場所的によい土地が出て気になっているのですが、福建ホームという会社の建築条件付の土地です。この会社についての情報をどんなことでもよいのでお教えください。
[スレ作成日時]2006-11-01 23:21:00
場所的によい土地が出て気になっているのですが、福建ホームという会社の建築条件付の土地です。この会社についての情報をどんなことでもよいのでお教えください。
[スレ作成日時]2006-11-01 23:21:00
>>142
倒産リスクは、福建だけにあることじゃあありません。
いきなり破産申請という会社は最近多いですからねえ。
完成保証さえあればあなたの即死は避けられるのではないでしょうか?
しかし、サブプライムの危機が叫ばれていても、「うちは関係ありません」とほざいて、
物件を買い漁っていたような会社ですからねえ。
銀行融資を絞られてはじめて事態の深刻さに気付いたようですよ。
国際情勢の認識は限りなく0に近いのではないでしょうか?
また、元米米米が射鳥という訳ではないですね。怪鳥の息子が射鳥です。
福建ホーム 2ちゃんねる
で、スレ立ってるから
そちらもご参考に・・・
もう勘弁してくれよ~
契約破棄の話が出ましたが、同時契約自体がグレーではないのか?
土地売買契約後、直後に建物請負契約を結ぶらしい。契約者に詳しい事前説明もなく建物契約をすることもあるみたい。
場合によっては、土地契約してないのに、まずは、建物だけの空中契約も勧められたと聞き驚きました。
家を建てる土地も決まってもいない段階で建物契約を結んで、縛らされてるような。この会社の建物仕様などが気に入っているなら別ですが・・・。
今完全に落ち目の桜塚や〇くんをCMに使ってるけど、経費削減か?
ふざけた会社だなほんと。契約破棄が楽にできるならさせてあげたい142さんに。違約金は、結構な額じゃないの・・
教えて下さい。他の不動産の土地を福建を通して一括で購入し、今福建で家の打ち合わせしている段階で、解除ってできるの?家の契約については、まだハンコ押してないんですが、、、契約した後になるのかな?
福建が土地の売主や代理でなければ、建築条件付にならないので
福建で建てなくてもいいと思うけど。
仲介してもらっただけですよね?
そもそも、建物の契約してないなら、
契約でも無いので、解除自体も無いのでは?
あなたの好きな建築会社で建てれると思います。
福建に聞いてみてください。
すごい勢いでわけのわからない言い訳されると思いますが、がんばれ!
誰か・・・
福建ホームとオレンジとの関係を教えて下さい!
なんかお互いが、きな臭い感じがしますので・・・
土地をオレンジで紹介されて、建物を福建で・・・
なんか裏がありますか?
なんで?
154さんへ。
オレンジは福建の子会社ですよ。
土地、建物、マンション売買などをやっています。
ありがとうございます。
オレンジで紹介された土地に家を建てたいのですが、
福建さんで建てなければならないのですか?
なんか、今までの書き込みを見てると福建さんでは・・・
どうでしょうか?
オレンジにいって土地だけの買えば、建物はどこだっていいんですよ。不動産屋の仲介を主にやってるかんじでした。
福建ので建てなきゃいけないなんて福建の営業が勝手に作って言ってるだけです。何年か前に、福建無視して、土地だけの申込しにいきましたよ
福建の自社の土地は売れ残りなのにべらぼうに高いですから…
何年か前に、しつこい福建の営業を無視して土地だけオレンジで買いましたよ。まだどこで建てるか決めていないと言っても別に福建の話すらでなかったけど…
なんであんな自社物件の土地が高いの?
長期保有してるからBKに支払った利息も入ってる!ってか~
BKで借りたお金で土地購入だよね???きっと。
BKさんもわかってるのかね~
福建ホームさん、大丈夫ですか?
じゃーなんで自社物件増えてないの?
ホームページ見てると、ずっと同じ物件しか載ってない。
もしかして銀行からの貸し渋りか?
だろうな、きっと・・・
貸し渋りじゃねーよ。
貸してくれねーだけだよ。w