃんと仕様チェックや見積もり条件確認を綿密にやらないと、予想のつかない金額アップを
提示してきたり、契約仕様をいろんな理由をつけて出来ないと言ってくる。
とにかくトラブルが多い。
3.設計が表に出てこないため、施主の意向が伝わらない。営業が伝えきれず、後々クレームとなる。
うちの場合はそれが原因で建築申請をやり直し、半年着工が遅れた。
4.それでも一通り文句を言い、時間をかけて折衝し解決できれば、やはり金額は安い方かも。
うちの場合は3階建てで多少のオプション入れて坪65万程度。これでもアキュラや地元工務店より安かった。
5.工務担当者が一番まとも。設計ミスが原因の施工途中の問題も、一生懸命対応してくれた。また、大工さんも
腕の良い方だった。着工後は二人で2カ月で完了。指摘事項はいろいろあったが良く手直ししてくれた。
6.一番気になったのは、会社の姿勢。問題が起こった時の責任や費用を、単純に施主に求めようとする傾向が
ある。これは営業マンの打ち合わせ不足や設計とのコミュニケーション不足等、人的要因が主なのだが、
なぜかそういったミスにより発生する費用に対しても、平気で施主に負担を求める。営業マンにもよるが、
営業は忙しすぎてきっちり対応しない。納入後はなおさら相手にしない。
7.まとめ いい家が建つ可能性もありますが、根気が必要。
>>927
ご苦労様です。
大方の内容は施主様も他の施主と同様ではなかろうかと思いますが、アキュラは別として地場工務店なら
3階建てでも坪65万は結構立派な内容の家になるかと思われます。
宜しければその特別に選んだ装備を、お教え願えないでしょうか。
タマは一般的に坪35万〜45万程度だと思いますが、三階建てとは言え坪65万はえらい豪華ですね。建物だけですかね。