場所的によい土地が出て気になっているのですが、福建ホームという会社の建築条件付の土地です。この会社についての情報をどんなことでもよいのでお教えください。
[スレ作成日時]2006-11-01 23:21:00
場所的によい土地が出て気になっているのですが、福建ホームという会社の建築条件付の土地です。この会社についての情報をどんなことでもよいのでお教えください。
[スレ作成日時]2006-11-01 23:21:00
福建さんと契約しプランを練っていましたが、不親切な対応であったり、期限を守ってもらえなかったりなどが続き、最終的には違約金のようなものを支払い契約解除してもらいました。
これ自体は普通のことだと思うのですが、契約解除の申込書を提出してから2ヶ月ほど、まったく話が進みませんでした。
その間、何度も問い合わせの電話を担当者の方にしたのですがほとんど電話に出てもらえませんでした。返事もきませんでした。
やっとつながって「どうなっていますか?」とお聞きすると、「違約金が発生しないように段取りしています。」という返事でした。
業を煮やして、会社に直接電話をしたところ、会社には契約解除の話は伝わっていませんでした。
すったもんだの末、やっと会社の上の方と話ができました。
わかったことは、
1 担当者の方が自分の契約がなくなることに腹を立てたのか、時間稼ぎをしていただけだった。
2 会社から聞かれて、担当者の方が契約解除申込書の日付を改ざんして会社の提出していた。
会社側は正直にそのことを教えてくれました。
しかし、
それまでの打ち合わせ料を請求されたので支払いましたが、契約書改ざんについては「すみませんでした。」の言葉だけでした。
契約書改ざんは法律に触れるのではないですか?と、問うとそう思われるなら訴えでも起こしてくださいと言われました。
この時点では会社として金銭による解決方法は取りません。ということでした。
私たちは、一刻も早く福建ホームさんと縁を切りたかったので、それ以上は何もしませんでした。
みなさんは、どう思われますか?