場所的によい土地が出て気になっているのですが、福建ホームという会社の建築条件付の土地です。この会社についての情報をどんなことでもよいのでお教えください。
[スレ作成日時]2006-11-01 23:21:00
場所的によい土地が出て気になっているのですが、福建ホームという会社の建築条件付の土地です。この会社についての情報をどんなことでもよいのでお教えください。
[スレ作成日時]2006-11-01 23:21:00
<<417さん
ではあなたの選択肢に入るとこ教えて下さい。
今の現状では、しっかり調べるのが無難です。まずは構造の方からでしょうね。安い早いは造りが疑問でしょう。
今立てている所を見る事が一番です。しっかりした造りが確かめて見た方がいいですよ
やっぱり 柱が一番重要では無いでしょうか?材料でしょうね
貴方が今一番欲しい家はどんな物ですか?安い家?
安い家
素人からすると、構造って何を見て判断すればイイですかね?
素人にはなかなか難しいアドバイスです。
<<423さん
安い家を探してるなら、仕様がしょぼかったりそれなりの家しかないと思いますが…それも納得して買うならアリかと思うんですが。
424さん
まさに福建のことですよね?
本当に安いだけならここで良いが、本当に安いのかな?悪くても文句言うなよ。
素人とか言っていても仕方が無い、ちゃんと調べてから物を言いなさい。構造が大事な事くらいは解るでしょ。
この会社のわるいのは全て上野人だよね 舌はみんな頑張って波多等かされて 首になるんだからね
福建って景気いいの?つぶれるって噂をきいたけど。後次から次へと社員辞めてるみたいだけど大丈夫???
変とはどう変なのですか?
たしかに売れて無いし社員の首切りしてるからヤバい事はヤバいですね。しばらく様子見だよ
>>436さん、福建の分譲地の隣で、お気の毒です。
確認ですが、写真のブロックは、436さんの所有ですよね?
どうして20cm段差が付いたのですか?
土を盛ったのですか?
それとも、もっと段差のあったノリ面を平らにして、
20cmになったのですか?
e戸建てファンさんご返事ありがとうございます。
説明します。
一つの分譲地の東側を私が購入しました。
その時は、もちろんは同一宅盤でした。
私が購入後の1年半後に、福建さんが西の分譲地を約70cm切り下げました。
CBブロックを50cm積んで、残りの20cmは、写真のとおり私の方が崖になりました。
そういう訳で、ブロックは、福建さん所有です。
>>436さん
低いほうが、436さんと思っていました。
436さんの土が、福建のほうに流れるだけですよね。
福建がブロックを、あと一段か二段積めばいいかもしれませんが、
あの福建さんなので、そのような費用を出すでしょうか?
その西の土地を買った人が入居して、大雨などで土が流れてきたら
積むのでしょうかね?
素人が管理監督してるからねぇ。現場を知らない頭でっかちな人間の指示じゃこんなこと日常茶飯事だよ。
ホンとにお気の毒さま。