物件概要 |
所在地 |
東京都江東区亀戸1-5-7 日鐵NDタワー5F |
交通 |
https://www.fiace.jp:443/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フィアスホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
334
DS住み者
>>333 匿名さん
うーん、長野県の東信地域と南関東となると、かなり変わってきますね。
朝方の屋外と屋内の温度差が30度をゆうに越える、時折40度に達する日もチラホラと。
後学のため、ご使用の第一種換気のメーカーをご教示下さい。
-
335
匿名さん
マックスのES-1800DCという機種です。
webで調べて出てこなかったのでHM専用品で市販していない可能性が高いです。
スペック的には温度交換効率:夏季85%/冬季90%、全熱交換効率:夏季82%/冬季87%です。
重量も60kgとエコエア90の倍以上あるかなりの大型の装置で、0.5畳分のスペースを占有しています。
-
336
匿名さん
-
337
DS住み者
単純に0.5畳を占拠する第一種換気と言えば、一条のロスガード90を想像してしまいますが。
一条でしょうか?
-
338
匿名さん
いろいろと資料を見ていて思ったんですが、クリーンエントランスというのがここの場合は特に特徴的なのかなと思いました。
家に入る前に手を洗ったり、花粉を落としたりとかできるということですが…
これって実際にどれくらいの方がつけられているのでしょうか。
規格住宅にすると、このクリーンエントランスというのは標準でついてくるものなのでしょうか。
-
339
匿名さん
クリーンエントランスは、風除室みたいな位置づけっぽい感じもしてきます。玄関先が寒くないとか、風が強い日に葉っぱが家の中にドアを開けても吹き込んでこないとか、メリットはあります。
花粉を落とすとか、そういうのがメインのものなのかもしれないですが、
風除室としてみると、家の性能としては上がるなぁという感想を持ちました。
-
340
DS住み者
>>339 匿名さん
まさにそれをつけています。
うちは混合栓ではないので水しか出ませんが、手洗い泡石鹸で洗い、ペーパータオル使用で拭き取り、これを家に入る前に子供達には義務付けています。夫婦で医療関係の職員なのでかなり気に入っています。
-
341
匿名さん
そうか…これって別に花粉だけじゃなくて、
感染症対策としてということでつけても良いということなんですね。
なんだか面倒だなぁと子どもには言われちゃいそうですが、絶対に病気になれない、代替のない仕事の人は、とても大切かも。
クリーンエントランスってスペースとしてはどことなくもったいないけれど
必要な人には超必須。
-
342
DS住み者
>>341 匿名さん
最初は家族玄関?につけようと思ったのですが、やはり外でキレイにしておきたかったので、外にあります。
あとゴミ箱も足で踏んで開けるタイプの物を使っています。
-
343
匿名さん
アリエッタベルデアの2000万円のキャンペーンがある、ということなんですが、
これは総額ということなだけみたいですね。
1家庭あたり100万円分の何かしらがあるということらしいです。
ベルデアは、土間がポイントとなっているみたいです。
作業スペースにもなるし、フレキシブルに使うことができるみたいな感じでしょうか。
-
-
344
みどりの森市貝野村
栃木でフィアスホームの親戚のアイフルホームセシボ極を契約致しました。11月には完成です。玄関ドアはグランデル2、窓はエルスターX内外Low-Eクリプトンガス入り、わたしもはやく断熱自慢したいです。
-
345
みどりの森市貝野村
グラスウールや現場での吹き付け発泡ウレタンよりも、ネオマファーム入りのパネルが将来を考えると、断熱性能の経年劣化が一番少ないようにわたしは思いました。もっと評価されるべき住宅仕様だと思います。
-
346
匿名さん
>>345 みどりの森市貝野村さん
あなた、あちこちで書き込みしてますね。
ここスレ違いです。
あなたは、タマホーム、地元工務店でも建ててますよね(笑)
-
347
みどりの森市貝
>>346 匿名さん
いやぁー。オレも有名になったな
-
348
みどりの森市貝野村
>>346 匿名さん
もうどこでも安心してかきこみできないな(笑)
-
349
匿名さん
2年ほど前に山梨県内 近くをリニア実験線が通っている
某地域でアリエッタ建築しました。
家自体はリニアの音も気になることなく快適です。
夏も暑くなく 冬も以前の家に比べ暖かいですね。
ひとつ気になるのが アフターの件です。
今までお世話になっていた施工店の営業さんが退職してから
担当者がなかなか居なかったので リクシルさんに問い合わせたところ
近日中に新たな施工業者さんが決まるのでお待ちくださいとの
回答いただきましたが どこの業者さんなのでしょうか?
ご存知の方がいましたら 是非教えてください。
-
350
検討者さん
>>342 DS住み者さん
アリエッタDSレベルの気密性ですと、コンセント口から風が入るのを感じることはないのでしょうか?
-
351
検討中さん
>>342 DS住み者さん
コンセントには気密カバーとか気密対策はされましたでしょうか?
-
352
匿名さん
南巨摩郡某町在住の者です。
山梨2号店は 甲斐市か南アルプス市になると
聞きましたが...
どうなのでしょうか。私も気になります。
-
353
匿名さん
担当さんが退職した場合のアフターについてというのは
引継ぎ等があったりしないのでしょうか?
あれば、困ることはないのですけれど…急に辞めたりということがあったりすると、
そういうのも難しくなってしまうのはある程度仕方がないですが。。。
もしもの時の連絡先みたいなのがあればわかりやすいですよね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)