場所的によい土地が出て気になっているのですが、福建ホームという会社の建築条件付の土地です。この会社についての情報をどんなことでもよいのでお教えください。
[スレ作成日時]2006-11-01 23:21:00
場所的によい土地が出て気になっているのですが、福建ホームという会社の建築条件付の土地です。この会社についての情報をどんなことでもよいのでお教えください。
[スレ作成日時]2006-11-01 23:21:00
サラリーマンさん
あなたも元社員だったんですよね。辞めた理由はなんだったんですか?(誰も聞かないので興味ないけど聞いてみました。)住宅の営業さんて、売れなかったら普通にクビでしょ。それこそ、元社員だからこそ知る情報を書き込みされたらいかがですか?色々な指摘に返事をするとか。皆さん愚痴がどうのみたいな書き込み読みにきてるのではないと思いますよ。まあ、的を得ない人間を社員で使っていたというのはわかりましたが。
>>65
ある日突然呼び出され、「自主退職しろ!」って迫られたことあるか?
大量にそういう人間作れば、ネットで会社の恥部をばらまかれて当然だろ。
>営業さぼって車で寝ていたり、本屋などで時間つぶしたり。
こんなの即馘首の理由にならん。普通は会社の中での懲罰だ。繰り返せば別だがな。
金盗んだり、情報売ったり、犯罪犯したり、こういうことが即馘首に値する行為だ。
最初に、67=44ヘ
負けイヌ。吠えるならば会社に乗り込んでやりな。キミのは読むに堪えない。大人の主張を。
みなさんなかなか面白いですね。24さんなど特に。久しぶりに覗いたら盛り上がっていました。
どうもここの会社は、急に規模を大きくしたんだね。会社の中が充実していないなら、良い会社ではない。
お客さんに満足してもらえるものを提供出来ないわけですよね。
ハドソンさん
私も同じ意見です。元社員や関係者が指摘があるようにやたらとでてきますが、情報にならない、くだらないことばかり書き込みされてます。
この会社がどんな会社か?商品が買うに値するか?そんな書き込みを元社員の人や関係者にはしてもらいたいですね。
44さん、67さん達は別で掲示板作ったらいかが?「福建ホーム クビ切られ会」みたいなの!
まあ首になるのも理由があるわな…。ホントに会社にとって必要な人間なら残したくなるもん。そんな人間になれなかった…たぶんなろうと思わなかったんだろうね。そうであれば経営者としては当たり前だと思うよ。
結局はこの会社ってどうなの?
悪いところがあるのはどの会社もそうだし、散々読ませて頂いたので、実際にこの会社で建てた人の感想(良かったところ)を聞いてみたよね!
ぜひ参考にしたいので、福建ホームで建てた人!書き込みしてください!!
68&69さん
あんたらも、こんな書き込みしないで、別で荒らしたらどうなの?
元社員、現社員がみんなの為に書き込みしてんだから、
ぐだぐだ言わないの!
68です。
71
キミは67(元社員)の書き込みがみんなの為だと思うのか?
70
キミ会社の人間だな。
本当に検討されてる方なら、キミはいかれてる。
私の書き込みが荒らしだそうな。もう、書き込みしません。最後に
福建ホームは低俗な社員と、プロ意識のかけらもない役員で構成された違法建築上等、アマチュアの安価な建物が売りの会社です。こいつらハメて超安価に、素晴らしく立派な建物を作る方(過去にもいたはず)にはお勧めです。一般の普通の方は後で泣くことになりますから辞めましょう。
ではお邪魔しました
で、24さん、あなたは誰なんですか?
色々詳しいし、被害者?、関係者?
74さんへ。
何ででしょうか。
詳しければ、なぜそんなに詳しいのか知りたいです。
関係者ならば、信憑性もあるだろうし。
実際ここの話のどこまでが真実かなんて、経験者以外わかるはずないと思います。
ホームページ見たら、売れ残りがすごいけど
大丈夫かな?
福建ホームさんでマイホームを建てた方にお聞きします。
家賃を資産に変えましょう・・・って、宣伝してるみたいですけど、
緑区にある営業所は福建ホームさんが建てた物件ですか?
どう見ても(素人ですいません)、賃貸のようにしか見えませんが・・・
冬の寒い時に訪問させて頂きましたけど、商談中寒い!寒い!
お話してると、隙間風がスーっと入って来るし、実際家を建てるとどうなんですか?
福建ホームさんで家を建てた人にお話を聞きたいです。
宜しくお願いします。
77さんへ
人生においても、大きな買い物ですよ。
不安ならば、
地元で古くからやっている工務店にお話をされたらどうですか?
緑営業所にて契約しました。営業の方も親切でしたよ。
子供連れで行って子供が騒いでも嫌な顔せず、親切に子供も見ていてくれ、設計の打ち合わせも集中して
話しを出来るよう配慮していただき感じイイですよ。
81さん、よかったね。親切な営業さんに当たって。
最近悪い評判の書き込みしかないので。
24さんへ。
おそくなりました。
返信ありがとうございました。
勉強不足は事実なので、耳が痛かったです。
自分は福建で建築中で、あのコメは正直恐いです。
ただ、自分の担当者さん(設計、現場監督など)は恵まれているので、間違いがないと信じたいですね。
安く建てられるんですから、それなりにリスクはありますよね。みんな文句ばっかりで、福建で建てて金を実際払ってもなく、外野からごちゃごちゃ言ってるけど、24さんに聞くけど、あなたはどこで家買ったの?賃貸じゃないよね?すごい福建について詳しいみたいだけど・・
87
安く建てられる=リスクが高い
これは間違いです。福建で家を建て、金を払わないと書き込みする資格がないなら、お前もやめろ!っつーか、福建の人間のくせに語るな!外野からごちゃごちゃだと?内野からならいいのか?24さんなんでやめたかわからんけど、福建の人間がチョロチョロと書き込みしにきて自己弁護か。おまけに批判的意見には質問?評判悪いのはなぜなのか考えろ。85さんじゃないけど、工作員。ある程度は仕方ないだろう。だが、おまえら下品だよ。最低だ。辞めた社員さん達が泣きの書き込みするの何となくわかる。
今まで契約頂いた方達の為に、潰れないようしっかりやれ。
ハドソンさんへ。
批判的意見には質問しちゃいけないでしょうか?
前に書きましたが、現在建築中です。
なぜ違法建築と知っているのか、なぜ手抜きの証拠写真を持っているのか、なぜ大垣が倒産を心配している事を知っているのか…とても知りたいです。
関係者か、被害者としか思えないのに、自分の事を隠してるから、不信感を抱いてしまいます。
バレてまずいのはわかりますが、どうでしょう。
こんにちは。
ずっと読ませて頂きました。
みなさんエネルギー使ってますね。素晴らしい!
89さん。オープンな書込みサイトなんですから、情報は錯綜して当然。何をチョイスorパスするかは自分の判断。
よくわかりませんが、この福建ホームで建築中なら、すべての?を会社にぶつけてみてはいかがですか?
89さんの場合、向かう方向が違ってます。ネットの誰かわからない人にではなく、福建ホームに聞くべきかとおもうのです。会社の対応など、真実は明らかになるんではないでしょうか。
個人的な意見としては、煙のないとこ火はたたず。です。この会社ではお願いしません。
このご時世、どこが倒れても不思議じゃないけど、具体的な金融機関名で倒産かもと言うのはいかがなものか?風評被害が発生してからでは、取り返しがつかないと思うがどうかな。
90サンありがとうございます。
おっしゃる通りで、福建には色々確認しています。
建築確認なども含めて。
なのでここの書き込みを信じるかは、自分の心一つです。
ただ、銀行が倒産を心配している話など、出所をしっかり聞いてみたかったです。
91さんの言うとおり、具体的な金融機関名は伏せておいた方がいいと思いますよ。
81 82さんへ、
84さんも言われてますが、私も同感です。
ウソの書き込みはやめて、真実の書き込みをお願いします。
皆さん信憑性のある情報を求めています。
88へ俺は福建の人間じゃねぞ!お前は内野の人間か?外野のくせに!福建を考えてるから質問するんだ?辞めた人間が書き込みするのは分かるってお前も辞めた筋か?バイバイ
「求む」現役社員の意見。
忌憚ない意見を聞かせてくれい!
待ってるぞー。
先日、安城の店舗に寄ったところ
以前退職された営業マンさんが店舗にいましたが・・・
また営業マンとして働いているのでしょうか?
退職じゃなく、長期休暇でもされてたのですか?
よくわかりません、、、と言うか、どうなってんの?
詳しく知っている方見えたら教えて下さい。
そんなの仕事上のことでしょ。建築の営業なんて「一山当てたる」って人ばかりだよ。「良い話あるぞ~。一口乗るか?」じゃないの?
私は、去年福建さんで契約して年末から入居しています。
いろんなHMをまわり、このサイトやいろんな人の意見を聞きながら結局福建さんとご縁がありました。
福建さんの営業の方は、いろんな土地をご紹介してくれていろんな提案をしてくれました。
実際はひつこいと思えるくらいなのかもしれませんが、他のHMは良くても2つ3つ紹介してそれでも納得しないとそこからは、電話もありませんでした。
本気で探していた私たちからすると一生の問題ですのでそんな少ない中から選ぶことはできません。
福建さんは、納得するまで付き合ってくれて本当に感謝しています。
いろいろな問題もありましたが、ちゃんと話をするとすべて納得できる解決をしてくれました。
私たちは、素人ですのでわからないこと気になることはやはりちゃんと言わなくちゃだめですよね。
入居している私たちにもイベントのお誘いの手紙をくれて「契約したからさようなら」ではない感じがしました。
イベントにはいけませんでしたけど・・・。
私もNO106さんと同じ意見ですね。
土地探しをすると1社に付き2~5物件ぐらいしか紹介していただけなくて、それからは紹介が無いパターンか、土地の紹介は沢山あるけどあまり良い土地でないかどちらかでした。(そのころは徹夜ばかりでした。)
私はサンヨーハウジングさんの物件はお客としては行ってませんが、サンヨーハウジング・福建ホームさんは手頃な土地の物件が多いような気がします。両者建築条件付きですので、家を建てる前提で土地を考えて区画してあるからだと思いますが・・・
後家造りは一生に何回もある事ではないし高額ですので、業者任せでは無くかなり勉強をし言う事は言った方が良いと思いますよ。身近に建築関係の方がいれば相談すると良いと思いますが、メーカーによって多少違いはあるみたいですので、最後は自分の決断になりますけど・・・それが出来ないなら大手HMさんかな~当たりハズレがありそうな気もするけど・・・? 何回も建てた事はありませんのでわかりません。
建築条件付きでしたが、土地が気に入ったので福建で建てました。
確かに標準設備はちゃっちいですが、とりあえず満足してます。
今の所90点です。
会社の仕組みや役員達の批判なんか、興味ない。
少し前にあった、建築規準~とか、工事関係者、施主の話が聞きたいだけ。
<<朝日新聞編集局員が2chで荒らし 差別表現投稿で「厳正処分」
朝日新聞社は3月31日、同社編集局の社員が社内のPCから「2ちゃんねる」(2ch)に不適切な内容の書き込みをしていたとして、この社員を厳正に処分すると発表した。
同社によると、この社員は編集局の校閲センター員(49)。2月~3月にかけ、朝日新聞社内のIPアドレスから、【人種差別的表現を含む可能性がございます。このメッセージをご覧になられた方は恐れ入りますが、削除依頼板までご報告をお願いいたします。管理人】差別や精神疾患への差別を助長する内容の書き込みを2chに複数回にわたって投稿していた。無意味な文字列の連続投稿もあったため、2chの運営サイドは「荒らし行為」として、朝日新聞社のIPからの投稿を規制していた。
3月30日夜、朝日新聞社に外部から指摘があったため調べたところ、社員が投稿していたことが判明した。社員は「他の投稿者と応酬するうちにエスカレートしてしまった。悪いことをしました。釈明の余地はありません」と話しているという。
同社広報部は「弊社社員が2ちゃんねるの掲示板にきわめて不適切な書き込みをし、多くの皆さまに不快な思いをさせ、ご迷惑をおかけしたことをおわびします。事実関係をさらに確認した上で、厳正な処分をいたします」とコメントしている。
気を付けてね。
あの下品なテレビコマーシャル何とかなりませんか。
昔の豊島園のCMを思い起こさせるね。
ここのサイトは関係者は書き込み出来ないようになってるよ。
関係者さんは気をつけましょうね。
表現の自由が無効になるサイト!
いやーおったまげたもんですな~
真実のお話を期待してます。
皆さん、伏せ字で宜しく
まぁ、現場の実情を理解できない怪鳥は上辺の実績しか見ることができず、裏方の苦労は否定されてしまい消されていく会社だからねぇ。思いつきで振り回される社員は、ただ、ただ哀れだねぇ。
はじめまして。福建さんで契約したものですが、みなさんの話を聞いていると、正直怖くなってきました。 安い木材を使われていたと書いてありますが、木材の良い悪いはどこをみればわかりますか?後、どんなことでもいいので、参考になるような事があれば教えてください。
誰か・・・
契約済みさんの質問に答えてあげて下さい。
専門家の方じゃないとわかりません。
早く答えてあげて下さいね。
はじめて投稿します。わたしは、いま転職しようとしていて同社を検討しています。ですが、どうもいろいろな噂を聞いていて応募しようか戸惑っています。確かな情報があれば是非おねがいします。
安い木材というのは グリーン材のことでしょうかね
構造材は乾燥した材料を使ってもらってください
120さんへ。
いろいろ心配だと思います。
自分も心配で、現場に何度も足を運びました。
しかし大工さん達の作業日程とあわず、なかなか建ててくれている人に会えませんでした。
そこで…現場に足を運ぶ時は必ず現場監督さんに同行してもらう事をお勧めします。
監督さんなら、現場の進行状況を把握してるので、大工さんや内装屋さんに会いたいと伝えれば、そのような日程を教えてくれると思います。
そこで、監督をいろいろ質問責めにして、心配を解消すべきかと思いますよ。
質問の答えになってなくてごめんなさい。
みなさんありがとうございます。124さんのおっしゃられるように、監督さんにいろいろと聞いてみようとおもいます。でも監督さんが無口で無愛想な人で、何だかどうも苦手で・・・。しかも若いから大丈夫?とも思います。今は、ただただ不安不安不安で。。。。家造りってきっともっと楽しいはずなのに。あそこはほんとに大丈夫かな・・。富士ハウスのように倒産とかしないですかね??
>>122
何も知らんうぶでガッツある好青年を装うと採用されますよ。
ここは、辞めていく人より辞めさせられる人のほうが多い会社です。
3ヶ月ごとにその試練を潜り抜けた人だけが残れる会社です。
126さんの書き込みみて、、、笑った(爆笑)
確かに、辞めていく人間より、辞めさせられていく人間の方が多い。
時間は無駄にしない方がいいよ。
それか、福建ホームさんに入って、ホップステップジャンプするかだね。
ステップジャンプは転職だよ。
若いうちは何でも経験。
今後においてのネタはいっぱい出来ると思います。
122さん、頑張れ~
NO、125さんへ・・・監督さんが苦手なら、職人さんと仲良くなってはどうですか? 監督さんとのコミュニケーションも大事ですが、手始めに無理の無い人からチャレンジしてみてはどうですか。 順番にあげると(地盤調査業者・基礎業者・足場業者・大工・設備業者・サイディング業者とか・・・)一番重要で現場作業がかかるのは大工さんですけどね。
私なら大工さんと仲良くします。 休み時間にコミュニケーションがてら差し入れしてみてはどうですか?
不安になる前にまずは行動・・・結果は後からついてきますよ。
社員さん、元社員さん!
書き込みお願いします。
情報を求めていますので、生&真実の情報をお願いします。
怪鳥の過保護すぎる我が子への対応のために、振り回されて苦労する社員は哀れだよね。この会社にはブレーンと呼べる人材がいないのは、他人の意見を全く聞き入れない怪鳥の独裁のおかげだよね。2年勤続すれば奇跡みたいな会社なんて聞いたことがないよね。意見する社員はどんどん干されて従順な人間だけ残そうとしても結局去られる、そんな事を繰り返していれば砂上の楼閣であることは間違いないけど経営者にはその自覚が全くない。ブレーンは作るものではなくて、自然と集まるものって論理も通用しないから、必要な人間は自分から上手にフェードアウトしていってしまう。とにかく、一般常識は非常識な会社だから、転職を検討している人は止めましょう。
ボーリング大会は止めて欲しいずら。
だるい。2,000円取られてあの苦行は辛い。
ttp://namidame.【2ちゃんねるのURLです:不適切な内容である可能性が高いので直接リンクしないようにしております。管理人】/test/read.cgi/build/1240323657/l50
2ちゃんについにスレが立ったぞー。
2ちゃんにスレ、おめでとう~
それにしても、相変わらず高級車のオンパレードだなぁ~
蟻沫のことだね。本社と役員室が別って奇天烈な会社だね。
元暴力団員の話しって、どうなったの?
以前そんな書き込みを見ましたが・・・
その質問は2ちゃんの建設業スレでお願いします。135はいずれ消去されます。
教えて下さい!!契約を済まし、間取りも決まって、色合わせをする段階で契約解除をした場合、違約金はどれだけ取られちゃいますか?
契約書に書いてありませんか?
みなさんがおっしゃられてたとうり、いい加減で適当すぎるからです。
ここは、社員に対していい加減で適当で非情なのです。
ま、担当にもよりますが仕事がよそに比べて極端にレベルが低いということは無いと思います。
いい加減で適当すぎると感じたら「担当変えろ!ゴルァ」と言ってみては?
そうですね。言った事もしてくれない、打ち合わせの日を忘れていた事もあります。次ムカつく事があったらコノヤローって言ってみます。141さんは福建に詳しい方ですか?福建が、倒産しないか心配です。家を建ててる途中で、お金も取られてさようならなんてことにならないかと今はそれが一番思うことです。大丈夫でしょうか??後、元***がいると聞きましたが、社長が?ってことですかね?
私はサンヨーで契約しましたがやっぱり契約したらいい加減な気がします。
契約するまでは一生懸命やってくれて電話も毎日のようにかっかてきていたのに契約した途端こちらから連絡しないかぎり一切電話すらきません。
この業界はそんなものなんですかね。
>>142
倒産リスクは、福建だけにあることじゃあありません。
いきなり破産申請という会社は最近多いですからねえ。
完成保証さえあればあなたの即死は避けられるのではないでしょうか?
しかし、サブプライムの危機が叫ばれていても、「うちは関係ありません」とほざいて、
物件を買い漁っていたような会社ですからねえ。
銀行融資を絞られてはじめて事態の深刻さに気付いたようですよ。
国際情勢の認識は限りなく0に近いのではないでしょうか?
また、元米米米が射鳥という訳ではないですね。怪鳥の息子が射鳥です。
福建ホーム 2ちゃんねる
で、スレ立ってるから
そちらもご参考に・・・
もう勘弁してくれよ~
契約破棄の話が出ましたが、同時契約自体がグレーではないのか?
土地売買契約後、直後に建物請負契約を結ぶらしい。契約者に詳しい事前説明もなく建物契約をすることもあるみたい。
場合によっては、土地契約してないのに、まずは、建物だけの空中契約も勧められたと聞き驚きました。
家を建てる土地も決まってもいない段階で建物契約を結んで、縛らされてるような。この会社の建物仕様などが気に入っているなら別ですが・・・。
今完全に落ち目の桜塚や〇くんをCMに使ってるけど、経費削減か?
ふざけた会社だなほんと。契約破棄が楽にできるならさせてあげたい142さんに。違約金は、結構な額じゃないの・・
教えて下さい。他の不動産の土地を福建を通して一括で購入し、今福建で家の打ち合わせしている段階で、解除ってできるの?家の契約については、まだハンコ押してないんですが、、、契約した後になるのかな?
福建が土地の売主や代理でなければ、建築条件付にならないので
福建で建てなくてもいいと思うけど。
仲介してもらっただけですよね?
そもそも、建物の契約してないなら、
契約でも無いので、解除自体も無いのでは?
あなたの好きな建築会社で建てれると思います。
福建に聞いてみてください。
すごい勢いでわけのわからない言い訳されると思いますが、がんばれ!
誰か・・・
福建ホームとオレンジとの関係を教えて下さい!
なんかお互いが、きな臭い感じがしますので・・・
土地をオレンジで紹介されて、建物を福建で・・・
なんか裏がありますか?
なんで?
154さんへ。
オレンジは福建の子会社ですよ。
土地、建物、マンション売買などをやっています。
ありがとうございます。
オレンジで紹介された土地に家を建てたいのですが、
福建さんで建てなければならないのですか?
なんか、今までの書き込みを見てると福建さんでは・・・
どうでしょうか?
オレンジにいって土地だけの買えば、建物はどこだっていいんですよ。不動産屋の仲介を主にやってるかんじでした。
福建ので建てなきゃいけないなんて福建の営業が勝手に作って言ってるだけです。何年か前に、福建無視して、土地だけの申込しにいきましたよ
福建の自社の土地は売れ残りなのにべらぼうに高いですから…
何年か前に、しつこい福建の営業を無視して土地だけオレンジで買いましたよ。まだどこで建てるか決めていないと言っても別に福建の話すらでなかったけど…
なんであんな自社物件の土地が高いの?
長期保有してるからBKに支払った利息も入ってる!ってか~
BKで借りたお金で土地購入だよね???きっと。
BKさんもわかってるのかね~
福建ホームさん、大丈夫ですか?
じゃーなんで自社物件増えてないの?
ホームページ見てると、ずっと同じ物件しか載ってない。
もしかして銀行からの貸し渋りか?
だろうな、きっと・・・
貸し渋りじゃねーよ。
貸してくれねーだけだよ。w