物件概要 |
所在地 |
東京都江東区亀戸1-5-7 日鐵NDタワー5F |
交通 |
https://www.fiace.jp:443/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フィアスホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
61
しーさん
アリエッタで、MEP工法です。
オプションや、トステムの観音開きのサッシ等付帯工事でかさんでしまいました。
-
62
匿名はん
盛り上がりませんなぁ・・・。
フィアスの情報求む!!
-
63
匿名さん
全国的にみても、フィアスの加盟店はまだ少ないように思います。
もっと増えてくれればいいのですが・・・
-
64
匿名さん
-
65
匿名さん
住まいnet岐阜で フィアスホームの施工例写真をみつけました。
(住まいnet岐阜で検索するとhitします)
加盟店が少ない分、施工写真もあまり みかけないフィアスホーム。。。
この加盟店は あまり商品を意識してない外観が多かったので最初は気づきませんでしたが
フィアスホームとあったので、一応ご報告しておきます。
-
66
匿名さん
65のものです。
フィアスホームで建築中のブログも見つけました★
フィアスホームで2世帯住宅 というブログです。
(GOOのブログでした。)
現在上棟までいってるみたい。
一応ご報告まで。
-
67
匿名さん
旧ブライトの「和モダンの住まい」とか「エスプリ・パンセ」の外観が好きで、マイホーム建築以前はしょっちゅうブライトホームのサイト見てました。
でも結局、外観とかプランが気に入ってただけで、構造や部材・住宅設備などまで含めた商品そのものを好きだったわけじゃなかったですね・・・そのことに気づいたのは大分後でしたが。
あの独特の壁工法についても、トステムには利があるのでしょうが、施主にとってはメリットが薄いような気がしました。
それならオープンな軸組みか軸&パネルでいいじゃん?みたいな。
一過性新築熱の冷めた自分が今、改めてフィアスホームを見てみると、ローコスト・大手のブランド・特別の個性いずれをも味方にしえないのは苦しいと思わざるを得ません。
トステムの完成保証は魅力ありますけど、それならローコストのアイフルでいいわけですから。
この値段帯のFCだと、イノス・FP・テクノストラクチャーなどがありますね。
これらや比較的低価格のHMと競合したとき、フィアスは勝てますかね?
-
68
匿名さん
イノスは分からんけど、FPやテクノストラクチャーよりは安価に仕上がる気がする。
『C値1.0位の高気密・高断熱住宅』ビルダーと考えれば、費用対効果の部分で十分魅力的だと思う。
-
69
匿名さん
所詮、FC店は店により対応が違います。アイフルホーム東〇留米とフィアス世〇谷は、同じ奴がやってます。そんなことが、いいのでしょうか?疑問です。勿論、お勧めしません。
-
70
67
>>68さん
>『C値1.0位の高気密・高断熱住宅』ビルダーと考えれば、費用対効果の部分で十分魅力的だと思う。
あ、そんなに気密断熱性に優れるんですか。
あのeパネルというやつは断熱材の追加も難しそうですし、融通が利かないかなあと思っておりました。
それならそれを前面に押し出して気密測定もする、というふうに持ってけばいいんじゃないですかねえ?
支店によって建てられるラインナップが異なるということがまだあるようですし、どうもフィアスにはチグハグ感を感じてしまいます。
少なくともツーバイ事業はGLに統合するべきだったんじゃないかと。
>>69さん
>アイフルホーム東〇留米とフィアス世〇谷は、同じ奴がやってます。そんなことが、いいのでしょうか?
えーと、何か問題がありますかね?
-
-
71
匿名さん
70さん
アイフルホーム東〇留米とフィアス世〇谷は、同じ奴がやってます。そんなことが、いいのでしょうか?
>えーと、何か問題がありますかね?
問題あると思います。会社自体がまったく別ですから。
-
72
匿名さん
別会社の商品は扱っちゃいけないということでしょうか?
-
73
匿名さん
>>70
フィアスのHPには気密測定をするって書いてるけどオプションかな?
-
74
入居済み住民さん
オプションじゃないですよ。
高気密・高断熱をうたっている工務店・メーカーはいっぱいありますが、自社のC値・Q値すら答えられない所が
ほとんどでした。と言う事は、『多分高気密・高断熱』なんでしょうね。
現在SWの家を旧ゴーイングホームで建てて住んでいますが、冬はすごく快適です。
これがC値1.0/㎡か~って実感します。
ちなみに我が家はC値0.3/㎡でした。
-
75
e戸建てファンさん
>>71さん
>アイフルホーム東〇留米とフィアス世〇谷は、同じ奴がやってます。そんなことが、いいのでしょうか?
>>えーと、何か問題がありますかね?
>問題あると思います。会社自体がまったく別ですから。
どこに問題あるのかサッパリ分かりませんが・・・。
それぞれ代表者が同じでも別法人なワケですし、そもそもアイフルもフィアスも同じトステム住研内のカンパニーですよ。
アイフル東〇留米とフィアス世〇谷を同じ法人が運営してたとしても、私には問題を見出せません。
できましたら問題点をわかりやすく教えてください。
単に『某加盟店で嫌な思いをしたからそこでの施工はオススメしない』のならばそう言って下さいね。
それは『フィアスホームを薦めない』ということとは異なる話だと思うので。
-
76
匿名さん
近江○設ってとこはアイフルとフィアスに加えアイムのFCに加盟してるみたいだけど…
だかろといって問題があるとは思わないんだけどな
-
77
e戸建てファンさん
-
78
サラリーマンさん
別に何の問題もないでしょ?
ただ自分の好みで、実在する社名を挙げて誹謗中傷するとそれなりの結果になりますよ。
あっ、フィアスはローコストじゃないから手が出なかった人の負け惜しみかもしれませんね。
-
79
購入検討中さん
私はアーバンの被害者です。
フィアスは、超・・・・・・・・・・・・・・・・いい加減な会社です。
営業マンに事情を話し協力するとのことで見積依頼したら3週間提示無し。
他社との契約寸前に電話があり、他者の話をしたら、その値段にあわせます。
580万円引きますとのことで見積提示有り。心配なので、その夜、見積書の
明細を提示して欲しいと連絡したら、その金額ではできないので他者にて
建築してください。と連絡有り。
人を馬鹿にした会社です。
ここでの建築を考えている人は見積明細をもらって下さい。ごまかしている可能性 大。
ここで建築しないほうがいいと思います。
明日予定通り他社と契約いたしますが・・・・。
-
80
いつか買いたいさん
↑アーバンで被害受けてるってことは基本的に見通しが甘いってことでしょ。あんたの。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)