場所的によい土地が出て気になっているのですが、福建ホームという会社の建築条件付の土地です。この会社についての情報をどんなことでもよいのでお教えください。
[スレ作成日時]2006-11-01 23:21:00
場所的によい土地が出て気になっているのですが、福建ホームという会社の建築条件付の土地です。この会社についての情報をどんなことでもよいのでお教えください。
[スレ作成日時]2006-11-01 23:21:00
120さんへ。
いろいろ心配だと思います。
自分も心配で、現場に何度も足を運びました。
しかし大工さん達の作業日程とあわず、なかなか建ててくれている人に会えませんでした。
そこで…現場に足を運ぶ時は必ず現場監督さんに同行してもらう事をお勧めします。
監督さんなら、現場の進行状況を把握してるので、大工さんや内装屋さんに会いたいと伝えれば、そのような日程を教えてくれると思います。
そこで、監督をいろいろ質問責めにして、心配を解消すべきかと思いますよ。
質問の答えになってなくてごめんなさい。
みなさんありがとうございます。124さんのおっしゃられるように、監督さんにいろいろと聞いてみようとおもいます。でも監督さんが無口で無愛想な人で、何だかどうも苦手で・・・。しかも若いから大丈夫?とも思います。今は、ただただ不安不安不安で。。。。家造りってきっともっと楽しいはずなのに。あそこはほんとに大丈夫かな・・。富士ハウスのように倒産とかしないですかね??
>>122
何も知らんうぶでガッツある好青年を装うと採用されますよ。
ここは、辞めていく人より辞めさせられる人のほうが多い会社です。
3ヶ月ごとにその試練を潜り抜けた人だけが残れる会社です。
126さんの書き込みみて、、、笑った(爆笑)
確かに、辞めていく人間より、辞めさせられていく人間の方が多い。
時間は無駄にしない方がいいよ。
それか、福建ホームさんに入って、ホップステップジャンプするかだね。
ステップジャンプは転職だよ。
若いうちは何でも経験。
今後においてのネタはいっぱい出来ると思います。
122さん、頑張れ~
NO、125さんへ・・・監督さんが苦手なら、職人さんと仲良くなってはどうですか? 監督さんとのコミュニケーションも大事ですが、手始めに無理の無い人からチャレンジしてみてはどうですか。 順番にあげると(地盤調査業者・基礎業者・足場業者・大工・設備業者・サイディング業者とか・・・)一番重要で現場作業がかかるのは大工さんですけどね。
私なら大工さんと仲良くします。 休み時間にコミュニケーションがてら差し入れしてみてはどうですか?
不安になる前にまずは行動・・・結果は後からついてきますよ。
社員さん、元社員さん!
書き込みお願いします。
情報を求めていますので、生&真実の情報をお願いします。
怪鳥の過保護すぎる我が子への対応のために、振り回されて苦労する社員は哀れだよね。この会社にはブレーンと呼べる人材がいないのは、他人の意見を全く聞き入れない怪鳥の独裁のおかげだよね。2年勤続すれば奇跡みたいな会社なんて聞いたことがないよね。意見する社員はどんどん干されて従順な人間だけ残そうとしても結局去られる、そんな事を繰り返していれば砂上の楼閣であることは間違いないけど経営者にはその自覚が全くない。ブレーンは作るものではなくて、自然と集まるものって論理も通用しないから、必要な人間は自分から上手にフェードアウトしていってしまう。とにかく、一般常識は非常識な会社だから、転職を検討している人は止めましょう。
ボーリング大会は止めて欲しいずら。
だるい。2,000円取られてあの苦行は辛い。
ttp://namidame.【2ちゃんねるのURLです:不適切な内容である可能性が高いので直接リンクしないようにしております。管理人】/test/read.cgi/build/1240323657/l50
2ちゃんについにスレが立ったぞー。
2ちゃんにスレ、おめでとう~
それにしても、相変わらず高級車のオンパレードだなぁ~
蟻沫のことだね。本社と役員室が別って奇天烈な会社だね。
元暴力団員の話しって、どうなったの?
以前そんな書き込みを見ましたが・・・
その質問は2ちゃんの建設業スレでお願いします。135はいずれ消去されます。
教えて下さい!!契約を済まし、間取りも決まって、色合わせをする段階で契約解除をした場合、違約金はどれだけ取られちゃいますか?
契約書に書いてありませんか?
みなさんがおっしゃられてたとうり、いい加減で適当すぎるからです。
ここは、社員に対していい加減で適当で非情なのです。
ま、担当にもよりますが仕事がよそに比べて極端にレベルが低いということは無いと思います。
いい加減で適当すぎると感じたら「担当変えろ!ゴルァ」と言ってみては?
そうですね。言った事もしてくれない、打ち合わせの日を忘れていた事もあります。次ムカつく事があったらコノヤローって言ってみます。141さんは福建に詳しい方ですか?福建が、倒産しないか心配です。家を建ててる途中で、お金も取られてさようならなんてことにならないかと今はそれが一番思うことです。大丈夫でしょうか??後、元***がいると聞きましたが、社長が?ってことですかね?
私はサンヨーで契約しましたがやっぱり契約したらいい加減な気がします。
契約するまでは一生懸命やってくれて電話も毎日のようにかっかてきていたのに契約した途端こちらから連絡しないかぎり一切電話すらきません。
この業界はそんなものなんですかね。