- 掲示板
まかせて安心 実績と信頼の64年 キャッチフレーズの 大阪市北区同心2-11-26 0120-777-390はどうですか? 月2位の割合で下の郵便ポストにカラーチラシが入ります。こちらでリフォームされた方 工事の質 出来具合 感想 評判 教えてください。
【一部本文を削除しました。2022.10.25 管理担当】
[スレ作成日時]2010-10-05 06:53:30
まかせて安心 実績と信頼の64年 キャッチフレーズの 大阪市北区同心2-11-26 0120-777-390はどうですか? 月2位の割合で下の郵便ポストにカラーチラシが入ります。こちらでリフォームされた方 工事の質 出来具合 感想 評判 教えてください。
【一部本文を削除しました。2022.10.25 管理担当】
[スレ作成日時]2010-10-05 06:53:30
この会社の広告よく入ってますよね!ここの会社はどうか知りませんが、違うリフォーム会社(広告のよく入る)は最悪でした。和室を洋室に変える工事をしたら柱剥き出しでクロス貼ってフローリング工事だけみたいな。
リフォーム専門業者は基本リフォーム専門コンサルタントに加入して、営業だけで仕事を取るみたいな形態らしいですよ。若い経験不足の担当者付けたり・・・
同じマンションの方が水回りのリフォームをこの会社でされて、うちにも紹介してもらいました。
担当の営業は最初の印象はよかったと思ってたものの、あとあと言ってる事と実際が食い違いがあったりでした。工事の職人はがさつというかマナーも悪く、断りもなく勝手にトイレを使ったりと最悪です。
他にもリフォームしたい所はありますが今後この会社に依頼することはあり得ないです。
以前、あさひリフォームさんで全面改装してもらいましたが、予想以上の出来で大満足。
来られる職人さんもみんな優しい良いかたばかりでした。
営業の担当のかたもまるで自分の家をリフォームするかのように接していただきました。
お値段も安く追加金額もありませんでした、ただ職人さんが連絡も無く遅れて来たのが残念。
この会社でキッチン・洗面・浴室・フローリング全室張替しましたが、完成工事には満足しています。
見積り以外に追加費用も掛かりませんでしたし。我が家の場合は営業の方も良かったです。
初めにいった値段からかなりあがった、明日の結果信用できなければ年内リフォームはあきらめてゆっくり業者を探します
見積りをお願いしましたがその後1ヶ月経っても報告が有りません。ショールームにも行き営業マンは丁寧に部屋の採寸もして帰ったのに時間の無駄でした。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
平成23年に上記リフォーム会社でユニットバスの取り替えを行いました。
平成25年4月当マンションの大規模改修工事が始まり、その点検作業でユニットバス排水管の床下部分の穴が新聞紙とベニヤ板でふさいでいることが分かりました。
これは建築基準法の違反で防火上問題ありとの指摘あり、モルタルでふさぐよう指示がありました。
他の業者でも同じことが指摘されています。
一応、業者負担で改修することになりましたが、見えないところで手抜き工事をしているのは許されないことですす。
ユニットバスの交換される際は必ず階下の人に許可を得てちゃんと工事されているか確認したほうがいいと思います。
火事が起こってから手抜き工事が分かったのでは取り返しがつかないことになります。
豊中の有限会社卯月に以前
工事して貰いましたが
料金も良心的でよく
やって下さいましたょ。
かなりやりかたがエグイです。
問題が無かった方は運が良かったんでしょう・・・。
営業と職人さんのコミュニケーションがしっかり取られていないため、工期が延びすぎています。また連絡方法は電話かた直接打ち合わせしかなく(メールがない)、特にお忙しい方(日中仕事をされている方)は調整が大変だと思います。
【テキストを一部削除しました。 管理担当】
本日、TOTO大阪ショールームで、あさひリフォーム秋の相談会の広告が入っていたので足を運び行って来ました。
広告ではTOTOバスルーム最新人気モデルWF(カタログ表示価格より半額・工事費無料・5年間保証)ですべてが申し分ありませんでした。
TOTO大阪ショールームでTOTO社員さんが展示商品を丁寧に説明して頂き納得したので購入を決意、あさひリフォーム相談会へTOTO社員さんと伺いました。
広告を見せて内容を確認すると、TOTO社員さんが希望商品のメーカー希望小売価格があり得ない金額と指摘したところ、あさひリフォーム担当者の説明が二転三転していました。次に同社本店に電話確認された返答が、社長が広告の表示金額が間違っていたと言っていますとの事でした。更にTOTO社員さんがあさひリフォーム担当者に商品の内容確認を求めたところ、また同社本店に電話確認された結果こんどは詳しい担当者と連絡とれないとの事でした。
結果、他のパンフレットを提示し、同商品はこの金額になりますと20万円以上も高い金額を提示してきました。
こんな会社は信用出来ないので、もちろん契約せずに帰りました。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
去年、お願いしました。
とても丁寧にしていただいたので、お友達を紹介しましたがそのお友達も満足していますよ。
営業担当の方は、親切で良かったですよ。価格も他よりは安価だったので納得しています。
ただ、電話担当の女性の方が上から物を言うタイプだったのでイラッとしましたが…。
No.17さんの書いていらっしゃるように、私も10/6にLIXILリクシルショールーム大阪に行って来ました。
67周年記念(中途半端な記念ですが)とい事で、バスルームが工事費込の費用が安く我が家もバスリフォームと思い、説明などをお聞きしその日は見積書を出して13日に家に来て頂くまで話がまとまりました。
が、13日当日、待てど暮らせど約束の時間から30分が過ぎ、電話一本もなくどうしたものかと会社に電話をしましたら、他のユーザーさんでトラブルがあり営業の方が来られないという事でした。それならそれで、今日はこういう事情なので電話をするのが営業として客商売として常識ではないでしょうか。
一体、この会社はどんな社員教育をしているのかと疑ってしまいます。もし、私から電話をしなかったらそのまま何も連絡がない状態だったかもしれません。勿論、連絡一つもまともに出来ない会社は信用出来ないので結局、キャンセルしました。
こちらの投稿を読ませて頂きますと、あまり評判は良くないようなのでキャンセルして良かったと思いました。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
たまたま此処を見かけて、夏に工事したばっかりなので驚いています。
うちはバスリフォームを依頼しました。
近所の工務店では取り扱いが無いと言われたヤ〇ハ 主人がお風呂リフォームするならどうしても、コレと言う気に入り様
だけど、お高い(+_+)上、取り扱いが無いと言われまくり諦めるしかないか。。
丁度チラシが入ってた、あさひリフォームに聞いた処
何と取り扱いが在り、お安くなるというので小躍り
一挙に話が進み、ショールームへも見学 工事になりました。
確かに、アクシデントで工期が1日延びたし
営業も人柄良く(笑)ノンビリしてはりますが。。
許容範囲ですが、此処を見て人の受け取り方其々なんだな~と思いました(笑)
先に見てたら電話しなかったかもですが((笑)
扱ってるメーカーが多いってのは魅力ですから、うちは又 頼むと思いますよ。